Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2014, 13:37   #111
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
А еще это не имело бы смысла потому что входное отверстие в короб штатного фильтра узкое
COBB Inlet Впускной патрубок до турбины для Mazda 3 MPS, 6 MPS, CX-7
Позволяет уменьшить сопротивление потоку воздуха и сохранить низкую температуру за счет правильно и плавной формы. Штатный инлет имеет сильное заужение и резкие изгибы.

Впускной патрубок CP-E XcelNANO для Mazda CX-7
Если вы хотите заменить откровенно убогую и узкую впускную трубу на что-то более достойное, этот патрубок достойней некуда. Турбокомпрессоры наиболее эффективны, когда с впускной стороны нет никакого сопротивления и ограничения поступающего объёма воздуха. XcelNANO™ Air Intake в полной мере отвечает поставленной задаче, имея большую площадь поперечного сечения, а также обеспечивая лучшую термоизоляцию поступающего воздуха.Патрубок изготовлен из высококачественного армированного силикона, который придаёт необходимую гибкость при установке и, в отличие от алюминиевых аналогов, имеет примерно в 1000 раз меньшую теплопроводность. В результате, более холодный воздух обладает большей плотностью, что способствует увеличению мощностных характеристик двигателя. В изделии также вмонтированы стальные элементы для предотвращения деформации под действием вакуума, а также для обеспечения надёжной фиксации хомутами. При заказе необходимо уточнить диаметр/тип вашей впускной системы, а также диаметр впускной части турбокомпрессора вашего автомобиля.

Добавлено через 24 минуты 17 секунд
Цитата:
Нулевик тема интересная, но я нигде не могу найти отзывов типа "поставил нулевик проехал на авто 100 тыс -компрессия в норме, дмрв живее всех живых" к сожалению не могу найти опыта такого
либо масло все таки от пропитки убивает дмрв, либо сухой нулевик всетаки больше пыли сосет чем штатный, либо он хорошего качества и сухой, но тогда его надо менять также как штатный, а не чистить.. В чудеса слабо вериться.
K&N воздушный фильтр для Mazda6 MPS и CX-7
Артикул: 33-2279
На протяжении 30 лет, компания K&N производила качественные воздушные фильтры не похожие по качеству ни на какие другие. Воздушные фильтры этой компании специально разработаны для достижения максимальной производительности автомобилем, практически не препятствуя поглощению воздуха из окружающей среды, но сохраняя огромную степень фильтрации. Такие характеристики гарантируют безопасную и эффективную работу двигателя автомобиля на протяжении всего цикла жизни автомобильного двигателя.
Фильтры содержат от 4 до 6 слоев специальной хлопковой ткани между двумя прослойками алюминиевой проволоки. Эта конструкция, затем, скрепляется и промасливается для увеличения фильтрующей способности. В результате, вы получите гораздо большее количество воздуха для своего двигателя и надежно защитите свой двигатель на протяжении всего срока его службы.

Данный тип фильтра изготавливается в полном соответствии с размерами и геометрической формой, штатного (оригинального). Таким образом, полностью совместим с корпусом воздушного фильтра автомобиля или мотоцикла. Интервал обслуживания такого фильтра, при эксплуатации в Российских условиях, 30-40 тысяч километров. Но не реже одного раза в год. Если годовой пробег меньше 30 тысяч километров, фильтр рекомендуется почистить после зимнего периода эксплуатации.

Для обслуживания, чистки и промывки фильтра, используйте комплекты чистки только производства K & N Engineering.

Для автомобилей с ежедневной эксплуатацией, данный вариант является оптимальным выбором, так как у штатной системы впуска организован забор холодного воздуха из-за радиаторов и нет необходимости дополнительно изготавливать теплозащитные экраны. Так же корпус воздушного фильтра является ресивером который исключает появления посторонних звуков, свиста и «пшикания», т.е звук работы мотора не изменится. Настоятельно рекомендуется применять данные фильтра в случае чип-тюнинга (или установки тюнинг-бокса) двигателя, а также при доработке выпускной системы автомобиля.

Последний раз редактировалось Сайракс; 23.04.2014 в 14:02.. Причина: Добавлено сообщение
Сайракс вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dima_ace (23.04.2014)
Реклама от Google
Старый 23.04.2014, 14:10   #112
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Нулевик тема интересная, но я нигде не могу найти отзывов типа "поставил нулевик проехал на авто 100 тыс -компрессия в норме, дмрв живее всех живых" к сожалению не могу найти опыта такого
Ну у меня пробег с коротким впуском и нулевиком сухим уже под 70 ткм. Мою его вместе в с заменой масла раз в ~7.5 ткм. (иногда больше, каюсь бывает лень ). Да и засирается он за 15 тысяч ну очень сильно, драить приходится полчаса, а обычно чуток почистил - и чистая водичка потекла. Полет нормальный. Компрессию не мерял - нафига, если она едет?, с расходомером все ок. А вот K&N в штатное место лежит в гараже - не почувствовал, что он чего-то даёт вообще. Как вариант экономии на фильтрах наверное имеет право на существование. ИМХО!

Последний раз редактировалось GhostStalker; 23.04.2014 в 14:13..
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 14:35   #113
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от GhostStalker Посмотреть сообщение
Ну у меня пробег с коротким впуском и нулевиком сухим уже под 70 ткм. Мою его вместе в с заменой масла раз в ~7.5 ткм. (иногда больше, каюсь бывает лень ). Да и засирается он за 15 тысяч ну очень сильно, драить приходится полчаса, а обычно чуток почистил - и чистая водичка потекла. Полет нормальный. Компрессию не мерял - нафига, если она едет?, с расходомером все ок. А вот K&N в штатное место лежит в гараже - не почувствовал, что он чего-то даёт вообще. Как вариант экономии на фильтрах наверное имеет право на существование. ИМХО!
Ну отлично первый хороший отзыв )) я кстати апекс нашел на ебее сухой за 1000 руб. Если их менять как штатный а не мыть как считаешь ? Помоему норм будет.

А как его кстати можно отдраить из нутри от мелкой пыли? Это не очистить никогда ведь щеткой )
Старый 23.04.2014, 14:41   #114
Ездок

Поблагодарили 63 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 13 num_1 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Сайракс Посмотреть сообщение
я писал что заменить штатный Инлет на тюнинговый, а интейк пока оставить штатный
При таком расскладе 2,5" инлета за глаза, к тому же любой из них на выходе узкий)
Цитата:
либо он хорошего качества и сухой, но тогда его надо менять также как штатный, а не чистить.. В чудеса слабо вериться.
Зачем? Я взял дополнительный фильтр и вот такое средство. Чиститься элементарно, посмотрю ютуб. Планирую раз в 5 тысяч мыть, в крайнем случае раз в 7,5 при смене масла.
Изображения
Тип файла: jpg фотография.jpg (52.2 Кб, 25 просмотров)
num_1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Сайракс (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 14:44   #115
Бывалый

Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Ну отлично первый хороший отзыв )) я кстати апекс нашел на ебее сухой за 1000 руб. Если их менять как штатный а не мыть как считаешь ? Помоему норм будет.

А как его кстати можно отдраить из нутри от мелкой пыли? Это не очистить никогда ведь щеткой )
А смысл? он моется за 10 минут и за ночь высыхает. И пыли мелкой внутри НЕТ! Чистый он внутри абсолютно, даже резинки блестят. Насчет фирмы - есть у меня подозрение, что фильтрующий материал делает одна и та же фирма, возможно K&N. А потом он вставляется в резиновую обёртку с лого любой фирмы.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от num_1 Посмотреть сообщение
и вот такое средство
Я фейри юзаю, вполне себе средство

Последний раз редактировалось GhostStalker; 23.04.2014 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2014, 14:49   #116
Ездок

Поблагодарили 63 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 13 num_1 will become famous soon enough

Цитата:
Я фейри юзаю, вполне себе средство
не, им хорошо мыть щеткой фильтры с пропиткой)) клинер работает по другому, там никаких щеток
num_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 14:59   #117
Гуру

Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
А смысл? он моется за 10 минут и за ночь высыхает. И пыли мелкой внутри НЕТ! Чистый он внутри абсолютно, даже резинки блестят.
Я имел ввиду не изнанку его, а внутренности самой материи, она ведь забивается не только снаружи но внутри себя пыль задерживает
Старый 23.04.2014, 15:05   #118
Бывалый

Цитата:
Сообщение от num_1 Посмотреть сообщение
не, им хорошо мыть щеткой фильтры с пропиткой)) клинер работает по другому, там никаких щеток
А я щеткой и не тру Чуток рукой пену наведу, постоит минут 5 и смываю под хорошим напором.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Я имел ввиду не изнанку его, а внутренности самой материи, она ведь забивается не только снаружи но внутри себя пыль задерживает
Не знаю, что там и где возможно задерживается, но он у меня такого же синего цвета как и при покупке после мойки.

Последний раз редактировалось GhostStalker; 23.04.2014 в 15:06.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2014, 15:19   #119
Гуру

GhostStalker, с наружи да, а если расщепить эту фильтрующую ткань я уверен там все не так чисто как снаружи, в ней вся мелкая пыль оседает. Но все Имхо.
Ну в общем хорошо, что хорошо едет

Зы: Я сужу по фильтрующим губкам в аквариуме у себя дома, ее промываешь и так и сяк и вроде она как новая, но разрежешь ее и видишь что новая она с наружи только , а внутри грязюка меж волокон не хочет вымываться никак ..

Кстати а короб используешь какой нибудь для него? Какой фирмы впуск стоит в целом?

Последний раз редактировалось dima_ace; 23.04.2014 в 15:30..
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 15:21   #120
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Посмотришь в интернете сколько всего интересного для тюнинга продается для нашей машинки глаза разбегаются, правда были бы деньги на все это, а то так возьмешь Финик, а там кроме тормозов и не знаешь что заменить, както СКУЧНО

Закладки