![]() |
#31 |
Сэнсэй
Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() |
![]() Так все твердят, что автомат самое оно для пробок. Но с нашими ментами получается что у нас не пробки, а стоянки. Я тут у белого дома стоял 40 минут просто на месте. Нога та не казенная постоянно тормоз держать.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#32 |
Бывалый
Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Странно да накануне Нового Года пробки? Пробки и 10 лет назад были, что странного все регионы припёрлись в столицу за покупками, подарками.
Речь в теме идёт о пользе/вреде/бесполезности при переводе селектора АКПП в режим "N" на коротких остановках, а не стоянках по 1 часу.
![]() |
#33 | |
Сэнсэй
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня больше эти моменты интересуют, а не переключать каждые 2 минуты из нейтрали в драйв. Я минимум по 15 минут стою. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
![]() |
#35 |
Сэнсэй
![]() ![]() |
![]() А причем тогда регионы и странности перед НГ? Всегда так было. Просто я по центру каждый день катаюсь, вижу всю эту задницу и беспредел. Когда по МКАДу на работу ездил, меня только пробки там парили. Сейчас ситуация хуже чем лет 5 назад. Раньше пробки были, сейчас дуры на джипах пробки создают. Уворачивайся от них постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Сэнсэй
![]() ![]() |
![]() да теперь вообще не понятно- одни пишут нейтралка для буксировки с включенным двигателем, или для того, что бы только толкать ручками с выключенным двигателем. ну а если двигло не пашет, на нейтрали не буксировать? надо искать или мастера по ремонту акпп или инструктора хорошего и у них уточнять или самому изучать работу и устройство. только коробок этих теперь по разновидности развелось.
и я так понимаю если нейтраль включить и убрать ногу с тормоза, она покатится на уклоне, тогда смысл от нейтрали в этом случае? тормоз все равно давить. когда разгоняешься, если газ отпустить она передачу переключает. одни говорят нормально, другие плохо. будем искать. Последний раз редактировалось Garik80; 23.12.2011 в 14:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Бывалый
Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() ![]() |
![]() N в пробке по сути и не добро и не зло. Просто в этом режиме на коробку момент от двигателя не передаётся вообще. А вот постоянное переключение - зло. Каждое переключение - это срабатывание эл.магнитных клапанов, смыкание-размыкание фрикционов, что явно не продлевает коробке жизнь. В стоянии в режиме D с нажатым тормозом нет ничего критичного - небольшой момент от двигателя поглощает гидротрансформатор, для которого это черевато только повышением температуры масла в нем, но только если вы будете ОЧЕНЬ долго так стоять он действительно перегреется (ну или если за окном +50). Чем меньше шурудите рычагом - тем лучше для коробки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|