Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2016, 21:46   #1081
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Косолапый, не соглашусь у меня очень тихо. как-то с парнем одним столкнулся (тоже на сх-7), года 2,5 назад и он меня спросил дать послушать звук двигателя из салона - сказал, что вообще не слышно, а у него сейчас как трактор.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Косолапый, и ещё, как только я начал слышать небольшое тарахтение на холостых - сразу поехал к мотористу у дилера (опыта у парня побольше будет). Он залез рукой и сразу же сказал, что цепь растянулась.

Последний раз редактировалось colobus; 08.03.2016 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.03.2016, 22:04   #1082
Ездок

Поблагодарили 55 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 13 Косолапый will become famous soon enough

colobus, у меня музыкальный слух или неисправный двиг.?Если цепь растянута,обо что она тарахтит?На своей крышке следы цепи видел?

Последний раз редактировалось Косолапый; 08.03.2016 в 22:09..
Косолапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 22:49   #1083
Ездок

Поблагодарили 55 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 13 Косолапый will become famous soon enough

colobus, бываете в мск? Не верю, что два исправных двига могут работать по разному!
Косолапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 23:07   #1084
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Косолапый Посмотреть сообщение
colobus, бываете в мск? Не верю, что два исправных двига могут работать по разному!
Можно записать звук на холостых. Ехать для этого в МСК ломает, если честно.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 23:17   #1085
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13 sascha-3000 is on a distinguished road

не ребята,у мазды - дет сад ,,а недизель.я купил месяц назад купер, 13 год,пробег 30 тыс, там двиг тот же,что на пежо/ситроен 1.6 который,кто знает,тот в теме..вот это ад!!!я читал на форуме про "особенности" зимней эксплуатации, даже ролики на ютюбе есть заводки этих двигов)), но не думал,что это такой дизель!!!он работает как 100% дизель, без шуток..ко мне подходят бывалые водилы и спрашивают, не мерзнет ли соляра и тд...детанация там такая стоит,что слышно за версту, всё трясется, клапана стучат,кузов дрожит..при нажатии на тапку - дизеление такое,что страшно, 100% трактор, греется в мороз долго и если сразу едешь,то выскакивает типичная дизельная ошибка - "снижение мощности двига" (половина чека), имеенотак было на дизельном трейлблейзере...после этого ,когда сажусь на мазду, проблема маздовсокгоо дизеления для меня пропала
sascha-3000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 23:48   #1086
Бывалый

Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14 Amulet will become famous soon enough

sascha-3000 я тебе посоветую одно!!
если меняешь то у официалов или только !!!!!!! по договору у гаражникоф только по договору письменному!!
в 90% дизиление от актуатора ГРПД и от цепи 10%
я раньше думал что от цепи в итоге все!!! поменял !
Amulet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Stan-is-love (10.03.2016)
Старый 09.03.2016, 01:08   #1087
Новичок

Цитата:
Сообщение от Amulet Посмотреть сообщение
sascha-3000 я тебе посоветую одно!!
если меняешь то у официалов или только !!!!!!! по договору у гаражникоф только по договору письменному!!
в 90% дизиление от актуатора ГРПД и от цепи 10%
я раньше думал что от цепи в итоге все!!! поменял !
от души, брат! всё мои мысли 1 в 1. то,что это цепь лишь процентов на 10 - я сам пришел к этому, и как подтверждение последний раз мне проверили цепь свои люди,сказали,что нихрена она не растянута!и показали,что такое действительно растянутая цепь. я сам допетрил, что это актуатор! и 100% излечения от этого никто не даст, либо замена, либо ездить под свою ответственность..на счёт гаражных мастеров и СТО по всем маркам,в т.ч. и "спецы" по японцам: за долгие годы обслуги совершенно разных авто я всего это накушался,в т.ч. и т.н. клубных сервисов... серьезные работы делаю только у официалов и только всё по бумагам! я не 1 такой...человек,владеющий магазином запчастей, ездящий на тахе, у которого я покупаю запчасти на трейл, когда у него сдохла коробка, менял её именно у од и спецом всё официально..хотя с его связями мог это сделать в любом клубном сервисе по америкосам через своих...я ещё тогда над этим моментом задумался,и сейчас нахожу кучу подтверждений этому. о последствиях криво поменянной цепи со всем остальным даже на этом форуме я начитался. сам с этим 100 раз сталкивался
Старый 09.03.2016, 10:52   #1088
Бывалый

Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14 Amulet will become famous soon enough

sascha-3000, мне когда сняли цепь и сравнили с новой, разница была в несокльких мм!
Amulet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 13:35   #1089
Ездок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 10 RomanK7 is on a distinguished road

Хочу поведать вам одно интересное наблюдение, сегодня ток вспомнил.)
Двигатель мазды 2.3 мне очень напомнил (по фото) движок Форда 2.0 DOHC с 2 валами, с такой же убогой цепью, с нелюбовью к плохому бензину и маслу... Даже визуально размер звездочек и цепи похожи, те же стуки валов и цепи, только без актуатора и турбинки, самый убогий движок из линейки движков конца 70-х !!))) И все рассказы про новые японские технологии вызывают у меня сегодня 1 вопрос.... а не на..али ли нас???)
По поводу "дизеления" скажу своё мнение: на этом движке помимо стуков насоса можно выделить еще: 1. стук цепи 2. стук валов ГРМ 3.звон самого актуатора. Понятно, что растянутая цепь может потянуть за собой звон на актуаторе + детонацию, но валы стучат по своему и не со стороны цепи. Тем кто затрудняется в определении стуков конечно лучше найти грамотного спеца, а не разводилу. В любом случае посторонние звуки это дополнительный износ. Сегодня утром услышал как прогревалась мазда3, я порадовался за свой движок, так такой свист с лязгом стоял - за рулем была девушка..) По поводу масел, тут ваще всё неоднозначно, падение вязкости присутствует во всех движках после пробега 2-3ткм. и моё мнение пусть лучше упадет с w40 на 30, чем с 30 на 20 или 10

Добавлено через 58 секунд
добавлю по фото движка мазды, Форды я в натуре наблюдал несколько лет))

Последний раз редактировалось RomanK7; 09.03.2016 в 13:36.. Причина: Добавлено сообщение
RomanK7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 18:13   #1090
Новичок

Цитата:
Сообщение от RomanK7 Посмотреть сообщение
Хочу поведать вам одно интересное наблюдение, сегодня ток вспомнил.)
Двигатель мазды 2.3 мне очень напомнил (по фото) движок Форда 2.0 DOHC с 2 валами, с такой же убогой цепью, с нелюбовью к плохому бензину и маслу... Даже визуально размер звездочек и цепи похожи, те же стуки валов и цепи, только без актуатора и турбинки, самый убогий движок из линейки движков конца 70-х !!))) И все рассказы про новые японские технологии вызывают у меня сегодня 1 вопрос.... а не на..али ли нас???)
По поводу "дизеления" скажу своё мнение: на этом движке помимо стуков насоса можно выделить еще: 1. стук цепи 2. стук валов ГРМ 3.звон самого актуатора. Понятно, что растянутая цепь может потянуть за собой звон на актуаторе + детонацию, но валы стучат по своему и не со стороны цепи. Тем кто затрудняется в определении стуков конечно лучше найти грамотного спеца, а не разводилу. В любом случае посторонние звуки это дополнительный износ. Сегодня утром услышал как прогревалась мазда3, я порадовался за свой движок, так такой свист с лязгом стоял - за рулем была девушка..) По поводу масел, тут ваще всё неоднозначно, падение вязкости присутствует во всех движках после пробега 2-3ткм. и моё мнение пусть лучше упадет с w40 на 30, чем с 30 на 20 или 10

Добавлено через 58 секунд
добавлю по фото движка мазды, Форды я в натуре наблюдал несколько лет))
приятно читать грамотного адекватного человека! был фордовский двиг 2 вальный, те же яйца, просто тогда я не знал про все эти дизеления.) про "найти нормального мастера" - самый сложный вопрос, хотя живу в питере. чем дольше обслуживаю свои машины (от миникупера до трейлблейзера и грандвитары, мазду пока не чинил), тем меньше могу назвать нормальных мастеров и СТО...на москву с питером настоящих мастеров по маркам десятка 2
Ответ

Закладки