![]() |
#3311 | |||
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
киссельман делал шоустопер для ММР - бюджет был другое дело что мозг будет искать кпп и оборется ошибками, но это дело поправимое |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IDKFA (25.12.2017) |
Реклама от Google |
![]() |
#3312 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Уэф Чатланин, как всегда ценные замечания, спасибо!
Про соленоид ГТР АКПП не знал, что управляется ЭБУ двигателя, почитаю. Правда в Версе пока этой карты нет, только Маздаедитом похоже можно добраться, но при случае Стива из Версалинк можно будет заинтересовать допилить Версу.
![]() |
#3313 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
что верса что маздаэдит это просто оболочки, инфармация в другом месте, дизассмеблер в помощь и все будет я уже и так все забыл, мы разложили все прошивки на байты еще в 2008 году |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3314 | |
Сэнсэй
![]() Уэф Чатланин, ваш уровень понимания электроники Мазды конечно вызывает очень серьёзное уважение, в мире всего несколько тюнинг-контор самостоятельно провели реверс-инжиниринг логики Маздая.
![]() Я писал когда-то программы на машинных кодах (когда не было компиляторов), начиная ещё на старой советской ЕС-1022 (клоне IBM370), "ассемблер был в книжечке", естественно дизассемблировал имеющийся код для изменения, и позже переходил на другие процессоры, но сейчас на такой подвиг не готов. ![]() Цитата:
![]()
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 25.12.2017 в 19:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3315 | |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зы: ранее просили не однократно ускорить коробас..
![]() |
![]() |
#3316 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3317 |
Сэнсэй
![]() Пытаясь выявить в логах зависимости детона на малых-средних при повышении ускорения (для проверки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) - проанализировал корреляцию детона от других параметров пакетом матанализа Excel.
Получилось максимальные корреляции - от давления в впуске, УОЗ, и нагрузки. Но самым значимым для появления детона всё таки явился угол наката фазовращалки. Конечно, угол и смесь тоже участвуют, но зависимость от повышения динамической компрессии (или VE, как правильнее называет Уэф) более высокая. Пара примеров: ![]() Легкое изменение таблицы VVTi в обозначенной ниже области дает возможность сильно снизить ноки на средних, пока играюсь с значениями: ![]() Предполагаю, возврат таблицы VVTi примерно к значениям MPS, с "длинными вертикальными рядами" одинаковых углов поворота фазовращалки (см. второй скрин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) позволит сгладить подъем VE и звон мотора, когда тапка вдавлена на светофоре с низких оборотов. Буду проверять.
![]() |
#3318 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Ребята, это конечно хорошо что вы тут устроили форум чиповщиков, но простому обывателю типа меня в этой теме уже нифига не понятно. Поэтому у меня к вам просьба, я собираюсь чипануть свою мазду на днях, ответьте в кратце стоит или не стоит, посоветуйте хорошую программу для чипа, на что стоит обратить внимание, ну и т.д.
Заранее спасибо и с Новым Годом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3319 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() hh1983, простому обывателю это все не нужно )
![]() |
#3320 |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Всех с наступившим 2018годом! Тема очень интересная, поскольку я живу в Казахстане и с возможностью чиповки, у нас не все так хорошо как в России. Но вот я нашел в г.Астана подразделение chip63.ru, может кто слышал про них и имеются отзывы, поскольку мне обещали 420Нм и 270 лошадок на 95м бензине + убрать 2ю лямду под евро2 и при этом еще уменьшить расход. Поскольку перед перепрошивкой данные товарищи собирались проверять состояние моей машины, я решил сделать капиталку))) Просто турбина мокреет и масло понемногу подъедает. Решил поставить рестайлинговую поршневую, картридж турбины я уже ревизировал в прошлом году,буду пробовать ставить. Собственно вопрос, не обманывают меня и стоит ли овчинка выделки?) Машина 2007г.в. американец с передним приводом, 2,3турбо, 244лошади)
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|