Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2014, 10:40   #1681
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 srez is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от magic333 Посмотреть сообщение
По поводу чипа от Glance. Был он у нас в Самаре 1 сентября. Чиповал прямо на парковке около железнодорожного вокзала. Записывалось 2шт Cx7 2.3t . В итоге приехал один(не я , узнал информацию по телефону, оставленному на сайте в колонке записи на тюнинг, был интерес к этой теме для своего авто), но Glance его отговорил, т.к прошивка на 98 бенз, а на 95 он не чипует, как он сказал,-принципиально. Хотя по всем веткам на его сайте спрашивают прошивку под 95, т.к хорошего 98 бывает и не найти, особенно в регионах. Возникает вопрос....-что за прошивку заливает сей товарищ прямо с подножки отходящего поезда.....если он не может переделать ее на 95 по просьбам трудящихся....?????
Возможно прошивка от, так называемого Glance, это программа от американки или европейки с 257 л.с, которую он выдает за свою.
Конечно, что то он подкорректировал в ней, но едва ли значительное, т.к грамотная регулировка топливных карт или изменение УОЗ под 95-это ответственная работа по отладке режимов отладки движка с подключением к стендам и тучей параметров....которого у Glance конечно же нет, как и обычного стенда для снятия мощностных характеристик в Нижнем - это он сам пишет в своих ветках по темам тюнинга. Кроме того, вчера я задал ему этот вопрос в теме "тюнинг самара сентябрь" на его сайте. Под утро он заблокировал мой акаунт и стер сообщение из топика. Так что ребята - мне кажется питать иллюзий по поводу какой то специальной прошивки от Glance, как он пишет, разработанной им не стоит, хоть цена на его услуги и ниже, чем у других. В лучшем случае - прошивка от американки с большим количеством лошадей, чем на наших. Хотя отдать должное ему надо, хоть кто то реально колесит по России и что то заливает в умы наших авто....правда в случае проблем жди ветра в поле....когда он приедет в следующий раз???? Может я и не прав в своих суждениях, кто то пишет, что с его прошивкой все ОК......дай то Бог.

Добавлено через 16 минут 13 секунд
И еще один момент.....почему я поднял этот вопрос.....
В мое Cx7 меня не устраивает жуткая тупизна мотора при старте, особенно если тошнил в пробках, а потом надо резко ускориться.
Заметил, что если сбросить клеммы аккумулятора, то машина на некоторое время становится резвее, меньше время отклика дросселя на педаль, до тех пор пока комп опять не обучится на движение в пробках. Интересно, возможно ли убрать Eco нормы и задержку на открытие заслонки, если кто в этом разбирается, т.к с грамотным изменением всего остального, так что бы не загубить мотор- у нас в России туго,и не зря Япошки дефорсировали этот двигатель спецом для России.

Добавлено через 24 минуты 5 секунд
А вот смотрите, что нашел в соседней теме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
"Проблем таких не было, перепрошили мозги за 20-30 мин. вообще безо всяких проблем. Насколько я знаю в Питере специализированно никто рестйал не чипует, по крайней мере нет тех, кто это делает не от случая к случаю, а по-серьезному. Я сам перепрограмировал мозги своей семерке прошивкой от glance менее месяца назад. Пару месяцев собирался, изучал вопрос и в конце сентября в очередной приезд Ежика-Пыха в Питер перепрошился. Было 2 варианта - под 95 и 98 бензин. Выбрал 95, т.к. не хочется мучаться потом в поиске топлива вдалике от огней больших городов... Отписал не сразу после прошивки - хотел присмотреться к изменениям в поведении машинки, понять расход и т.п."
А сейчас он говорит, что принципиально не шьет под 95-
с его сайта -
Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:39 | Сообщение # 21
Вольный стрелок

Статус: Offline
Здравствуйте, Алексей! А на Mazda CX-7 прошивка под АИ-95? Ато у нас хороший 98 не найдешь)

""Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:11 | Сообщение # 22

Подполковник

Статус: Offline
Началось...
Однозначно - нет.
Я дефорсированием турбомоторов не занимаюсь.

Почему раньше предлагал под 95, а потом вдруг на принцип пошел....видно не все в порядке с его прошивками....
Про тупежку на старте и прочем. Обычно достаточно рестартануть мотор, если бенз норм и мотор не перегрет. А потом несколько резких ускорений и торможений подряд. Либо в мануальном режиме поездить чутка, но рестарт действительно помогает, если после него детонации не летят, обычно поначалу все гут едет.
Почему он на 95 больше не дефорсит я хз, но я не удивлюсь, что по идейным соображениям. Ежик еще совсем недавно шиь на 95й без проблем. Да и не слышно о проблемах с их прошивками. Мотор изначально заточен под 98й и на 95м он конечно совсем не такой. Я долго на его прошивке под 95й ездил и она заметно дисгармоничнее чем его под 98й. Ну и даже на стоке и на проше 95го на 98м оно сильно приятнее едет. И если это обычная европейская прошивка, это имхо тока аргумент в ее пользу, но я подозреваю там еще он ее в ущерб эконормам слегка правит.
srez вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.10.2014, 10:45   #1682
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 12 Fujik86 is on a distinguished road

Друзья-одноклубники! Нужна помощь! Может есть кто из вас на рестайле, на голом чипе под 98 бенз,для заезда со мной,для сравнения! Поскольку есть подозрения что с машиной что то не в порядке(желательно чип от спортека)
Старый 15.10.2014, 10:56   #1683
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Fujik86 Посмотреть сообщение
Друзья-одноклубники! Нужна помощь! Может есть кто из вас на рестайле, на голом чипе под 98 бенз,для заезда со мной,для сравнения! Поскольку есть подозрения что с машиной что то не в порядке(желательно чип от спортека)
Такой чип есть, но от Ежа.
Эх... говорили же, что этот Спортек не бережёт ресурс(((
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 10:56   #1684
Ездок

Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
Такой чип есть, но от Ежа.
Эх... говорили же, что этот Спортек не бережёт ресурс(((
От Ежа она у меня еще хуже ехала
Старый 15.10.2014, 12:59   #1685
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Народ у кого ЧИП под 98 бензин отзовитесь?)) не уж то ни кто не хочет помочь нашему одноклубнику?((
Старый 15.10.2014, 13:10   #1686
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15 вадимм is on a distinguished road

У меня 98 от спортека три года катаю на чипе, проблем нет.
вадимм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:11   #1687
Ездок

вадимм, рестул?
Старый 15.10.2014, 13:13   #1688
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fujik86 Посмотреть сообщение
вадимм, рестул?
Ага, по аве вроде видно )
Старый 15.10.2014, 13:52   #1689
Ездок

вадимм, Может заедем для проверки? знаю участок 4го кольца,там с одноклубниками гоняли недавно
Старый 15.10.2014, 14:01   #1690
Новичок

Fujik86, Тел. в личку кидай, время правда особо нет но чего нибудь придумаем )
Ответ

Закладки