|
|
Результаты опроса: Какой бензин льете в CX7 2.5? | |||
Использую только АИ-95 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
381 | 67.91% |
Использую только АИ-92 |
86 | 15.33% |
В основном лью 95, иногда 92 |
45 | 8.02% |
В основном лью 92, иногда 95 |
49 | 8.73% |
Голосовавшие: 561. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Ездок
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() про бензин наш и их вот тут толково написано, поржняка много, но много и интересного
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | G@RI (10.02.2012) |
Реклама от Google |
![]() |
#92 |
Ездок
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() 2.5-liter engine
Fuel Octane Rating*(Anti-knock index) Regular unleaded fuel 87 [ (R M)/2 method] or above (91 RON or above) * U.S. federal law requires that octane ratings be posted on gasoline station pumps. Fuel with a rating lower than 87 octane (91 RON) could cause the emission control system to lose effectiveness. It could also cause engine knocking and serious engine damage. это информация из американской инструкции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Михаил 100. Дружище переведи, что хотел сказать, язык пендосов не понимаю и не хочу понимать. По британски на 2 с "-", догадываться о языке чвакающих животных не хочу. Я живу в России, излагай на родном языке, извини не травмируй русскую речь которая древней англо-саксонской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Новичок
![]() |
![]() G@RI.Шекспир британец, а я имел ввиду чвакающих америкашек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Бывалый
Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
![]() |
![]() Вчера прочитал в ЗР за февраль нечто интересное касательно бензина. Более половины бензина 92 получен не прямым крекингом, а присадкой к 80му. Присадка начинает кипеть при Т=55С. То есть, в жару в баке бензин сам превращается из 92-го в 80-й. Плюс пока в бочке по жаре везли часть ушла. Короче, если при разгонах пошел запах тухлых яиц - бензин на присадке. Такое испытал после заправки на Лукойле под Владимиром. И знакомые на украине на SНЕLL заправились, говорит свой форд хотел уже даже с горки подталкивать. Так что с 92 игр меньше я думаю чем с 95-м. Потому и лью 92-й.
![]() |
#99 |
Новичок
![]() |
![]() Здравствуйте всем. Неделю назад заправил АИ-92 ЭКТО Лукойл. Откатал неделю в городе. Разницы не ощутил, двигун вроде работал тише. Пробег на баке 92 показал 320 км. по одометру и комп выдал + 26 осталось. Итого 346 км./бак. Расход показывает 14,8 л. На 95 пробег + 10-12 км. Думаю на трассе 92 от 95 явно будет ощущаться сильней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Легенда форума
Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Борис Лебедев,
Вот эта статейка: Почти половина автомобильных заправок нас обманывает! По словам представителей Росстандарта, сейчас примерно на половине АЗС России октановое число топлива оказывается ниже заявленного, передают «Известия». «Мы провели в прошлом году проверки на 560 заправках, нарушения технического регламента выявлены на 232 станциях. Составлено 426 протоколов об административных нарушениях. Общий объем штрафов достиг 1,94 млн руб.», – заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин. «Сейчас самым популярным улучшителем бензина в России является метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Его максимально разрешенная концентрация составляет 15%. Проблема в том, что кипит он уже при температуре 55 градусов, в то время как сам бензин испаряется гораздо хуже. Поэтому из бензина МТБЭ очень быстро испаряется. Особенно это заметно во время летней жары», - рассказал изданию начальник отдела бензинов ВНИИ нефтепереработки Вячеслав Емельянов. И вот как происходит обман покупателей. Обычно на нефтебазах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе снова получается 92-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 92-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88.
![]() |
Закладки |
|
|