Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2014, 00:49   #91
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13 devcha is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
вы на хутор за бабочками спецов этих пошлите. долив масла производится по наличию уровня масла в коробке или куда вы там лить собираетесь. если система герметична, то на какой лях туда лить? не слушайте всяких дураков у ларьков и с машиной будет все хорошо. есть регламент замены и проверки жидкостей. Масло в Акпп это не масло двигателя, в котором меняют масло не только от пробега, но и если год прошел. в одном рпавы- не знают марку, лучше промыть и поменять.
А если там уровень в норме? дольете и чего дальше? Хотя я сам сейчас поражаюсь спецам- раньше масло в движке измерялось по двум меткам на щупе и холодному двигателю, сейчас меряют по верхней метке на горячем двигателе после 15 минут простоя.
да я послала конечно уже много кого и куда, теперь вот думаю если полностью менять лить то что в инструкции или же пытаться (каким-то невиданным образом) выяснить что же все-таки за невиданная жижа у меня????

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Вот ваше масло:
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...][/IMG]

выдержка из американского мануала с американского сайта -то есть масло такое как я указал ранее

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
ссылка по которой можно скачать "owner manual" америкосовский:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
спасибо, инструкция есть в бумажном варианте американская, но atf m-v масло розового цвета, а у меня оно желтое, вот в чем вопрос, частичной заменой не получится видимо (мое масло не идентифицируемо) только полная замена((((

Последний раз редактировалось devcha; 05.06.2014 в 00:51.. Причина: Добавлено сообщение
devcha вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.06.2014, 00:54   #92
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от devcha Посмотреть сообщение
да я послала конечно уже много кого и куда, теперь вот думаю если полностью менять лить то что в инструкции или же пытаться (каким-то невиданным образом) выяснить что же все-таки за невиданная жижа у меня????
я сам парился с своим двигателем- по паспорту 0w20, а сервисы говорят 5W-30. Все кастрол ругают, знакомые только его на сервисе и льют. Тут фиг поймешь где истина. Лично я бы посоветовал промыть и залить как в инструкции. Можно пообщаться с ребятами под ником R-P-M. Клубный партнер, должны знать чего там в американцах залито. Позвоните в Мазду-Кунцево, поговорите с мастером и еще в несколько ОД. Соберите информацию и поймете может быть чего. Как говорится язык до Киева доведет. Главное спрашивать, за спрос денег не берут.
Старый 05.06.2014, 00:57   #93
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
dima_ace, так цвет не сходится. У нас вроде такое же, но розовое. А там желтое. Может подпалили его?
Я бы с выбором цвета масла больше не эксперементировал.. мой опыт подбора масла в АКПП по цвету описан в этой теме, пару страниц назад
Может и подпалили, у меня тоже желтоватое было кстати, хотя авто не американское и должно быть для 6 ступки розовое. А может в горе сервис авто заехало однажды и там цвета перепутали.. все может быть. мне кажется надо или так катать или полностью менять на понятное масло.
Старый 05.06.2014, 01:00   #94
Сэнсэй

Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Я бы с выбором цвета масла больше не эксперементировал.. мой опыт подбора масла в АКПП по цвету описан в этой теме, пару страниц назад
Может и подпалили, у меня тоже желтоватое было кстати, хотя авто не американское и должно быть для 6 ступки розовое. А может в горе сервис авто заехало однажды и там цвета перепутали.. все может быть. мне кажется надо или так катать или полностью менять на понятное масло.
ну как меня в молодости учили- взял авто, поменял все фильтры и жидкости на которые ты знаешь. а то у меня ребята забирали машину после обслуживания у ОД на юрлице машина была. Там по сметам все замены и цена раза в три чем у физиков. А оказалось, что топливный никто и не менял ни разу. По сметам раз 5 меняли. все болты закисли.
Старый 05.06.2014, 01:07   #95
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13 devcha is on a distinguished road

спасибо за ответы, буду долбить дальше, если безрезультатно поменяю полностью масло
devcha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 01:19   #96
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от devcha Посмотреть сообщение
спасибо за ответы, буду долбить дальше, если безрезультатно поменяю полностью масло
Да можно сразу менять. У нас на заводе было одно масло- И-40. И в редуктор и в гидравлику и в тормозную погрузчику. Я бы не рисковал на вашем месте. 10 тысяч не такие деньги. Коробка новая от 250 до 400 стоит. Тысяч.
Старый 05.06.2014, 01:55   #97
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 Дадыш will become famous soon enough

зачем Вы меняете так рано! Если послушать сервисменов, то мы должны проводить в сервисе больше времени, чам эксплуатировать авто. До 100 тыс. вообще забудьте.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
devcha, Вообще забудьте о масле в коробке на 30ти пробега. еще три раза столько и потом думайте

Последний раз редактировалось Дадыш; 05.06.2014 в 01:58.. Причина: Добавлено сообщение
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 01:58   #98
Сэнсэй

Дадыш, машина бу, вы уверены в залитом масле?
хотя если уровень в норме, масло светлое, я бы не полез. Ну еще уверенность в реальном пробеге.

Последний раз редактировалось Garik80; 05.06.2014 в 02:01..
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 02:06   #99
Ездок

Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13 Дадыш will become famous soon enough

Если отмотали пробег, то это видно по стертым руллю, педалям и торм. дискам. Если 30, то не менять!!! Хотя видимо тут люди машины как хобби покупают, а не для езды.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Пожалуйста, задумайтесь! Даже если б\у, то надо быть идиотом, чтоб додуматься туда залезть, тем более перед продажей

Последний раз редактировалось Дадыш; 05.06.2014 в 02:09.. Причина: Добавлено сообщение
Дадыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 02:30   #100
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от Дадыш Посмотреть сообщение
Если отмотали пробег, то это видно по стертым руллю, педалям и торм. дискам. Если 30, то не менять!!! Хотя видимо тут люди машины как хобби покупают, а не для езды.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Пожалуйста, задумайтесь! Даже если б\у, то надо быть идиотом, чтоб додуматься туда залезть, тем более перед продажей
машину продавал 120 000 пробега, руль как новый. На педали не смотрел.
А перед продажей не лезут никуда? Может там уровень был ниже нормы, влили что под рукой было и все. Прям в машины не лазит никто перед продажей. Я вам тайну открою- в Бруклине ничего не покупайте, там или черные из России или еще похлеще. Такую тачку соберут из нескольких, закачаетесь.
вместо того, чтобы гадать тут давайте услышим пробег и какой уровень масла в акпп. Я слышал только один довод на долив- машина год стояла. За такой аргумент можно и посылать этих советчиков. То, что лучше заводского не зальете масла это сто процентов. Смущает цвет и желание долить. Если доливать, значит уровень ушел. Если еушел, значит уже там лазили и доливали. Чего доливать никто не знает. Я в своей жизни много идиотов видел- начиная от отсутствия насоса в багажнике, аргумент- это же бмв, нах насос? Заканчивая людьми купившими иномарку и не менять масло 30 000. Аргумент- это же иномарка!!!
Так что сначала исходные данные, потом решение.
Ответ

Закладки