Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2018, 18:15   #1341
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Север333, для проф. использования или для личного авто? Крутоват сканер, правда ИМХО обычный OBD блютуз+Форскан лучше все коды считают, и сотрут.

Ну или если очень хочется - VX Diag (кЕтай: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] или ещё один "оригинал" за 90$+доставка - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], повторяют дилерский сканер Mazda VCM IDS [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]).

Последний раз редактировалось IDKFA; 04.02.2018 в 18:20..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Север333 (04.02.2018)
Реклама от Google
Старый 04.02.2018, 18:32   #1342
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

skiv86, в вашем случае частичная замена не подойдет. Сами правильно ответили, свежая масло начнет поднимать отложении.
Я обычно советую с таким пробегом, снять поддон, заменить фильтр, помыть поддон и прогнать аппаратом 15л масло.

Последний раз редактировалось Fuad; 04.02.2018 в 19:20..
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 18:34   #1343
Ездок

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 9 Север333 is on a distinguished road

Для себя-нужен сканер чтобы читал наш протокол .А Ансель ad610 как по описанию подходит.Во всяких дешевых я как то разочаровался.Да и через телефон не всегда удобно.
Север333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 18:43   #1344
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Север333, абсолютно любой сканер читает стандарный OBD протокол. И ошибки стандартные читает и стирает. В этом сомнения нет.

Для меня показатель применимости сканера именно для нашей циксы - чтобы читал "наши" PIDы, например, напряжения MAF, или KNOCK RETARD, или пропуски по цилиндрам считал (есть французская программа на Андроид, сейчас название не помню, стоит у меня на планшетике тестовом).

Вот если такое Ансель ad610 сможет - сигнализируйте, я сам себе такой куплю. Пока лучше Андроид программ Форскан и ТоркПро, и дилерского сканера IDS с этим ничто не справилось.

Последний раз редактировалось IDKFA; 04.02.2018 в 18:50..
Старый 04.02.2018, 18:48   #1345
Ездок

Ок.Сейчас сижу заказываю вышло со скидкой 6100
IDKFA (04.02.2018)
Старый 04.02.2018, 20:02   #1346
Ездок

Я чего то не пойму-то есть если купить любой универсальный OBD2 WI-FI ELM327 V 1.5 сканер для iPhone + форскан -и можно продиагностировать весь автомобиль.Т.Е. не только двигатель но и АБС и срс.Стирает ли форскан ошибки на панели ..и если удаляет то какие.Да еще на айфон форскан есть или нет.Буду благодарен за ответы.
Старый 04.02.2018, 20:48   #1347
Бывалый

Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Ptitar will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
Север333, абсолютно любой сканер читает стандарный OBD протокол. И ошибки стандартные читает и стирает. В этом сомнения нет.

Для меня показатель применимости сканера именно для нашей циксы - чтобы читал "наши" PIDы, например, напряжения MAF, или KNOCK RETARD, или пропуски по цилиндрам считал (есть французская программа на Андроид, сейчас название не помню, стоит у меня на планшетике тестовом).

Вот если такое Ансель ad610 сможет - сигнализируйте, я сам себе такой куплю. Пока лучше Андроид программ Форскан и ТоркПро, и дилерского сканера IDS с этим ничто не справилось.
Вам, выше сказали, менять или нет, ваше право. И также если менять, лучше менять) снимаем поддон, и меняем фильтр. Это не дорого. Я уже раза два менял. И никто не пинается, и я вообще не слышу, когда она переключается. Прбег 157000 примерно.
Ptitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 20:50   #1348
Сэнсэй

Север333, Форскан именно что удаляет любые ошибки Мазды (он под неё заточен), читает почти все - некоторые "глубокие" коды АКПП могут вызвать затруднения, но не больше, чем для диллеровского VDS. Делает некоторые сервисные процедуры, наподобие прописки ключа в приборку. Снимает все важные PIDы, логи можно потом анализировать на предмет ошибок.

Для Айфона Форскан тоже есть, вот тут почитать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
(Для Андроида обошелся в 150 руб., думаю для Айфона примерно столько же. Для Виндовс - бесплатен).
Сравнение версий для Айфон и Андроид: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Не забываем, что для Айфона нужен OBD с Wi-Fi, а не Блютузом. И желательно версии именно 1.5, а не 1.7 и прочие 2.1.
Интерфейс для Айфона: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

PS Представленный Ансель - не читает коды, помимо стандартных OBD, это же очевидно. Именно поэтому он "универсальный". В нашем случае нужен "специализированный".

Последний раз редактировалось IDKFA; 04.02.2018 в 20:57..
Север333 (04.02.2018)
Старый 04.02.2018, 20:50   #1349
Бывалый

Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Ptitar will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Север333 Посмотреть сообщение
Я чего то не пойму-то есть если купить любой универсальный OBD2 WI-FI ELM327 V 1.5 сканер для iPhone + форскан -и можно продиагностировать весь автомобиль.Т.Е. не только двигатель но и АБС и срс.Стирает ли форскан ошибки на панели ..и если удаляет то какие.Да еще на айфон форскан есть или нет.Буду благодарен за ответы.
Ребята, на -х, вам все эти сканеры? Слушайте свой авто, СЛУШАЙТЕ, и будет вам счастье!
Ptitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 21:13   #1350
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ptitar Посмотреть сообщение
Ребята, на -х, вам все эти сканеры? Слушайте свой авто, СЛУШАЙТЕ, и будет вам счастье!
Золотые слова

Закладки