Цепь и актуатор показал IDKFA. У Вас нет такого звука. Заслонки впуска не имеют такой массы, чтобы давать такой звук. У меня нет претензий к цокоту высокой частоты в голове. Пугает низкочастотный глухой звук. На Вашем видео про прогретый двиг хорошо слышен, когда подходите к правой стороне машины. Измерьте компрессию хотя бы. Будете ездить так, получите то же, что и у меня:
[video]
Цепь и актуатор показал IDKFA. У Вас нет такого звука. Заслонки впуска не имеют такой массы, чтобы давать такой звук. У меня нет претензий к цокоту высокой частоты в голове. Пугает низкочастотный глухой звук. На Вашем видео про прогретый двиг хорошо слышен, когда подходите к правой стороне машины. Измерьте компрессию хотя бы. Будете ездить так, получите то же, что и у меня:
[video]Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от ksiger
Будете ездить так, получите то же, что и у меня:
В Вашем случае, звук был такой-же, как и у меня? Менялся ли он в зависимости от частоты вращения коленвала? Просто у меня, при повышении оборотов, он исчезает.
Последний раз редактировалось QwertyBoy; 16.05.2016 в 15:36..
Причина: Добавлено сообщение
QwertyBoy, свяжитесь на укрфоруме с Олегом bezol который, он там местный гуру.Правда в Киеве по моему он, может и сможет на слух че сказать.А как по мне, на холодную слышно актуатор, а на горячую че-то стучит.
В Вашем случае, звук был такой-же, как и у меня? Менялся ли он в зависимости от частоты вращения коленвала? Просто у меня, при повышении оборотов, он исчезает.
В моем случае сначала появилась цепь и я так долго ездил, на звук шатуна, если он и был, не обращал внимания. Когда сорвало актуатор, доехал до дома на холостых на сцепке. Перед гаражом стук уже был совсем нешуточный. Как показало вскрытие, шатунные вкладыши на 4 горшке стерты полностью в некоторых местах, в максимальном месте 0,5мм вместо 2,51мм минимально допустимых. На коренных вкладышах и остальных шатунов износ разумный.
Судя по всему, в Вашем случае проворота вкладышей еще нет, раз пропадает на оборотах, но этот низкочастотный стук по-моему именно с блока.
У него откалывается кусочек корпуса (где то на форуме есть фото), сгибается штифт, держащий шпонку, в результате корпус оказыватся не соединен с внутренней частью. Звездочка свободно вращается относительно распредвала на весь рабочий ход, при каджом обороте распредвала акруатор 4 раза стукается в своих крайних положениях, а мы ассоциируем эти звуки с дизелением.
QwertyBoy, ну тогда точно поскорее в сервис надо.
Если запчастей пока нет (заказаны/едут/в процессе подбора), но дюже интересно, что шумит - можно скинуть клапанную крышку и посмотреть состояние цепи и муфты VVT, на дизелящей цепи снаружи стесан край и провисает она, продавливается между звездами распредвалов.
На дорестайле все проще тестируется, естественно, можно просто пальцем через маслозаливную горловину дрыгателя пощупать.
Спасибо огромное.
Что просветили про муфту.
И если к примеру на трассе далеко до дома такая хрень произойдет сколько можно проехать.
По сути не будет работать фаза да и хрен с ним пока до сервиса не доехал ничего страшного и быть не должно.
На субару эти фозофращалки можно отключать и ездить можно включать вообще побарабану.
Тут по логике тоже ничего не будет страшного.
sagitaries, может быть все страшно и печально! Покурите этот форум с похожими проблемами где-то 12 14 года, много случаев, когда из за этой маленькой шпонки блок шел под замену.Не шутите с этим.