Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2017, 18:49   #81
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Читаю и окуеваю)). Вы думаете, что сможете программно расход снизить? На сколько? На 100 грамм?))) А то там дураки в мазде сидят)).

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Климат отключайте и расход упадёт литра на 3. Проверено. У меня наипнулась муфта компрессора, руки не доходили сделать, расход упал с 21 до 18. А если не нажимать, то и все 16 показовало.

Последний раз редактировалось colobus; 08.07.2017 в 18:53.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.07.2017, 20:56   #82
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 9 Konvars is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Читаю и окуеваю)). Вы думаете, что сможете программно расход снизить? На сколько? На 100 грамм?))) А то там дураки в мазде сидят)).

Климат отключайте и расход упадёт литра на 3. Проверено. У меня наипнулась муфта компрессора, руки не доходили сделать, расход упал с 21 до 18. А если не нажимать, то и все 16 показовало.
Я пытаюсь до истины дойти:
Цитата:
Сообщение от adept05 Посмотреть сообщение
Если речь идет о стакане топлива и за 30-ку, тогда нет смысла заморачиваться. А когда идет речь экономии например о 3 литрах на 100 км и дешевле чем буржуйские, наверно для кого то есть смысл. Все эти девайсы названные выше очень просты, если упростить они просто повышают напряжение на первичной обмотке катушки зажигания. А речь идет о зажигании котрое решает проблему искрообразования на высоких скоростях. Самый лучший показатель такой как очень быстрая скорость нарастания высокого напряжения, это позволяет быть мощной искре на высоких скоростях. Что даже в помине нет в этих буржуйских девайсах. Мы же все любим скорость на наших СХ7.
Konvars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 21:27   #83
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Konvars, истину я тебе написал. Другой нет. Я пять лет откатал эту машину.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 02:37   #84
Ездок

colobus,
С тобой спора нет
Я хочу увидеть показатели "Чуда приборчика" от adept05 в данных через ODB2 в разных режимах работы двигателя, что и покажет какова будет экономия и целесообразность, сказано что при установке этого оборудования экономия 3л на 100км.
adept05,
Я не зануда, но если предложение по апгрейду зажигания поступило, фото выложены, и коль это коммерческое предложение по внедрению под ключ, то должны быть данные снятые со всех датчиков на разных режимах эксплуатации как доказательство. Сказать на словах это одно (на Марсе тоже есть жизнь), а утвердить цифрами это другое (из-за соли хлорной кислоты на Марсе, живых бактерий существовать не может, а равно как и жизни).
Старый 09.07.2017, 12:02   #85
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Konvars, мне кажется не получишь дельного ответа с фактами с графиками. Colobus истину написал.
Старый 09.07.2017, 19:39   #86
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

можно Мне Поставить ради эксперимента! я согласен! зато сразу будет ясно и понятно! да и реклама будет реальна! и за ходом эксперимента можно будет следить онлайн! Мне кажется очень хорошее предложение! а то слова слова!

Добавлено через 10 минут 48 секунд
colobus, а тормозилки я поставил! и очень доволен! хоть тормозить стала как надо!

Последний раз редактировалось Sergei$; 09.07.2017 в 19:50.. Причина: Добавлено сообщение
Sergei$ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fuad (10.07.2017), Север333 (10.07.2017)
Старый 10.07.2017, 17:24   #87
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 adept05 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Konvars Посмотреть сообщение
adept05,
Заинтересовал? тогда давай отчет о расходе в режиме работы на скоростях, желательно подключив комп, с выкладкой показателей. Думаю это будет правильно, ибо предложенное не имеет паспорта с характеристиками...
Как то так...
Зажигание имеет паспорт с характеристиками. С ними можно познакомиться на соответствующем сайте.
Дорожные испытания по городу на скорости 60 км/час провел, с записью на комп с подключением к OBD-II, программа «Check Engine”. Чуть позже проведем испытания на трассе.
Отчет есть на видео и сводный текстовый отчет, который формирует данная программа.
Есть мои мелкие косяки, о которых я говорю на видео.
1)То что время на бортовом компе Мазды не совпадает с временем на ноутбуке. На ноутбуке была переустановлена винда и не было установлено нормальное время. Разница в 3:42 часа, на ноутбуке отстает.
2) На ноутбуке был выставлен диспетчер энергосбережения, и он уходил в сон. Связь с ЭБУ прерывалась и данные не записывались. Когда это обнаружил, пришлось проехать реально больше на 20 км. Поэтому есть разница, на Мазде 70 км, а на ноутбуке 50 км.
Результат:
Пройдено 50,4 км. Скорость- 60 км/ч, Средняя скорость- 39 км/ч, максимальая -80.
Израсходовано бензина - 5 литров. Средний расход- 9,9 (л/100 км).
Время в пути: 01:46:43 ( с затратами)
Пробки остановки - 20:24 мин.
Время отсутствия связи с ЭБУ - 29:08
Расчетное время без пробок и прочего -57 мин. на 50,4 км. в режиме город, скорость 60 км/ч.
АКПП - максимальная передача 5. Шестой передачи в этом режиме нет.

вот по этой ссылке видео [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Это сводный отчет поездки:

С 09 июля, 21:01:15
По 09 июля, 22:47:58
Время в пути: 01:46:43
Пройденный путь: 50,4 км

Расход топлива
Расход топлива в среднем: 9,9 л/100км
Всего: 5,0 л
Стоимость 1л: 38,00 р.
Всего: 189,43 р.

Скорость
Средняя скорость: 39 км/ч
Максимальная: 80 км/ч

Пробки, остановки
Время: 00:20:24
Топливо: 0,53 л
Деньги: 20,24 р.

Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:29:08

Журнал событий
Зафиксировано событий: 14

22:47:58 - 09 июля 2017
Мониторинг поездки остановлен
22:47:12 - 09 июля 2017
Значение параметра «Связь с ЭБУ»:
нет
22:46:57 - 09 июля 2017
нет
22:37:44 - 09 июля 2017
нет
22:31:56 - 09 июля 2017
нет
22:23:36 - 09 июля 2017
нет
22:00:37 - 09 июля 2017
нет
21:47:20 - 09 июля 2017
нет
21:41:59 - 09 июля 2017
нет
21:41:04 - 09 июля 2017
нет
21:11:35 - 09 июля 2017
нет
21:06:07 - 09 июля 2017
нет
21:01:15 - 09 июля 2017
Мониторинг поездки запущен
Старый 10.07.2017, 17:32   #88
Новичок

Вот фото с экрана
Изображения
Тип файла: jpg скрин экрана.jpg (59.6 Кб, 28 просмотров)
adept05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 18:20   #89
Новичок

colobus,
"Читаю и окуеваю)). Вы думаете, что сможете программно расход снизить? На сколько? На 100 грамм?))) А то там дураки в мазде сидят)).

Климат отключайте и расход упадёт литра на 3. Проверено. У меня наипнулась муфта компрессора, руки не доходили сделать, расход упал с 21 до 18. А если не нажимать, то и все 16 показовало"

Конечно же инженеры Мазды не дураки. Только вот создали Мазду СХ7 с движком с конским расходом топлива. Аж сами удивились и сняли его с производства.
Конечно же инженеры Мазды не дураки. Только вот на дохленькую цепь навесили помимо ГРМ, масляного насоса еще и ТНВД, который качает 150 атмосфер, создавая бешенное сопротивление цепи. Тем самым вытягивая ее. Многие маздаводы СХ7 с этим познакомились, а некоторые даже поцеловали кулак дружбы. А то что турбина расходник, да ладно и это можно простить маздовским инженерам – недуракам.
Я сам всегда горой за инженеров. Потому что всегда можно сказать, поди и попробуй сам создать совершенный движок, а потом критикуй.

Задача не отключать кондей, а ездить с ним комфортно, и при этом экономить эти 3 литра.

Вечный вопрос, а почему же тогда весь этот колхоз, не делают сразу, на заводе?

Вот вам мой ответ. За последние десятилетия формула топлива сильно преобразилась. Производятся бензины с различным октановым числом — АИ-80; АИ-92; АИ-95; АИ-98. И любой авто производитель на сегодняшний день создает свои двигатели под уже существующие стандарты, устанавливая электронику в виде ЭБУ, которая подстраивает работу основных систем автомобиля под конкретное октановое число топлива и текущие условия. Но ни один автопроизводитель до сих пор не создавал серийных подкапотных устройств, которые бы влияли на состояние и качество ТВС, или устройств по возврату несгоревшего бензина. А так же не внедрял в серию более совершенную систему высоковольтного зажигания. Его все устраивает, так же как устраивает и основную массу людей, народ думает, что так и должно быть. Пипл схавает и так.
У автопроизводителя все «просто» — в двигатель поступает стандартное топливо с определенным октановым числом и обычный воздух из атмосферы. Формируется, казалось бы, стехиометрическая смесь, но почему же тогда топливо сгорает не полностью, а улетает в трубу? Но теперь вы знаете, что капли бензина не горят, а обычный кислород в составе воздуха в разы медленнее окисляет топливо, чем озон и ТВС не успевает сгорать в полном объеме, ввиду слабой штатной системы зажигания. Чем мощнее ядро воспламенения, тем быстрее и полнее сгорает ТВС и это зависит от мощности системы зажигания — чем как раз не располагают современные автомобили.
В общем, автопроизводители пошли другим путем — они лоббировали путь с применением относительно недорогой электроники, которая в силу вышеозначенных причин не может полностью влиять на физические процессы и качество формирования и сжигания ТВС. И прикрыли все это дорогими каталитическими нейтрализаторами топлива, которые просто диактивируют его в выхлопной трубе – топлива, за которое вы, кстати, заплатили деньги.
Вот почему остается огромное поле для тюнинга, и его осуществляют не заводы, а энтузиасты.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Задача не отключать кондей, а ездить с ним комфортно, и при этом экономить эти 3 литра топлива.

Последний раз редактировалось adept05; 10.07.2017 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение
adept05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 23:52   #90
Ездок

adept05,
если уж подошли к почти серийному производству, то надо что бы так смотрелось, что когда поднимаешь крышку капота, было приятно посмотреть.
Другое и очень важное, на форуме далеко не мальчики сидят, а достаточно зрелые и очень зрелые люди, а значит из той жизни, в которой большинство училось радио делу или до сих пор являются радиолюбителями, и на подобные вещи смотрят сквозь пальцы или с интересом, особенно когда ценник подбирается к 50к. И интерес этот не связан с чьей-то финансовой заинтересованностью, а стем что бы на форуме общими усилиями добиться наилучшего результата. А уж если кому то не хочется заморачиваться, тогда лоббисты с готовыми вариантами !!!По согласованию с администрацией форума!!! пожалуйста в путь.
Пользователь сказал cпасибо:
Sergei$ (11.07.2017)
Ответ

Закладки

Опции темы