![]() |
#31 |
Бывалый
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Благовещенск
Возраст: 42
Сообщений: 578
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Я тоже не заметил разницы до и после замены ГРМ, как тарахтело при запуске, так и тарахтит, как как брякало с права, так и брякает. Комплект покупал за 21000 у Кости. У нас такие супер спецы, на хромой козе хер подъедешь, у них одна причина моей проблема, в том что взял мазду а не тойоту, слушали шумы в двигателе куском бутылки с прикрученной к ней арматурой, я уже сам купил автомобильный стетоскоп за 200 рублей, приходится самому изучать двигатель, благо есть такой форум, т.к. планирую поездить года два , пока не погашу ипотеку, потом буду думать о другой машине, надеюсь двига выдержит два года.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#32 |
Новичок
Регистрация: 03.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 50
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Я не собираюсь менять ГРМ. Это глупость менять все подряд. Наверное, кому-то это просто выгодно. Менять нужно только привод (звездочку) и кольцо пружинное. Во-вторых, ГРМ меняется спереди двигла, а привод фаз снимается сверху, вместе с распредвалом. То есть сверху. Что касается тарахтения, то я думаю, что все-таки не врут, причина в приводе смещения фаз.
Что касается тоеты. У меня одна есть - Lite-Ace Noah. Хозяюшка. А Лекса GS 430 2007г.в. только продал. Тоета, это отлично и надежно, но я вертел всех на валу, купил Мазду и доволен. Да, после Лекса в салоне колхоз, но я себя перестал чувствовать рафинированым менеджером. Чувствую себя нормальным мужиком. Видимо, колхозник я в душе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Banned
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 4,151
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Менять одну деталь могли лишь дилеры и то по гарантии, чтобы не платить своим слесарям за полную работу, а как только все послетали с гарантии, так начали нормально все делать по инструкциям. Делайте сами, как хотите Вы, но не надо вводить в заблуждение обычных пользователей, которым придется заплатить за двойную работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
Регистрация: 03.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 50
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Хорошо, что не пугаете обычных пользователей лопаньем цепи! Обычным пользователям рекомендовано в регламенте техобслуживания менять ГРМ на определенном пробеге. Я считаю, что информации по регламенту пользователю достаточно для принятия решения. Вы же рекомендуете менять заводскую цепь на ремонтную гораздо чаще, внося лишь смуту в умы автомобилистов.
Спасибо за заботу о моих клапанах, только как-то это притянуто за уши. Ваш девиз лучше перебдеть, чем недобдеть (надеюсь, это не нарушает правила, если чего - извините) мне не подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Banned
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 4,151
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вы вообще не обладаете знаниями слабых мест мотора L3
![]() Заводские детали это худшее, что есть на Мазда СХ7 с конвеера. К 50,000р рядовой владелец легко может влететь на замену ГРМ, турбины и даже мотора. Растянутые цепи легко приводят ко встрече клапанов и поршней. Слабый насос к увеличению отложений и масляному голоданию мотора и турбины. А промывание маслом это мертвому припарка, если насос не качает сквозь забитые каналы, то ни турбина, ни ШПГ, ни цепь работать не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Печора
Возраст: 45
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() ********.ru, Здравствуйте . Меня интересует приводной ремень и паразитный ролик можно не оригинал ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: Петропавловск-камчатский
Возраст: 37
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 121 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() ![]() |
![]() Да конечно можно, расходный материал можно сказать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Banned
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 4,151
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Алексей181, можно паразитный ролик и натяжитель.
OlegLavrov, спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Новичок
Регистрация: 22.04.2013
Адрес: Казань
Возраст: 46
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Олег подскажи пож-та о какой шпонке на фазовращателе идет речь?Если о кругленькой сверху(как на твоем фото),где происходит выкрашивание металла(как на фото),то почему то у меня при установке ВМТ и фиксации распредвалов,эта шпонка уходит совсем вниз,причем прорези внутри фазовращателя защелкнуты вроде,т.е.совпадают визуально.Подскажи пож-та как его правильно поставить в такой ситуации и каким моментом затягивать муфту и вторую шестерню выпускного р.вала))))И еще вопросец.)))Если при снятом шкиве К.В.врщал шестерню привода масляного насоса за цепь,надеюсь там хоть меток нет никаких?.И еще)))В литературе написано что если фазы газораспределения смещены необходимо ослабить затяжку звездочек и проворачивая распред валы установит в прорези стопор.А если не ослаблять крепление звездочек и просто провернуть валы и вставить фиксатор валов в прорези,ведь шкив откручен и звездочка свободно проварачивается на валу и колено уперто в фиксатор снизу.Так будет правильно?Или нет?)))Заранее благодарен
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: Петропавловск-камчатский
Возраст: 37
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 121 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() ![]() |
![]() Момент затяжки муфты и звезды второй - 69-75 ньютонов на метр, остальные вопросы надо обдумать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|