![]() |
#161 | |
Пилот
Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Цитата:
Вопроса максимальной фин отдачи в установки комплекса не стоит ![]() ![]() Александр скажите стоит ли применить такую же схему защиты которую вы описали выше? Машина, в основном будет находиться около дома не на стоянке или это избыточный вариант? И не могли бы Вы если это возможно описать рекомендуемый комплекс для Х5 2010г ? установлено штат система + спутник.. чем бы вы дополнили защиту? 2 месяца назад была попытка угона ![]() машина обычная 3литра не эклюзив |
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#162 |
Бывалый
|
![]() PhantomZ8,
На новую СХ7 да еще и в Спб я бы порекомендовал установить "Спринг динамический" с замками капота в комплекте. Подход к угонам в Питере серьезнее, чем в Москве. Причем, с учетом клубной скидки эта мера будет не такая больная по финансам. Теперь по поводу Х5. Чтобы мои рекомендации не показались избыточными, я попробую объяснить, как угоняют эти машины. Итак, штатная сигналка снимается с охраны поворотом личинки водительской двери ключом-сверткой. После этого в систему подписывается дополнительный ключ(если он уже не был подписан на сервисе или мойке). Меняется блок сертификации с уже прошитым ключом(блок находится под рулевой колонкой), остается только с помощью диагностического оборудования привязать блок сертификации к ЭБУ двигателя. После того, как ключ пропишется в ЭБУ машина формально может уехать. Остается только демонтировать спутниковую систему Цезарь Сателлит, штатно установленную в дилерском центре. Для этого открываем капот, снимаем правый воздушок, находим зеленое реле, отвечающее за питание форсунок-катушек, и подаем на него в обход блокировок сигнал с АКБ. Второй номер тем временем открывает заднее сидение и проделывает манипуляции с разблокировкой бензонасоса. Конечно же перед самим действом необходимо выставить глушилку, чтобы оператор не сразу среагировал на сигнал тревоги. В новых Цезарях есть еще такой прибор, называется антиджаммер, он при наличии глушилки вызывает срабатывание системы и включает дополнительную блокировку. Если он стоит, найти его несколько сложнее, но есть методика, позволяющая и его обезвредить достаточно быстро. Дело в том, что Цезарь ставит свое оборудование одинаково на все машины, следовательно и снимать его уже становится совсем не сложно. Что нужно сделать, чтобы по максимуму оттянуть угон? 1) Прикрыть доступ в салон - то есть установить дополнительные блокираторы дверей и забронировать стекла. 2) Прикрыть доступ к ЭБУ и блокировкам под капотом. То есть поставить замки капота с антиспильными трубками и системой анти-перекуса. Кстати в Авто-Бутике Спб это делают с особым цинизмом.... 3) по возможности поставить в машину альтернативный способ связи - это уже по желанию может быть как система с обратной связью, управляющая блокираторами дверей, или закладное устройство с блоком расширения, типа Автофона и др... 4) Управление блокировками и замками капота желательно поручить иммобилайзеру малой дальности или вообще устройству подтверждения штатными кнопками, типа Полярного волка(чисто питерская тема), или Призрака. Вы уж простите, что я так накошмарил в ветке...просто Вы должны понимать, что стойкость бэхи минимальная, по сути пара-тройка минут для знающего человека. Все нюансы по установке могу обсудить уже непосредственно в личке, или передать ваш контакт в Питер знающему человеку с опытом работы с БМВ. С уважением Александр
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ANVOG (02.03.2012), Алексей Попов (04.09.2011) |
![]() |
#163 | |
Пилот
Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Цитата:
![]() А по поводу СХ-7 - буду ставить .. потому как основа для стоянок жены - парковки торговых центров , и неохраняемые стоянки ![]() Вот правда машины еще нет ![]() ![]() Спасибо Вам за подробную консультацию по моей авто, буду думать. Я болезненно воспринимаю всякие ковыряния в электрике ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Бывалый
|
![]() Боязнь конечно же есть у всех. Мало того, я сам на своих машинах доверяю что-то ставить только давно проверенным мастерам.
Если будут какие-либо вопросы, связанные с записью или дальнейшим обсуждением состава комплекса, лучше пишите в личку. ИМХО не зачем палить детали на весь форум. С уважением Александр
![]() |
#165 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Spring ss (03.09.2011) |
![]() |
#166 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Компании-партнеры не особо афишируют, что разработка наша, и внедряют идею в-основном в авторских комплексах, а их стоимость зашкаливает за 100 000 рублей. РД-США - устройства, котрые уже промышленно но в малых сериях изготавливаются в зеленограде по нашему заказу. Они имеют определенную стоимость, как имеет стоимость программа для устройств и интеллектуальная собственность(в данном случае уже не компании). По-этому вопрос о стоимости не совсем уместен...стоимость расчитана не мной....все элементы комплекса установлены под торпедо, установка расчитана на то, что даже зная, какие и где расположены все элементы, угонщику понадобится минимум 2 часа, чтобы удалить их из проводки. Для того, чтобы обеспечить автомобилю большую стойкостьпридется применять как классические меры по блокировке(дополнительный модуль расширения плюс замки капота)так и меры по ограничению доступа(дополнительные блокираторы дверей в сочетании с бронированием стекол). Вторая мера очень действенна по отношению к рисковым машинам. Теперь немного по составу комплекса. Учитывая достаточно большой модельный ряд, который к нам приезжает у нас заготовлено много разных мелочей, чтобы попортить жизнь угонщику. Это не колько SSA и CCS, но и твердотельные и поляризованные реле, верхние ключи, применяемые вместо классических блокировок и подмена проводов, опять же вместо блокировок. На каждый конкретный автомобиль, если конечно люди просят авторский подход, мы выбираем свой конкретный метод. ЗЫ: Большое спачибо, что вдумчиво читаете мои посты, мне очень приятно. Но к сожалению открывать все секреты я не могу. С уважением Александр
![]() |
![]() |
#167 |
Новичок
![]() |
![]() Двойной респект Spring за оперативность ответа, внимательно читаю не только Ваши посты и не только на этом форуме, потому что есть реальный(шкурный) интерес в построении эффективной с-мы. Мое личное мнение никому его не навязываю, прежде чем принимать позицию за или против ОК советую пройти мой путь: лично ногами проехать всех основных участников противоугонного рынка – я говорю не о ширпотребе, а реальных участниках специализирующихся на авторских охранных комплексах(их не так уже и много) и пообщаться не с манагерами по продажам, а с инженерами и разобраться что-же они конкретно предлагают на ваш автомобиль, т.е. что вы получите за ваши деньги. Потом пообщаться с теми кто призван защищать и реально ловить злодеев, понять из первых рук почему они их не ловят. Изучить так называемые охранно-поисковые с-мы, сделать обоснованный вывод, что по факту они являются оповещательными девайсами, после этого понять их уязвимые места. Отмоделировать (ситуационно) для себя свои маршруты, понять узкие места на них и только после этого отдаться на авось или отработать минимизацию рисков.
Потом для общего развития почитать профильные форумы, при этом понимая о чем идет речь(я говорю только о себе). После вышеизложенных мероприятий могу поделиться следующим фактом: классический подход, т.е. меры по физической блокировке и ограничению доступа в авто, другими словами сделать так, чтобы террорист не входил в самолет (периметр капот все двери укрепление стекол) имеет право на жизнь, но: Ном. 1 вопрос цены: по мин. 2 замка капота + 5 штырей (двери + багажник) итого 35 килорублей + то что будет управлять штырями + замками (ценник от комплектующих, у кого-то диалоговая сигнализация, у кого – то на что денег хватило) + то что под капотом, итого по нижней планке 50-60 килорублей. А максимальный ценник на ОК который я услышал составил 180 килорублей. Ном. 2: капот сломают по – любому, либо штырьки перекусят либо просто его ломанут, т. е. физические блокировки снимут, причем на дизеле гораздо быстрее чем на бензине. Ном. 3: в авто через окно все – равно попадут, укрепление пленкой продавливается на раз, технологию видел, здесь расписывать не буду (говорим о 300-ке). Ном. 4: Поисковые с-мы не рассматриваем, их все-равно либо заглушат, либо оперативно варварски демонтируют основной блок, либо антенну блока. Ном. 5: Маяк – последняя ниточка, сработает только если машину не будут с пристрастием досматривать, а поставят в отстойник пока не сядет аккумулятор и попались ребята, которые перестраховываясь ждут придут за авто или нет. Spring констатирует факт того, что защиту на авто можно ставить без замков капота, ибо замки в спринге - лишь дополнение. Что предлагает Spring: 1 инновационное решение при этом гениальное в своей простоте и эффективности: он защищает штатный иммобилайзер, размыкая посредством РД-США его с блоком сертификации, при этом пока охрана не снята авто вообще ключей не видит, они все включая оригинальные для нее не родные. При этом голова устройства инсталлируется под торпедо и об этом все знают, но это знание ничего не дает, так как дополнительные устройства инсталлируется в другие места, а чтобы охрана была снята - все эти устройства должны быть физически удалены, т.е. надо разобрать всю проводку машину (посчитайте сами длину ее проводов). 2 за это просится 25 килорублей + скидка, т.е. по критерию эффективности к цене конкурентов на рынке просто нет – это предложение уникально. Но бочка дегтя: страховые не признают спринг лайт вообще, а максимальную скидку дают только за спринг динамический: не правы они. Хотелось бы чтобы Spring в этом направлении поработал, объяснил им про основную фишку с-мы, а также в страховых объяснил, что спринг не спутник, а то комплекс отнесен у них к охранно- поисковым системам и девушки говорят что на спринг скидок не даем, а потом когда его находят, пытаются тебя убедить, что спринг это спутник и скидку дадут только если в его составе будет поисковая спутниковая с-ма. Spring ваша цитата: “Все просто...сумма складывается из стоимости нашей разработки РД-США, стоимости иммобилайзера Собр стигма и установки со снятием торпедо. В Лайт плюс(35 000)добавлена установка 2-х замков капота Дефен тайм”. Повторный вопрос Spring сколько все-таки стоит работа, т.е. установка со снятием торпедо? В других компаниях стоимость самой работы не являетя коммерческой тайной. ![]() Заранее спасибо за ответ. Добавлено через 25 минут 39 секунд Второй вопрос: Сколько кушает голова(РД-США)+ девайсы с-мы от штатного аккумулятора, есть ли от нее скачки с пиковой нагрузкой, необходимо ли резервное питание? Заранее спасибо за ответ. Последний раз редактировалось Антонн; 04.09.2011 в 20:27.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Бывалый
|
![]() Сначала немного поправлю....РД-это модуль сопряжения...по сути это секретка на штатные кнопки, собирающая статусные сигналы и управляющая США, и не только им. При этом США не рвет провода, а ставится в параллель или последовательно в зависимости от типа и меняет форму сигнала в проводе(сигнал естественно цифровой). То есть синхронизация не нарушена, блоки просто не понимают друг друга.
Теперь по теме лайт-версии. Как Вы понимаете, сначала был СПР-динамический, и лайт-это в общем то, его динамического комплекса кусочек. Лайт и был разработан именно для машин не рискового сегмента. Так как скидка по рискам "угон" на такие машины смешная. В свою очередь, динамический комплекс кроме Лайта в составе имеет еще несколько модулей плюс замки капота. И стоимость его намного выше, и разработан он был именно с учетом установки на рисковые машины. Вот на него я бы сам дал самую большую скидку на любой автомобиль. О стоимости работ - это не коммерческая тайна. У меня есть данные только по зарплате мастера(ставке), но она никак не привязана к установке в данном случае. Не считаю этот вопрос принципиальным...укажу стоимость установки как 15 000 рублей. Ток потребления совместно со стигмой - 13мА, совместно с Т3 или Агент лайт - в спокойном состоянии на охране 3мА. Система практически не чувствуется АКБ(что собственно и понятно, ведь разработана она была нами под себя, то есть под все требования установочного центра ) Никаких пиковых нагрузок система не испытывает, резервное питание не требуется. С уважением Александр
Руководитель проекта "MyCarSave" компании Майдин Рус. Телефон: +7 (916) 123-45-60 Последний раз редактировалось Spring ss; 04.09.2011 в 21:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Новичок
![]() |
![]() Spring респект за ответ. Правильно ли я понял, отложив в сторону классику: (два дефена – замка капота), НЗ твердотельные реле под капотом, разрывающие по датчику движения цепи, усложнение системы подтверждения для корректного снятия с охраны за счет появления второй динамической метки (перепрошитой DF -1), принципиальное отличие Динамического от Лайта по основной фишке (инновационному решению) в том, что в Динамическом США меняет форму сигнала в проводе на диагностический разъем и на кан-шину за счет CCS(контроллера кан-шины). Ошибаюсь ли я, возможно что-то упустил и в Динамическом дополнительно присутствуют еще девайсы, тогда какие? А если, например в машине отсутствует кан шина, в чем тогда без классики, по работе основной фишке (США) будет отличие между комплексами? И насколько я понимаю работа кан-модуля Canpro, например в машине где нет кан-шины, не нужна?
Спасибо за терпение и последовательность в ответах, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Бывалый
|
![]() У меня есть ощущение, что своими ответами я Вас только путаю....
Мы не трогаем кан-шину. Вообще. Мы смотрим на вещи глубже. кроме шины кан в машинах есть цифровые шины обмена данными, причем протокол в этих шинах с шифрованием. Это относится и к иммобилайзеру и блоку сертификации и ЭБУ. С этими шинами мы работаем. Простому вору или мастеру установщику недоступно это знание. Динамический комплекс - это в первую очередь другой основной блок РД, который работает по другой логике. Кроме того в него вшивается блок расширения для управления замками капота и дополнительными классическими блокировками. Что касается кан-модулей, я с трудом могу вспомнить машину, у которой не было бы шины кан. Работаем в-основном с новыми аппаратами.
![]() |
Закладки |
Метки |
защита от угонов |
|
|