Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2012, 17:54   #91
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Maxwell is on a distinguished road

Подскажите пожалуйста, кто в курсе вопроса:
Имеются ли различия между фарами американки от европейки (КРЕПЛЕНИЯ, контакты)?
Левую мне по гарантии поменяли (но все равно немного потеет), правая сильно потеет и светит хуже.
Думаю приобрести такую: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], или лучше уж в старые фары вставить новые линзы?

А кто нибудь пытался доработать каким-либо образом фары, чтобы не потели? Было бы интересно узнать о наработках?

Последний раз редактировалось Maxwell; 10.12.2012 в 17:57..
Maxwell вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.12.2012, 21:00   #92
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Maxwell, мне кажется крепление фар одинаковые.
Многие меняли по гарантии, все равно потеет.
Мои пока не потеют, посмотрим как этой зимой будет.

Последний раз редактировалось Fuad; 10.12.2012 в 21:03..
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 02:51   #93
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Машину купил 3 дня назад. Ближний свет светил под самый нос. Стал разбираться - отломился кронштейн корректора от рычага передней подвески. Снял его, заварил, установил на место. Ближний свет стал замечательным.
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 20:58   #94
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Gregor42ru Посмотреть сообщение
Машину купил 3 дня назад. Ближний свет светил под самый нос. Стал разбираться - отломился кронштейн корректора от рычага передней подвески. Снял его, заварил, установил на место. Ближний свет стал замечательным.
Значить, надо сломать а потом заварить
Старый 25.02.2013, 10:24   #95
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Ромы4 is on a distinguished road

Всем доброго времени суток.
У жены на чайке 2008 г.в. перестали светить фары, точнее сказать гореть то они горели но дорогу не освещали. Точкой кипения стала поездка в подмосковье за 100 км по ночной дороге. Это жесть, я думал стал кошкой ))) Освещали дорогу только ПТФ. Почитав форум понял, что не один такой.
Также правая фара начала потеть, что рано или поздно привело бы к смерти блока розжига.
Начал с полировки фар в автосекюрити, фары стали прозрачнее, но освещения не прибавилось, но можеть быть чуть чуть, отдал 1500 (((
Далее начал лазить по просторам интернета и искать варианты. Новая фара стоит в районе 20 000, вариант с б/у даже не рассматривал. Вычитал, что ксеноновая лампа должна меняться в среднем 1 раз в 2 года, но соответственно все конечно зависит от интенсивности использования. Я и жена ВСЕГДА ездим с включенным ближнем (пробег 118 000) Лампы не менял не разу.
Нашел один сайт, ребята в основном специализировались на переделке света на авенсисах + делали линзованную оптику под крузаки по ГОСТУ!!!
Созвонился, вчера поехал к ним, находятся за Балашихой, далековато но оно того стоило.
В итоге разобрали фару полностью. Одна лампа была треснутой. А вот отражатель мертвый. Те он был не зеркальный, а матовый + в верхней части напыление осыпалось. Ну и ко всему налет на внутренней части стекла. Отражатель у нас как оказалось пластиковый и при долгом использовании нагревается и напыление осыпается (((
В итоге с 8 до 14 часов мне поменяли:
- Отражатель (поставили хеловский железный, заточенный под галагены)
- Линзы
- Лампочки
- Лампочки дальнего света (в виде бонуса)
- Вымыли стекла
- Сделали дополнительные 3 вентиляционных отверстия (у нас оно одно и мембрана которая пропускает воздух и не пропускает грязь была в плачевном состоянии)
- Модернизирована шторка которая создает световой поток. (теперь освешение начинается прям от бампера)
- Отрегулированы фары на стенде.
Вчера приехал домой еще за светло и увидеть изменения мне не удалось, а вот сегодня с утра когда еще было темно, выезжая из загорода я прозрел!!! Просто сумасшедший свет, как он и должен быть. Причем проехав до трассы с всстречки никто не моргнул, значит свет не ослепляет, я переживал из за модернизации шторки.
Проблема решена.
Я вот только не знаю если суда выложить контакты это будет считаться реклама?
Ромы4 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
illoz (18.03.2013), Vladimir76 (25.02.2013), Ya-NA (16.04.2018)
Старый 25.02.2013, 10:36   #96
Профи

Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18 MIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the rough

Т.е. модернизировались галогеновые на галогеновые? Цена вопроса?
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 10:45   #97
Новичок

Нет у меня и был ксенон. Цена вопроса 22,5
К лету обещали сделать кит комплект под биксенон на чайку.
Т.е будет галогеновый дальный + дальний ксенон!
Пользователь сказал cпасибо:
MIB (25.02.2013)
Старый 25.02.2013, 10:51   #98
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Vladimir76 is on a distinguished road

Да, цена вопроса кусачая, но это лучше чем менять все фары.
Но зато теперь мы точно знаем причины, по которой на наших чайках хреново светит ближний свет - убитый и матовый отражатель! Это основное.
В Москву конечно не поеду, но подумаю о обратной замене на галогенки..
Vladimir76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 10:57   #99
Профи

Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18 MIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the rough

Насколько я знаю, за 20 сейчас можно было поставить сразу би-ксеноновую линзу (тоже хеловскую), тут уже делали так + фары покрасились внутри на черный цвет, только контора находится в Калуге, хотя, те же 2 часы и там.
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 11:01   #100
Новичок

Vladimir76, От галогенок отражатель убивается еще быстрее, т.к. температуры там выше! Это косяк конструкции производителя в первую очередь.
MIB, Да не дешево, но блин безопасность родных для меня дороже. Мне сказали кит для биксенона будет в районе 7 тыс. стоить. И в любом случае самое больное место это этот долбаный отражатель!!!
Ответ

Закладки