Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2012, 16:13   #121
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Spring ss Посмотреть сообщение
Понято, сделаем! Отпишусь в почту, или если будет времени побольше прям в ветку забубеню предложение с фотками девайсов, что есть сейчас на рынке.
Забубеньте сюда, мне тоже интересно
GhostStalker вне форума  
Реклама от Google
Старый 19.04.2012, 16:21   #122
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Predatel is on a distinguished road

буду благодарен
Predatel вне форума  
Старый 19.04.2012, 17:34   #123
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Попробую максимально понятно и не размазывая маслом по бутерброду пояснить несколько возможных вариантов.
Итак: Дано, мазда сх7 с Бозе на борту.Хотим относительно малой кровью установить в машине саб, плюс сделать так, чтобы он играл.
1) Подход с выпайкой линейных выходов отметаем принципиально. Ибо, если это делать хорошо, то сумма только за сабовый тракт составит 10 000 рублей, плюс скорее всего заднюю акустику придется отключить или переподключить на внешний усилитель.
2) Самый простой вариант - установка усилителя с с возможностью подключения высокоуровневого сигнала, то есть параллельно от мидбасов мы выводим провода для преобразования в усилке.
Один из возможных вариантов PA 650.1 от артсаунд

Вот линк на его возможности [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Из плюсов - есть регулятор баса, фазовращатель, сабсоник, вообщем все инструменты для настройки сабвуфера.
Из минусов - на Бозе сигнал на мидбасы обрезанный, следовательно в нижней части диапазона будет провал, то есть всю гамму ощущений Вы не получите.
Для того, чтобы улучшить картинку чаще всего используется так называемый процессор по восстановлению баса.
Я рекомендую по соотношению "цена-качество" Soundstream BX-15.

Вот линк на его возможности: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Этот проц специально создан для штатных систем с обрезанными по НЧ выходами на динамики. Он восстанавливает огибающую по следам гармоник.
Еще один плюс, проц выводит линейный сигнал на максимальный уровень, что хорошо для усилителя.
Усилитель в этом случае уже не нужен с высокоуровневыми входами и можно выбирать усилки более высокого класса.
Допустим, Soundstream LW1.800

Вот линк на его возможности и цену ; [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Если говорить о сабвуферах, то конечно же стоит выбирать 12-ти дюймовые головки с высокой чувствительностью. Чем больше площадь диффузора, тем плотнее звук. Ну и подвес должен быть мягким и широким-это скажется на давлении.
Я бы рассматривал сабы с хорошей артикуляцией и только в корпусе "закрытый ящик". Ну и самое главное - не супер мощные, как и усилки. Ведь фронт мы не меняем, а при слабой фронтальной акустике мощный саб не сложится в сцену и будет играть как-бы отдельно от всей музыки.
Из относительно бюджетных моделей можно рассмотреть те же рубиконы саундстримовские Soundstream SW12RE-BR. Там как раз средневзвешенная мощность чуть ниже мощности усилка. И стоимость не огромная что интересно.
Можно рассмотреть вариант с Итоном-очень прилиными сабами в закрытых ящиках.

Модель называется Force 12-600 G

Итого имеем.
Примерная стоимость усилителя 7-10 000 рублей.
Процессор 4560
Саб в корпусе 5-8 000 рублей
Комплект проводов 3-4 000 в зависимости от бренда и сечения плюса.
Установка: при установке рядом с бозе за сидение вместе с процессором 6 000 рублей.
Примерный бюджет 30 000 рублей на всю затею.
Старый 20.04.2012, 14:42   #124
Новичок

кончил, закурил, пустил слюну) Вопросы следующие:
1. если захочится бОльшего, будет ли такая возможность? Я имею ввиду, пойти дальше на замену фронта/тыла и т.д. А то знаю я себя, могу не сдержаться и через месяц о5 заехать с криками " MOAR!"
2. сроки исполнения? сколько времени авто буит у вас стоять?
3. гарантия на компоненты? Т.е. если чтото накроется, то мне ехать к вам или кататься по всей Москве в поисках официального сервиса
4. не лучше ли будет саб взять 2 10"? они пошустрее все-таки....
5. шумка, нужна ли она гдето?
Predatel вне форума  
Старый 20.04.2012, 16:12   #125
Бывалый

Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough

Можно в дальнейшем поменять и фронт и тыл, причем подключить как с кроссоверами, так и поканально.
Для этого чаще всего используются усилители класса А со встроенными процессорами.
Один из них Mosconi Gladen ONE 120.4 DSP
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] - тут можно про него прочитать.
Акустика выбирается из музыкальных престрастий. Гоняться за 20-ми мидбасами не следует, их мало в продаже. Лучше взять 17см акустику с хорошим магнитом и шелковым твитером и все будет замечательно играть.
2) Срок исполнения - 1 день при условии, что вся техника есть в наличии. Если технику покупаем мы, то гарантия если что осуществляется через нас.
3)Две десятки не дадут устойчивого баса, плюс как я уже говорил, мы рискуем мощным сабом убить всю систему и размазать зыук по всей машине.
4)Для саба шумка не помешает, но сначала надо саб поставить и посмотреть что будет резонировать, чтобы в холостую денег не тратить.
Старый 10.05.2012, 10:34   #126
Новичок

еще такой вопросец: сколько ориентировочно будет стоить переделать багажник? хочется приподнять его на пару см., чтобы нормальное колесо влезло+место под гидравлический домкрат, ну и усилки, я думаю все же убрать с глаз) без дизайнерских изысков, все строго.
Predatel вне форума  
Старый 10.05.2012, 11:56   #127
Бывалый

Сделать все конечно же можно. Только вот стоимость я определить не смогу. Нужно смотреть и выбирать метод. Ну и оформление, плюс решить вопрос с вентиляцией усилителей.
Так что на месте все порешаем.
Старый 10.05.2012, 13:51   #128
Новичок

ок в первых числах июня подъеду, если форсмажора не случится
Predatel вне форума  
Старый 02.06.2012, 14:43   #129
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 haveseen is on a distinguished road

Сколько у вас будет стоить бронирование боковых стекол?

В связи с наступлением лета будет ли акция, аналогичная прошлогодичной?
haveseen вне форума  
Старый 26.06.2012, 18:39   #130
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14 Михахалыч is on a distinguished road

Вопрос по шумоизоляции. На сколько машина потяжелеет при 2х слойном варианте?
Михахалыч вне форума  
Закрытая тема

Закладки