Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2013, 22:12   #111
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 wakagasare is on a distinguished road

Привет всем , подскажите кто знает при замне прокладки между двигателем и топливным насосом нужно снимать клапанную крышку и при обратном мантаже положение вала важно или можно одеть так как есть .На 9 фотке у Олега насос лежит прокладкой вверх вот её я и хочу заменить . Спасибо за советы зараннее ))).
wakagasare вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 28.08.2013, 13:06   #112
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Ставьте как есть.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 20:58   #113
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Проказа Михаил is on a distinguished road

Позавчера заменил цепь, муфту, шестерню второго распредвала, шестерню коленвала, все шайбы, болты, натяжитель, успокоитель, Хотя оба башмака можно не менять, они как новые. Но раз куплено..., так же сальник коленвала, прокладку клапанной крышки. Завели - все ОК. Мотор шепчет. Осталось не понятным - зачем менял шайбы, болты, шестерню второго распреда, шестерню коленвала, натяжитель и успокоитель? Видимого износа они не имели...
Проказа Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 23:20   #114
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Проказа Михаил, "натяжитель и успокоитель" это одинаковые запчасти - направляющие цепи, не более. Менять надо при механическом повреждении.
Шайбы имеют алмазное напыление и намертво фиксируют болты от отворачивания, можно не менять, но закручивать надо тогда намертво трубой. Были случаи отворачивания - последствия - слезы.
Шестерни часто имеют сколы и механические повреждения зубьев, а также обычный износ (стирание, утончение) зубьев - замена их сугубо с целью профилактики и заботы о новой цепи.
Старый 16.10.2013, 16:54   #115
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 SergeiSankov is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от OlegLavrov Посмотреть сообщение
Решил проблему? я долго не заходил на форум

Добавлено через 35 секунд

Решил проблему? я долго не заходил на форум
Добрый день)))Ну да.Решил.Вскрыл третий шатун,а там капец)))Провернуло вкладыши.Снял мотор,разобрал,в казани ультрозвуком наплавили шейку,собрали,все четко.Но радость моя не была долгой)))Через 5-6 т.км.примерно умерла турбина напрочь))Так что мои приключения с этой машиной продолжаются.Летом два месяца ездил на перекладных,хорошо друзья есть хорошие и сейчас езжу,пока как мне тут на форуме сказали"ЗАРЯЖЕННЫЙ КРОССОВЕР"сушит ж....)))

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Yura-Q Посмотреть сообщение
1)ОД, с радостью поменяет распредвал в сборе. Спасибо, такой вариант не устраевает.
2)Мне не нужнен шаблон КАК уставить распредвал(это и так понятно), мне нужно знать КАК именно на нем опресованно кольцо под датчик положение распредвала. просто все фото, которые тут были неоднозначны.
Добрый день.Как человек столкнувшийся с ремонтом данного авто,а именно данного двигла,хочу дать один совет простой,замените распредвал на новый.Не нужно с этим мотором проводить подобные эксперименты.Это неблагодарный мотор.)))Дороже потом выйдет.Говорю т.к.сам хапнул столько проблем за два месяца лета,что никому не пожелаю))))А там смотрите сами.

Последний раз редактировалось SergeiSankov; 16.10.2013 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение
SergeiSankov вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gregor42ru (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 17:06   #116
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeiSankov Посмотреть сообщение
Это неблагодарный мотор.)))Дороже потом выйдет.
Подтверждаю каждое слово!!!
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:13   #117
Banned

Я подтверждаю и добавляю, что вся эта машина очень жестко наказывает за кроение, и, как в поговорке, это на 100% всегда ведет к попадалову.
Старый 17.10.2013, 15:35   #118
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17 znaxar06 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Север, механизм ГРМ меняется при явных на то причинах - это растяжение цепи, которое легко проверяется, либо дизельный звук мотора.
Больше причин нет. Есть машины ГРМ меняют на 30, а есть кто 170 еще не менял.
170... не менял. в субботу в гараж с зап.частями)
Гуру, ошибка P0011 в дополнение к звуку, это "нормально"?
Старый 17.10.2013, 18:49   #119
Banned

Читаем файл
Старый 27.10.2013, 15:16   #120
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 maxik is on a distinguished road
По умолчанию dizilit

privet vsem.
priobrel mashinu.mazda cx7. i dvijok koneshnoje dizelit ...inacheb uveren evropeec bi ne prodaval i dalsheb dobival..
kto podskajet skolko stoit aktuator? cep? i ostalnaea meloch? gde zakazat? i kak poluchit? sam iz bishkeka
maxik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки