Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2012, 14:38   #291
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 ДедВаня is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от simaster Посмотреть сообщение
Тоже заводится стабильно через 2-3 сек, по методике:
1) вкл.зажигание, фары на 15-20 сек
2) завожу
И это правильно, так и надо делать. АКБ дольше прослужит. Я свой Фокус коллеге продал, машине 6 год пошел, до сих пор без проблем заводится с родной АКБ.
ДедВаня вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 27.01.2012, 18:01   #292
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Не переживайте народ, если свечи чистые сухие то, нормально заводиться и при -30. АКБ разбудить обязательно.
Старый 27.01.2012, 22:46   #293
Легенда форума

Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Маленько хочу нафлудить но может кому нибудь пригодиться.
По утрам лобовое стекло покрывается инеем. А незамерзайку когда брызгаю, сразу срабатывается дворники и изнашиваются резинки.
Короче, взял бутылочку от "Help" с опрыскивателем и залил туда незамерзайку. По утрам 2-3 раза пшык-пшык, все тает и дворники на чисто чистить лобовуху и резины не портятся.
Каждый утро соседи прибегают и спрашивают - зачем я брызгаю чистящую средство на лобовуху.
Вот мое изобретения но может кто то до меня придумал.
Свобода от скребка.
Старый 28.01.2012, 07:07   #294
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ky3mu4 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины
Не переживай, до -30 точно заведется, если конечно автомобиль в исправном состоянии.

У нас сегодня -42. Думаю если пробовать заводить, может какие-нибудь сальники повыдавливать или еще какой гемор приключиться. Короче решил не экперементировать, поехал на такси.

Несколько рекомендаций которым сам следую в морозы:
- вечером, перед тем как на ночь ставить машину, проехать какое-то время на повышенных оборотах, что-бы дать зарядку аккумулятору и что-бы в двигателе все было сухо и чисто (как говорят "горшки продуть");
- ставить машину капотом на выезд (удобнее в тепло эвакуировать если замерзнет и прикуривать если сел акум.);
- колеса обязательно ставить ровно, пока хорошо не прогреется рулем до отказа не крутить а то выдавливает сальник рулевой рейки (на прошлой машине было такое);
- под капот хорошо положить спец. термоодеяло;
- если с первого раза не завелась, второй раз крутить стартер до победного или пока машину жалко не станет, если не завелась дальше не мучить - отогревать теплом;
- если на улице холоднее -40, или вызывать такси или идти в магазин за крепкими напитками и греться в теплом месте (машину не трогать)
ky3mu4 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DIR (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 12:40   #295
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

ky3mu4, Молодца правильные рекомендации,,, но если такие морозы то не проще автозапуск поставить, и пускай себе заводится через каждые там 3-4часа и прогревается,,, расход вырастет но зато конь в седле
Старый 28.01.2012, 20:13   #296
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 20:41   #297
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен
Успокоился?
Старый 28.01.2012, 20:46   #298
Banned

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Успокоился?
ну тип того, вас начитался, а я это - впечатлительный
Старый 28.01.2012, 21:21   #299
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16 ALEX677 is on a distinguished road

Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.Дело в том, что часто аккумулятор просто не успевает подзарядиться за время кратковременных поездок. К тому же включены мощные потребители-фары,обогрев зеркал и заднего стекла и.т.д. Аккумулятор можно сравнить с бассейном, у которого две трубы-в одну вода наливается(заряд),а в другую вода выливается(разряд.Зимой баланс может получиться и отрицательным.Отсюда и трудности пуска.Лично я всегда стараюсь при любой возможности подзаряжать от постороннего источника.И второе-старайтесь зря не расходовать электроэнергию, т.к часто вижу,что при прогреве или ожидая кого-то горят фары,противотуманки.
ALEX677 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksmtv (28.01.2012), DIR (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 21:25   #300
Banned

Цитата:
Сообщение от ALEX677 Посмотреть сообщение
Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.
это само собой, просто тут цель какая была поставлена, сравнить с предыдущими машинами при аналогичных условиях, фольц был и тойота, у тех не было проблем, у мазды тоже считаю нет, просто моей машине 2 месяца, и если еще за такой срок с батарейкой чет случица, то ваще бы я расстроился
Ответ

Закладки

Опции темы