Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2011, 21:38   #101
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

victor_mi, секретки стояли?... или это тоже "бумажная" защита как и сигналка?
Реклама от Google
Старый 21.03.2011, 22:23   #102
Ездок

Поблагодарили 88 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 15 victor_mi will become famous soon enough

SeRb)й, сигналка была, секреток не было. Да кто знал, что в наше время еще этим промышляют.
victor_mi вне форума  
Старый 21.03.2011, 22:31   #103
BouNDLeSS

Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от victor_mi Посмотреть сообщение
SeRb)й, сигналка была, секреток не было. Да кто знал, что в наше время еще этим промышляют.
кризис реанимировал некоторые профессии, в Ярике 2 года назад - тоже был "резиновый бум"
Старый 22.03.2011, 10:53   #104
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15 persei is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
наш ОД - только Шерхана и ставит....
я же написал "установочный центр по защите от угона", а ОД априори таковым не является
он является центром по установке бесполезных вещей по цене в 1,5-2-3 раза дороже )) у них только оригинальные запчасти-то и ставить и то надо еще подумать ))

Цитата:
Сообщение от P00H Посмотреть сообщение
Исхожу из того, что НУ НЕТ не вскрываемых сигнализаций!!!
да, соглашусь, при необходимости можно любую сигнализацию вскрыть, но для этого нужны значительные ресурсы
есть сигнализации, информации по вскрытия которых нет
те же всем известные сканеры и грабберы стоимостью менше 10 тыр их не вскрывают а Шерханы, Старлайны и т.п. вскрывают только в путь

Цитата:
Завтра еду к ОД, договор на допы заключать, послушаю, что мне скажут про различия 5 от 8... в 8 нет автозапуска, но я его и передумал ставить. Разница между 5 и 8 - 2500 руб. (это с установкой).
если не секрет, озвучь их цену, сколько они возьмут за такую сигнализацию )) в свое время сравнивал на прошлую машину, разница была раза в 1,5-2 точно + учесть качество их установки за пару часов ))

Цитата:
А в сторону PANDORA не смотрел. говорят пока не было случаев вскрытия сканером или грабером. В Москве узнавал, ее 2 дня ставят. Но нормальный комплект стоит около 40000.
откуда такие цифры? случайно не ОД сказали? ))
сама сигнализация стоит не больше 20 с установкой, если без автозапуска, то вообще тыщ 15
возможно, вам назвали цену как раз комплекса, т.е. добавили иммо, замки и т.п.

Цитата:
victor_miпобаиваюсь на стороне ставить... лучше у ОД.... ключики только у них в руках будут, по крайней мере...
я бы побоялся у ОД ставить... )) сколько случаев было, когда ключики находили прям под бампером или порогом, когда угоняли сразу же после прохождения ТО и т.п.
да и прописать ключ в штатный иммо не проблема
достаточно иметь ноут, ПО и разъем
ПО и разъем стоят копейки
установочным центрам по охране не выгодно, чтобы угоняли авто, охранный комплекс в который ставили они
представьте какой это удар по репутации
в одно время некоторые СК отказались страховать Хонды, купленные в Аояме (ОД), т.к. по их машинам было очень много угонов )) неспроста? повод для раздумий

Цитата:
SeRb)йНадо ставить комплекс с замками на капот, дополнительным имобилайзером и меткой. Вот это в моем понимании система, а остальное "валериана" при оставлении машины в людном месте.
вот это верно одна сигнализация - это чисто функция для комфорта открывания-закрывания дверей и, возможно, для автозапуска, турботаймера

Цитата:
victor_mi, у меня видео наблюдение на подъезде еще процентов 5 безопасности добавляет
а вы смотрели это видео и его качество? )) возможно, у вас и хорошее качество, но обычно там и лица не разглядишь
буквально в выходные показывали про ограбление инкассаторов на 25 лямов
вот там тоже была камера, висевшая у банка, только что-то оперативники ничего не смогли по ней понять, кроме общей картины, а увидеть лица и их рапознать помогла лишь камера у кассы в магазине, где они покупали коляску
думаю там метра 2 до них было

есть видео, где один цивик, стоящий под камерой, угоняли часа 2
причем сначала приехали, что-то у них ничего не получалось
потом уехали, опять приехали, опять повозились и спустя пару часов угнали (может и 3 раза приезжали, сейчас уже не помню) владелец потом также рассматривал видео, наверно, как victor_mi рассматривал снятие колес тут банду налетчиков искали сколько, а машиной или колесами подавно никто заниматься не будет =)

Цитата:
секретки надо ставить, это опять же как один из рубежей защиты
стоят-то они копейки, а сколько сил, нервов и денежег могут сберечь

да и промысел сейчас этот не отпал
в кризис даже было фотка, где украли подушку безопасности водителя
также знаю случаи, когда с цивиков снимали противотуманки
а уж случай с Х5, думаю, все знают ))
persei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SeRb)й (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 10:56   #105
BouNDLeSS

persei, Шерхан 5 (со скидкой 10%) = 17 000, Шерхан 8 (со скидкой 10%) = 18 900, и там и там турботаймер, расчет "без автозапуска".
я думаю поставить сигналку у ОД, а потом поехать уже к "профессионалам" по сигналкам и противоугонным комплексам, пообщаться на счет усиления безопасности.
Бюджет сейчас на пределе, хочется защитить и не платить лишние 40-50-100 кусков, это сейчас реально не потяну.
Каско - Каской, но в случае страхового случая, стоимость авто не отбивается, 2-3 месяца геморра, потом возврат д.ср. за минусом 15-25% от реальной стоимости авто....
брать либо глубокое б.у., либо другой класс. Как говорится "да на фиг надо".... НО в то же время, хочется найти золотую середину, ибо авто за 1,3 и ставить защиты на 0,3 ляма - 25% от стоимости самого автомобиля - это нужно быть особо легким на такие траты, к коим я не отношусь.

Последний раз редактировалось SeRb)й; 22.03.2011 в 11:07..
SeRb)й вне форума  
Старый 22.03.2011, 11:16   #106
Новичок

Цитата:
persei, Шерхан 5 (со скидкой 10%) = 17 000, Шерхан 8 (со скидкой 10%) = 18 900, и там и там турботаймер, расчет "без автозапуска".

В ПрестижАвто 8й 12000 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
5й 12700 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

например, в том же Автосекьюрити 8 Шерхан стоит 16400 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
5го почему-то нет в ценах

У АвтоАсса вообще не нашел Шерхана [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
видимо, в принципе их не устанавливают
вопрос - почему? для меня ответ очевиден

В УгонаНет 8й (правда в Нижнем Новогороде только) 12000 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
5й (Нижний) 10880 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
опять же повод задуматься, почему только в Нижнем ставят? мое мнение, что там з/п поменьше и соответственно люди ставят более бюджетные сигнализации, но могу и ошибаться

В АвтоСете 8й 15300 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
5й 13500 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Во всех этих компаниях есть, как миниум, клубные скидки (возможно, и CX-7 в их числе).
Это лишь небольшие примеры установочных центров, есть и другие
но даже если взять эту выборку и сравниь цены, то у ОД они примерно в 1.5-2 раза выше + прибавьте качество установки + то, что я писал на счет ключиков
как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" дело с ОД
persei вне форума  
Старый 22.03.2011, 11:22   #107
BouNDLeSS

persei, я в Ярике , у нас тут особо не из чего выбирать....нарыл одну приличную контору, там буду ставить наверное парктроники и усиливать ситему безопасности.... не хочется пустую машину забирать у ОД, пусть хоть пищалка и турботаймер будет, пару дней на стоянке постою, пока не усилюсь.... а можно обойтись например просто вторым имобилайзером?

Последний раз редактировалось SeRb)й; 22.03.2011 в 11:24..
SeRb)й вне форума  
Старый 22.03.2011, 11:35   #108
Новичок

Цитата:
perseiя думаю поставить сигналку у ОД, а потом поехать уже к "профессионалам" по сигналкам и противоугонным комплексам, пообщаться на счет усиления безопасности.
Бюджет сейчас на пределе, хочется защитить и не платить лишние 40-50-100 кусков, это сейчас реально не потяну.
Каско - Каской, но в случае страхового случая, стоимость авто не отбивается, 2-3 месяца геморра, потом возврат д.ср. за минусом 15-25% от реальной стоимости авто....
брать либо глубокое б.у., либо другой класс. Как говорится "да на фиг надо".... НО в то же время, хочется найти золотую середину, ибо авто за 1,3 и ставить защиты на 0,3 ляма - 25% от стоимости самого автомобиля - это нужно быть особо легким на такие траты, к коим я не отношусь.
так зачем ставить Шерхан у ОД, если за те же деньги можно поставить Пандору, Сталкер, Диалог (он вообще в пределах 12 тыр), Старлайн диалог (правда, вроде, B9 сейчас уже вскрывается код-граббером, это надо изучать) или другую диалоговую сигнализацию у нормальных установщиков, занимающихся защитой? защиты и качество установки больше, а деньги те же
можно добавить еще 10-15 тыр на старт и добавить замки капота, которые для начала будут управляться полностью от сигнализации

на счет каски согласен, у нее есть свои плюсы, но в то же время большой минус в части потери денег в случае реального угона
поэтому ПК нужен! это все имхо

откуда цифры в 300 тыщ? )) даже авторская защита стоит порядка 100 тыщ, а она считается самой дорогой и самой взломостойкой
обычно считается нормальным цена ПК 7% от авто
та же авторская защита исходит из примерно таких же цифр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
я вообще не понимаю, откуда такие заоблачные цифры берутся
persei вне форума  
SeRb)й (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 11:41   #109
BouNDLeSS

persei, смущает еще тот факт, что если весь этот ПК начнет мудрить по электрике - затрахаешься ездить то к ОД то к установщикам, у одних защищая свою гарантию, к другим - стоять за спиной и смотреть чтоб эту "гарантию не убили"... ну, утрирую конечно...
по стоимости в 300, да я сам не считал - вот тут посмотрел - многие ценником размахивают...

вот такой старлайн предлагают....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось SeRb)й; 22.03.2011 в 11:46..
SeRb)й вне форума  
Старый 22.03.2011, 11:46   #110
Новичок

Цитата:
persei, я в Ярике , у нас тут особо не из чего выбирать....нарыл одну приличную контору, там буду ставить наверное парктроники и усиливать ситему безопасности.... не хочется пустую машину забирать у ОД, пусть хоть пищалка и турботаймер будет, пару дней на стоянке постою, пока не усилюсь....
тем более у вас цены должны быть еще ниже

можно рассчитать так, чтобы записаться на установку на определнный день
потом забираешь в этот день машину у ОД и везешь ее сразу на установку ПК (ну или хотя бы сигнализации для начала)
потом записываешься в ГИБДД на постановку на учет (не знаю, работает ли у вас такая запись, если нет, то в порядке общей очереди)
потом либо утром забираешь авто у установщиков и едешь ставить на учет, либо вечером забираешь у установщиков, ставишь на ночь на охраняемую стоянку, утром гонишь получать номерки

ну или если есть возможно смотаться к нам в гости в столицу, можно и у наших специалистов поставить =) правда потом, возможно, проблематично будет ездить на рекламацию, если она будет

Цитата:
а можно обойтись например просто вторым имобилайзером?
если выбирать между нормальной сигнализацией и иммо, я бы, наверно, выбрал все-таки иммо, но с замками, без них особого толка нет
хотя, кмк, иммо будет дольше противостоять угонщику, т.к. он себя никак особо не выдает
с другой стороны сигнализация может и уведомить об угоне, если ее не заглушат...
если выбирать между Шерханом и нормальным иммо, то однозначно иммо ))

Добавлено через 9 минут 41 секунду
Цитата:
persei, смущает еще тот факт, что если весь этот ПК начнет мудрить по электрике - затрахаешься ездить то к ОД то к установщикам, у одних защищая свою гарантию, к другим - стоять за спиной и смотреть чтоб эту "гарантию не убили"... ну, утрирую конечно...
по стоимости в 300, да я сам не считал - вот тут посмотрел - многие ценником размахивают...

вот такой старлайн предлагают....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

это да, если установщики криворукие, можно встать где-нить в 500 км от своего города и потом тащить машину на эвике ))
я сам так встал, правда прям у дома, хотя проблема была плевая - перегорел предохранитель, а чтобы до него дорабаться, надо было немного "морду" разобрать ) хорошо, что установщики хорошие и очень лояльные к клиенту и сами приехали, правда, на следующий день и все поменяли на месте

по гарантии варианта всегда 2 - либо виноват установщик, либо ОД
либо с тех, либо с тех надо трясти бабло
в Мосвке многие установщики в случае проблем с ОД практикуют выезд к ОД для согласования поломок, типа кто виноват

а с гарантии никто не снимет, это все развод, чем и пользуются некоторые дилера
я когда свою прошлую брал, уже был обучен и сразу же сказал ОД, что ничего у них ставить не буду и с гарантии они меня хрен снимут
просто посидели, поговорили с ними о ценах, я поприкидывал коэффициенты накрутки и все )) они даже потом сказали, типа если что, звоните, мож, поможем советом и все такое ))

Старлайн хороший, у меня у самого был на прошлой авто, правда через некоторое время его (Старлайн той серии, у меня была на keylog) взломали даже подумывал о смене сигнализации, но жаба дотянула до продажи авто ))
По старлайну надо читать. Вот это диалоговая серия, вроде, криптостойкая, просто, как я уже писал, недавно обнаружил в списке вскрываемых граббером сигнализаций серию B9. Поэтому надо читать форумы и изучать вопрос.

Последний раз редактировалось persei; 22.03.2011 в 11:56.. Причина: Добавлено сообщение
persei вне форума  
SeRb)й (22.03.2011)
Закрытая тема

Закладки