Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2016, 22:45   #91
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Kuryshev, аккуратор запиши открой капот и запишиа так из нутри вроде все норм
Старый 23.06.2016, 11:59   #92
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Kuryshev is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ksiger Посмотреть сообщение
Актуатор отчетливо слышен на холостых из-под капота. По видео вообще ничего не разобрал, очень много посторонних шумов.
Работа на холостых [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Kuryshev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 12:02   #93
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Kuryshev, нормально работает
Старый 23.06.2016, 12:16   #94
Ездок

Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 12 ksiger is on a distinguished road

Kuryshev, дизеления нет, актуатор молчит. Есть какой-то шурум-бурум несинхронный с оборотами. Давно появился этот звук? Усиливается со временем? Я думаю, можно кататься дальше. Время придет, даст знать.
ksiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 14:25   #95
Новичок

Цитата:
Сообщение от ksiger Посмотреть сообщение
Kuryshev, дизеления нет, актуатор молчит. Есть какой-то шурум-бурум несинхронный с оборотами. Давно появился этот звук? Усиливается со временем? Я думаю, можно кататься дальше. Время придет, даст знать.
Как раз этот шурум-бурум на оборотах и напрягает На мой взгляд он появился через 2000-3000 после замены цепи, актуатора, в общем после замены проехал около 18000.
Старый 23.06.2016, 14:26   #96
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Шурум-бурум (10 секунда видео) это во впускном коллекторе заслонки пляшут, на мой взгляд, системы изменения геометрии впуска. Писали вроде бы уже тут на форуме про такой звук.
Вроде бы норма, но я не уверен, у меня такие шумы столь явно не выражены.
Остальные шумы по моему субьективному мнению в норме.

Последний раз редактировалось IDKFA; 23.06.2016 в 14:29..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 14:58   #97
Ездок

IDKFA, я тоже подумал на заслонки сначала, но они должны быть на холостом, а на оборотах уже не должно быть их слышно.
Надо проверить их, конечно.
Старый 23.06.2016, 20:24   #98
Новичок

Нашел информацию, как определить, что это действительно стучат заслонки: необходимо на работающем двигателе скинуть коричневую клемму, которая управляет пневмоприводом заслонок коллектора. Где на нашей машине эта клемма?
Старый 23.06.2016, 22:08   #99
Ездок

Я бы на работающем не стал скидывать. Лучше скинуть и завести. Интеркулер придется приподнять. Электроклапан находится на впускном коллекторе сверху, на него приходит клемма чёрная, от него идет резиновая тонкая пневмотрубка на мембрану, управляющую заслонками.
Старый 23.06.2016, 22:39   #100
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Можно скинуть не клемму, а трубку пневмопривода с клапана. Тогда чек, по идее, не загорится.

===

Вот здесь, кстати [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] с шумом стучащих заслонок на матрёхе, человек починил с помощью куска кембрика.

Если это окажется оно - можно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] геометрии впускного коллектора (IMRC), может обломаться (не знаю точно, такой же у нас двигатель как у MPV, но похож), если что - в комментах есть ссылка на сервис (anagee@yandex.ru или звоните 890606956восемнадцать (МОСКВА)), где делают из металла.

Последний раз редактировалось IDKFA; 23.06.2016 в 22:49..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
QwertyBoy (07.08.2016)
Ответ

Закладки