Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2018, 23:02   #171
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

ioannn, Газпром как правило из т.н. "стабильного газового конденсата" на своих заводах бензин собирает, но конденсат как раз совсем нестабилен, кипит и испаряется. Через пару недель ему практически каюк. Да и воняет этот "бензин" ужасно.
ioannn (12.04.2018)
Реклама от Google
Старый 21.04.2018, 20:48   #172
Дотошный перфекционист :)

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8 ioannn is on a distinguished road

продолжаю тему:
заправился на новй заправке лукойла на той неделе 100 (сотым) бензином до полного бака - чтобы разбавить. была тупизна. позавчера залил вечером там же 95.
ну что сказать такого наслаждения от поездки я давно не испытывал. езжууже 2 дня. турбина шепчет. провалов нет. разгон такой что вдавливает в сидуху. все работает ровно.
вот как то так.
постите о газпроме на других форумах - нефиг газолином заливаться.
ioannn вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (21.04.2018)
Старый 21.04.2018, 21:30   #173
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 JaxonWarrior is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ioannn Посмотреть сообщение
продолжаю тему:
заправился на новй заправке лукойла на той неделе 100 (сотым) бензином до полного бака - чтобы разбавить. была тупизна. позавчера залил вечером там же 95.
ну что сказать такого наслаждения от поездки я давно не испытывал. езжууже 2 дня. турбина шепчет. провалов нет. разгон такой что вдавливает в сидуху. все работает ровно.
вот как то так.
постите о газпроме на других форумах - нефиг газолином заливаться.
Ну как ни странно, у нас, в Белке, н ГПН 95 вполне себе ничего. Во всяком случае лучше Белнефтехима. Не воняет, по сравнению с БНХ... и едет..
JaxonWarrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 17:36   #174
Ездок

Поблагодарили 55 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 13 Косолапый will become famous soon enough

Всем, кто хочет снизить расход, интересное наблюдение.Знал, что всякие штуки, вроде дефлекторов, влияют на аэродинамику и, как следствие, на расход.Дошли руки и поснимал я все эти "козырьки"! Очень часто езжу по трассе, поэтому в плане расхода знаю ее отлично.При скорости не более 120 расход был примерно 11.5Каково было удивление, когда после 400 км, случайно заглянув на расход, увидел 9, 6! Скорость также примерно 120.Решил поэкспериментировать, поехал чуть быстрее, не более 140.После 1000 км пробега средний показал 10, 5.Так что у кого имеется сие чудо, попробуйте ампутировать, думаю поможетЕсли еще вернуть 235 резину да выкинуть килограмм 50 шумки, будет как у приусаНе могу понять, как так это могло влиять на расход, но другого обьяснения пока не нахожу.

Последний раз редактировалось Косолапый; 11.07.2018 в 17:42..
Косолапый вне форума   Ответить с цитированием
ioannn (23.10.2018)
Старый 13.07.2018, 12:51   #175
Новичок

Вес репутации: 11 dragonIMV is on a distinguished road

Всем привет. Увидев эту тему, решил тоже озаботиться проверкой расхода на своей машине, а то последнее время запредельный он какой то.
Сделал два теста.
1) Ездил в сервис через весь город. 13 км в одну сторону. Ехал не больше 60км/ч, немного стоял на светофорах, сильно не ускорялся. Туда 14.4 литра расход средний, обратно 16.1, видимо больше на светофорах стоял что ли. Ну да вполне нормальный расход.
2) Повседневно я на машине езжу только в садик за ребенком. Туда обратно 2.5 км. Так же в пути 2 светофора, половина дороги очень плохой, скорость не выше 30 км/ч. Есть в пути около 4 ям таких, что скорость сбрасывается до минимум. Плюс узкие места, пропускаю встречку иногда. Т.е. толком нормально не поездить эти 2.5 км, постоянно остановки и торможения и трогания. Средний расход 25 литров.
Отсюда вопрос, нормальный ли этот расход с учетом дорожных условий этих? Или все же большеват?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Косолапый Посмотреть сообщение
Всем, кто хочет снизить расход, интересное наблюдение.Знал, что всякие штуки, вроде дефлекторов, влияют на аэродинамику и, как следствие, на расход.Дошли руки и поснимал я все эти "козырьки"! Очень часто езжу по трассе, поэтому в плане расхода знаю ее отлично.При скорости не более 120 расход был примерно 11.5Каково было удивление, когда после 400 км, случайно заглянув на расход, увидел 9, 6! Скорость также примерно 120.Решил поэкспериментировать, поехал чуть быстрее, не более 140.После 1000 км пробега средний показал 10, 5.Так что у кого имеется сие чудо, попробуйте ампутировать, думаю поможетЕсли еще вернуть 235 резину да выкинуть килограмм 50 шумки, будет как у приусаНе могу понять, как так это могло влиять на расход, но другого обьяснения пока не нахожу.
1) А в городском цикле не заметно какое либо уменьшение расхода?
2) Когда ещё по трассе поедешь и сделаешь новые замеры? А то такое уменьшение расхода вполне интересно, так как в отпуск в казахстан на Балхаш гоняю. И такая разница по деньгами выйдет не мало.

Последний раз редактировалось dragonIMV; 13.07.2018 в 12:54.. Причина: Добавлено сообщение
dragonIMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 13:10   #176
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

dragonIMV, расход для рестайла в городе обычный, ИМХО, исходя из средней скорости.

Конечно можно помыть ДМРВ, заменить первую лямбду и свечи, проверить компрессию и т.п., но вот стоит ли овчинка выделки? Если тянет как положено, выжимание снижения расхода на литр-два при таких небольших пробегах выйдет крайне небюджетным, не окупится.
Старый 13.07.2018, 13:11   #177
Ездок

Поблагодарили 55 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 13 Косолапый will become famous soon enough

Приветствую.В городском ,думаю,вряд ли что изменится.Те условия,которые описываешь,нормальны для такого расхода.Не любит эта машина маленькие пробеги и постоянную дергания.Поеду назад,понаблюдаю,самому интересно,не увидел,не поверил бы.В городе так же,ниже 14 не бывает.

Последний раз редактировалось Косолапый; 13.07.2018 в 13:17..
Косолапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 13:16   #178
Новичок

Вес репутации: 11 dragonIMV is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
dragonIMV, расход для рестайла в городе обычный, ИМХО, исходя из средней скорости.

Конечно можно помыть ДМРВ, заменить первую лямбду и свечи, проверить компрессию и т.п., но вот стоит ли овчинка выделки? Если тянет как положено, выжимание снижения расхода на литр-два при таких небольших пробегах выйдет крайне небюджетным, не окупится.
Ну вот и я думаю, что машина ездит и ездит хорошо. А как известно, если что то работает хорошо, то это лучше не трогать.

Конечно хочется на трассе иметь расход в 5 литров, как у жены на кио, но это несбыточная мечта у нас))) Минимум (9 литров) лишь в Казахстане по прямым дорогам может выйти. Когда сотни км по прямой почти едешь и едешь.
dragonIMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 13:35   #179
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

мне кажется высокий расход еще и по причине больших оборотов при запуске двигателя, на этих оборотах летом он минимум секунд 30 молотит. и сразу не поедешь, приходится ждать когда обороты до 1000 упадут. вот на иксе5 я завожу мотор и сразу еду, а на сх приходится ждать падения оборотов. и да, на иксе (3л бензин) расход гораздо меньше.

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 14:24   #180
Ездок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 12 максимально is on a distinguished road

Вчера поставил свой личный рекорд на CX-7 2.3 рест.

По трассе на круизе 110-120 с переодическими обгонами проехала 790 км. на одном баке (на лампочке проехал порядка 15 км) . Выходит, что расход составил ~ 7.6. ))
максимально вне форума   Ответить с цитированием
ioannn (23.10.2018)
Ответ

Закладки