Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2014, 09:53   #161
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

ZeroQ, Конечно есть смысл попытаться права покачать.
Шансов не много, но главное получше подковаться в технической части.
Пусть Вам продемонстрируют технологическую карту по замене турбины. Сомневаюсь, что там есть пункт о снятии раздатки.
А если они отклонялись от утвержденной технологической карты - то обязаны устранить дефекты, которые по ходу сами привнесли в машину.
Я бы устроил им большую бузу вплоть до обращения в Мазду японскую...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 30.09.2014, 12:59   #162
No cat+intake+chip=:)

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 11 Mr. Nibatsu is on a distinguished road

На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.
Mr. Nibatsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 13:02   #163
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mr. Nibatsu Посмотреть сообщение
На форуме есть тема по самостоятельной замене турбы с фотографиями. Никто там в раздатку не лез и в суе о ней не упоминал даже.
да есть такое дело
Старый 12.10.2014, 19:01   #164
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Выферовод is on a distinguished road
По умолчанию резюме

Всем привет!
Хочу обратиться к знатокам.

Юзал поиск,читал МПСку, но, нигде так и не увидел единого мнения о причинах выхода из строя турбины и лекарства.
Цель:
получить мощный авто в рамках возможностей АКПП(т.е. 300-350лс и 440Нм в как можно более широком диапазоне оборотов)
надежность(100-150 тыс км)
не бояться поехать на дальняк
не остаться без штанов

Собственно как я увидел один из вариантов это турбина от Эво, но не могу понять где косяк турбины от disi - ведь и та и та сток.
Также с удовольствием прослушаю ликбез по гаррет - но это как я понял уже более дорогой вариант

Кто готов поделиться - буду признателен.
Выферовод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:21   #165
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Выферовод, причины выхода турбины обычно списывают к не частым замене масло (для этого движка лучше каждые 5000км.), плохой бензин и глушить двигатель без остывания турбины и все это правильно.
Но я думаю, что турбина на 2,3Т изначально сконструировано не правильно или хитачи способен только на это.
На мой взгляд турбина дует больше положенного в нормальном режиме и рано или поздно кидает масло в патрубок и дальше кислородный датчик, катализатор тоже выходит из строя.
Получить из этой машины больше 300 лошадей требует приличную замену деталей.
Надо усилить двигатель, ставить вместо обычного кованные шатуны с поршнями, ТНВД насос по мощнее, турбина гаррет, интеркулер, надо дорабатывать впускную голову и коллектор и естественно чиповать.
После надо озаботится о тормозах, диски побольше и тд.
Я не спец в этих делах, так что написал свое мнение.
Ребята которые делали этот путь отпишутся.

Последний раз редактировалось Fuad; 12.10.2014 в 19:29..
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:29   #166
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Выферовод is on a distinguished road

Тема про турбину, поэтому в ней я спрашиваю только о ней, понятно что список косяков двигателя и тормозов велик...
Но черт возьми нравится мне 7ка..
Выферовод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:36   #167
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Выферовод, вы еще хотели получить мощный авто
Что спрашивали на то и ответил.
Старый 13.10.2014, 09:30   #168
No cat+intake+chip=:)

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 11 Mr. Nibatsu is on a distinguished road

Сток стоку рознь, да и evo придумали для быстрой езды, а не как паркетный вариант со спортивным движком. Наша сток турба меньше, чем td-05, поэтому и дует хуже, может держать посредственное давление и при повышении хотя бы до 1,2-1,3 быстро кончается, кстати, говорят, что под td-05 нужно выпускной коллектор варить, наш не подходит. Гаррет нет смысла ставить на сток кулер, только фронтал. Не знаю, что можно такого особенного сказать про эти турбы, единственное что - могут дуть долго и сильно, без ущерба себе, зависит только от кармана желающего. Если хочется совсем красиво, то 3071 R в помощь и сразу ковку, фронтал, полировку коллектора, выпуск и впуск, тнвд по состоянию можно будет потом заменить и вот бюджет плавно к 300к подползает и перелезает эту величину, а затем форсунки в ход пойдут и тормоза, а лучше вырвать коробку от американки или дизеля (ручку), на крайняк с mps 6 и не играть в рулетку с 440 НМ, т. к. усиленный маховик и прочие радости, которые можно установить на ручку доставят куда больше удовольствия от езды и сделают CX-7 одной из самых быстрых чаек, в России уж точно) Ну и бюджет незаметно подкрался к стоимости CX-7 sport 2011 года. Как то так, если кратко Обязательно впрыск метанола понадобится, ибо с таким конфигом охлаждения только фронталом может не хватать.

Последний раз редактировалось Mr. Nibatsu; 13.10.2014 в 09:33..
Mr. Nibatsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 19:18   #169
Ездок

Поблагодарили 52 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 13 роман1973 will become famous soon enough

пол года назад менял турбину оригинальную ставил, трубку и все прокладки новые, проехал 13тыс.
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC.
И подскажите про маслоснабжение турбины, картерные газы и.т.д
роман1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 00:36   #170
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от роман1973 Посмотреть сообщение
Кто нибудь встречал поддельные турбины хитачи L3Y4-13-70ZC.
Вот читай про поддельные турбины здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
роман1973 (19.10.2014)
Ответ

Закладки

Метки
ремонт турбины, ремонт турбины cx-7, ремонт турбины mazda, ремонт турбины на мазде, турбина