Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2012, 10:48   #11
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 13 x-tremist is on a distinguished road

Прямой связи с бензином не вижу, предыдущую машину НИСЦАН X-Trail заправлял на той же заправке что и сейчас мазду, так вот нисцан заводился при любых отритцательных температурах, а вот мазда сегодня огорчила. На улице всего лишь -14, а она завелась и через секунду заглохла....что же будет при -30
x-tremist вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.12.2012, 17:41   #12
Бывалый

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 14 RTIK is on a distinguished road

Посмотрите состояние свечей. Если свечи и бензин порядок, то придется копать глубже. И еще по опыту владения Шнивой. Бывает что зимой она начинает неуверенно пускаться и подтраивает, тогда я заливаю в бензин "осушитель бензобака". Реально помогает. Ах да еще вспомнил, на ситроене прежнем комп в морозы выдавал ошибку что выхлоп плохой и чтобы не вышел из строя катализатор мозг включал вентилятор радиатора в любые морозы. В сервисе говорили бензин и надо чистить форсунки за 4200руб, а потом еще и свечки менять, а я в интернете прочитал что для ситроенов и пежо есть их родная жидкость за 650руб. которую надо заливать один раз на 10тыс.км и она чистит форсунки, при этом свечи менять не нужно. После заливки ошибка исчезала. Стоит отметить что ситроен заводился всегда. Личный рекорд после ночи в -34. Свечи поменял на 60 тысячах, и лишь из-за того что ОД чесал что если свечи так долго не менять сгорят катушки. Может и для мазды есть что то подобное, а может и та же ситроеновская жижа пойдет.

Последний раз редактировалось RTIK; 15.12.2012 в 17:48..
RTIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:23   #13
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 13 Sasshox is on a distinguished road

У меня тоже глохнет с первой попытки. На улице всего -15. Пробег 17000 км. Бензин пробовал 95 роснефть и 98 нефко. Ничего не меняется. В итоге думаю на свечи. Пробег по городу, в основном от дома до работы - 3 км. Время в пути 20-30 минут + прогрев 10 минут на холостых . Заменю отпишусь.
Старый 15.12.2012, 23:45   #14
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Качестао бензина может влиять из-за присутствия влаги. В рампе перед форсунками давление бензонасосом создается порядка 4 атм. При резком снижении давления в цилиндре может и дает такой эфект, что влага обмерзает или форсунку забивает. Я на ТО был, сказали аккамулятор зарядить. Плотность низкая, на морозе не потянет. До этого мазда 6 была. Там батарея сдохла через год. Машина стояла долго, разрядилась и больше не зарядилась никогда. Потрм варту сильвер поставилт и уже 6 год проблем нет.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:52   #15
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Wanderer.a is on a distinguished road

Garik80, в нашем двигателе давление в топливной рейке вообще-то 120 атм.

Вообще на холодную все машины по-разному заводятся, вот например в свое время был такой термин "УТТ" - Утренний Трабл Тоёты, двигатели на многих Т 1996-1998 годов с утра в мороз от -10 заводились с второго раза Но это не значит, что все поголовно.

Что происходит в мороз? При запуске двигателя уменьшается угол опережения зажигания для ускорения прогрева двигателя, обогащается смесь, а так же уменьшается кол-во подаваемого воздуха. Т.е. создаются не оптимальные условия для горения. Если на свечах хотя бы немного нагара, то такую смесь поджечь будет проблематично. Октан бензина здесь мало влияет, т.к. зажигание сдвигается в более позднее и температура слишком низкая для детонации. Вода в бензине? Ну во-первых на морозе она замерзнет и будет в баке льдышка Во-вторых даже если она в какой-то сотой доле процента дойдет до форсунки, то это будет такой незначительный пузырек, что пролетит со свистом и никто не поперхнется.
Что следует проверить автору темы:
1. Топливный фильтр
2. Свечи
3. Аккум
Если 1 и 2 новые, а 3 крутит живо и бодренько, то тогда глубокая диагностика... может катушка какая-нибудь "шьет", может какая форсунка сдыхает. Вариантов может быть много.
Wanderer.a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 01:09   #16
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Ну извиняйте про атмосферы. Я с турбой не имел дело. Только атмосферники. Хотя и тут могу ошибаться. Помню меня впечатлило давление создаваемое бензонасосом.
Исходя из выше написанного могу сказать только на чем основывался- какие углы и куда они опережаются давно не парюсь, еще с замены 2109 карберки на 21093 инжектор. Но то что машина заводится, а потрм ее что-то глушит могу предположить, что что-то выходящее из форсунки из-за разницы давлений до форсунки и после. Я на газовом производстве порабртал и нагляделся что происходит при резком сбросе давления. С другой стороны с учетом кучи датчиков в машине может быть неверный алгоритм работы этих датчиков. Завели, инжектор выставил подачу воздуха, а кислородный ее поменял. Из-за неправельного состава смеси она глохнет.
Я бы особо не заморачивался. У меня девятка заводилась при минус 25 с двумя нерабочими свечами и проехала 50 км по морозу. Вот удивление было когда увидили отсутствие зазора на двух свечах. Там искре и взяться неоткуда было.
А машины для РФ или американки?
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 12:27   #17
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

ну вот сегодня -8 было, опять такая же беда, завелась увереннно до 2100 обороты поднялись и прууууммм заглохла

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:33   #18
Бывалый

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 14 RTIK is on a distinguished road

А меня сегодня тоже ждал сюрприз. По выходным всегда проверяю уровень масла. Вчера было -20С а за ночь поднялась до -15С. Вынул щуп а в масле как будто какие то включения типа песка. Протер щуп заново достал опять тоже самое. Стал растирать пальцами масло на щупе вроде как ничего твердого не остается. Вот и думаю что это, масло частично кристаллизуется или в него что то попадает. Вроде как и не холодно еще. И еще при заводке первую минуту идет черный дымок а потом как обычно пар. Это нормально?
RTIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:34   #19
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Wanderer.a is on a distinguished road

Либо подача топлива недостаточная (см.фильтр) либо что-то с углрм опережения зажигания. Найди сервис с диагностикой, чтобы все датчики прочекали.
Wanderer.a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:39   #20
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

как там свечи то проверить? они вроде под интеркуллером или где там? а акум я ни разу за 2 года не заряжал

Phil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки