![]() |
#91 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Здравствуйте. Очень интересует Ваш опыт.
Какой номер блока? Научите. Или дайте ссылку. С Уважением, |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#92 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Sagittarius, в личку напиши он всегда подскажет и поможет
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Sagittarius (16.08.2014) |
![]() |
#93 |
Профи
|
![]() Sagittarius, По поводу блока управления светом
Номерок: - E227-67-890C - это номер блока от рестайлинговой СХ-7. Расположен он за приборной панелью. добраться к нему довольно просто. Нужно снять верхнюю часть кожуха, закрывающий рулевую колонку. Он за одно с козырьком приборной панели. Крепится на защелках - инструмента никакого вообще не нужно. Сначала размыкаем кожух вокруг рулевой колонки, потянув верхнюю часть вверх. Затем козырек тянем на себя и снимаем. Затем откручиваем 2 самореза и отводим панель приборов вверх, не снимая разъем. За ней виден блок управления светом. Откручиваем один саморез крепления, снимаем 2 разъема и вынимаем блок, ставим на его место новый, и собираем все обратно. На все-про все уйдет 5-7 минут. А по поводу режима работы ПТФ вот такой рассказ: После установки рестайлингового блока управления светом автосвет стал работать так: Днем - ничего не горит - ни габариты, ни ближний. Подсветка панели приборов в дневном режиме. С наступлением темноты происходит переключение света - включаются габариты, ближний свет и панель приборов переключается в ночной режим. Все хорошо, кроме одного - по правилам днем должен быть включенный ближний или ДХО. Вот для реализации этого мероприятия я изменил алгоритм включения ПТФ. По умолчанию ПТФ включаются подрулевым переключателем (колечком на подрулевом переключателе) при условии, что уже горят габариты. Соответственно, задача свелась к тому, чтобы подать на управляющий контакт реле ПТФ "+" от другого реле, стоящего рядом - реле включения кондиционера. После отсоединения родного провода и установки перемычки между двумя реле ПТФ стали не зависимыми от габаритов. То есть - если я хочу включить ПТФ - то я днем кручу колечко на подрулевом переключателе и ПТФ зажигаются. При этом ни габариты, ни ближний свет, ни панель приборов живую своей жизнью - в зависимости от датчика освещения. ПТФ начинают работать в режиме ДХО - с включением зажигания загораются, с отключением зажигания - гаснут. Затем я вставил в ПТФ мощные диоды для сокращения энергопотребления и снижения температуры стекол ПТФ (при проезде луж с включенными ПТФ с галогенками - 99% вероятность, что стекло трескается от перепада температуры. А с диодами - будет все хорошо. Подробное описание - какую перемычку бросить между реле - в этой теме. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [URL=http://www.baza-auto.ru] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Gregor42ru; 16.08.2014 в 07:55.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sagittarius (16.08.2014) |
![]() |
#94 |
Новичок
![]() |
![]() БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Еще одна просьба,где купить этот блок..? На exist его нет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Профи
|
![]() Sagittarius, Вот он на Exist.ru. В Российском Ексисте есть, а вот в Украинском, похоже нету...
Кроме того, есть еще Emex.ru есть Autodoc и куча других инет-магазинов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [URL=http://www.baza-auto.ru] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Gregor42ru; 16.08.2014 в 17:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Профи
|
![]() Sagittarius, напишите мне на kislitsyn.g@mail.ru
В личку Вам ответить не получается. Вот сюда попробуйте заглянуть. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [URL=http://www.baza-auto.ru] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Gregor42ru; 16.08.2014 в 19:00.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sagittarius (18.08.2014) |
![]() |
#98 |
Новичок
![]() |
![]() Gregor42ru,
Вот по отзывам неплохой поставщик.И цены вменяемые. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Кто-то работал с ними? Вроде пал-палыч принимают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Профи
|
![]() Sagittarius, Я никакие клеммы не снимал.
Но думаю, что лишним снятие клеммы не будет - меньше вероятность, что что-то замкнете. Но зажигание при манипуляциях с блоком у меня было отключено. По поводу найденной Вами фирмы - ничего сказать не могу - опыта работы с ней у меня нет. Но цена - действительно ласковая!
![]() |
Закладки |
|
|