![]() |
#41 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() По поводу дизеления и стука актуатора,выяснил одну тонкость из за которой страдает думаю 50% автовладельцев и подобной информации я не встречал!Упущение мелочи совсем незаметное и по большому счёту смешное,а от этого столько проблем и недоумений)))
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#42 |
Профи
|
![]() Автомаляр, Который раз интригуете, но не раскрываете эту мелочь!!!
В чем она?????????
![]() |
#43 |
Новичок
![]() |
![]() Нет,не интригую!Простоя хотел убедится сам,а по результату выложить фото отчёт!Он готов!Вот только с клапанами разберусь...Вчера я полез в ГРМ по подсказке одного спеца по маздам в Омске.Он мне сказал что цепь нужно натянуть с услием помагая ещё выдвинуться на один шелчёк натяжителю и т.д,и ещё промыть,прочистить маслянный канал в крышке ГРМ который идёт на актуатор!Всё это ерунда с доп.щелчком и масляным каналом(которого там не существует). Дорогие мои "Мученники"!Если вам выставили правильно валы и коленвал,поставили шпонкой вверх Актуатор,есть один ньюанс!...закручивая крышку ГРМ,отнеситесь бдительнее к болтикам!Среди них должен быть один чуть короче,который не следует закручивать абы куда!Длинненькие идут по окружности крышки,а тот что короче левее примерно чуть выше натяжителя, и если вкрутить не тот,то он упрется в башмак и застопорит его в одном положении!!!!При первых запусках будет тишина,потом цепь подотрёт успакоители,ослабнет,появится шелест об крышку клапанов,т.к она будет скакать между шестерен распредвалов из-за неправильной в итоге работы фазовращателя!
Добавлено через 5 минут 48 секунд Выхожу сюда с iphone и что то не получается закинуть фото... Последний раз редактировалось Автомаляр; 22.08.2014 в 09:41.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Профи
|
![]() Автомаляр, Да уж... Весело...
По поводу канала в крышке - тоже читал. Крышку под микроскопом смотрел - канала не обнаружил! У меня было еще сомнение по поводу перекрытия масляной магистрали внутри ГБЦ каким-либо крепежом... Я именно искал, почему масло не доходит до распредвалов, а буквально рекой льется под крышкой ГРМ... Даже уменьшал сливное отверстие с натяжителя.....
![]() |
#45 |
Новичок
![]() |
![]() Да я когда разобрал мотор до болтика,потратил литров 10 дорогих очистителей,мотор аж сияет изнутри!Поэтому меня смущало что я упустил какой либо канал.В начале когда был стук цепи,подумал маленькое давление на натяжитель(мол масло что больно жидкое),бахнул пол баночки загустителя!Эфекта ноль,через недельку вылил остальное,и понял что стало ещё хуже,т.к натяжителю было сложно продавливать более густое масло!Поменял его вновь на стандарт 5w30,особо толку не доло((( Кто бы знал что дело в болтике,который ещё вчера можно было заменить за 5 мин.,и освободить таким образом башмак натяжителя,он бы натянулся дальше и ВСЕ ДЕЛА....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Профи
|
![]() Автомаляр, У меня после ремонта дизеление было по другой причине. Цепь была, как струна. А распредвалы в постелях болтались... Слив масла через первые шейки был просто аховый...
![]() |
#48 |
Профи
|
![]() Автомаляр, замененная головка с распредвалами износилась махом потому, что первопричина - недостаточное давление масла так и не была устранена.
давление было ниже плинтуса.... Похоже при проточке коленвала (точили до меня, я только промерил) под первый ремонт была допущена ошибка, соответственно, я, поставив комплект ремонтных вкладышей в итоге имел там повышенный зазор и, соответственно, сброс масла....
![]() |
#49 |
Новичок
![]() |
![]() У меня было давно такое на ваз2110(ошибку допустили расточники)но я заметил при затяжке постелей и шатунов!А как у вас такое вышло если мерили,выяснили что уже под 0.25! И как! Так мерили значит!Причина моего долгого ремонта заключалась в том что мне вкладыши шатунные прислали брак(каждый короче на 0.5 см.,т.е емели элипс(упаковка оригинал) в Exist.Заказал чере Реактор всё ок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Профи
|
![]() Автомаляр, Моя ошибка в том, что я промерил все шейки коленвала, убедился, что он проточен качественно на -0,25 от стандартного размера(все шейки имели диаметродинаковый диаметр во всех плоскостях. Не было ни элипсности, ни конусов... Ни задиров) А вкладыши уже не мерил. Достал из упаковки и установил.
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|