Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Какой бензин льете в CX7 2.5?
Использую только АИ-95 381 67.91%
Использую только АИ-92 86 15.33%
В основном лью 95, иногда 92 45 8.02%
В основном лью 92, иногда 95 49 8.73%
Голосовавшие: 561. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2012, 19:42   #201
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Паулюс, Хороший отчет,,, пускай подумают многие или дальше льют 92...
славамурава вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.07.2012, 21:50   #202
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Евгений328 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение

экономнее на 420 грамм, откуда такая точность у вас?
Математика...
Заливаешь полный бак. Засекаешь километраж по спидометру. Когда бак почти пустой, фиксируешь километраж. Заправляешь снова полный бак. Смотришь, сколько литров залил до полного бака. Делишь заправленные литры на километры и умножаешь на сто.
Надеюсь, дошло.
Евгений328 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 21:56   #203
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Евгений328 Посмотреть сообщение
Надеюсь, дошло.
До меня дошло, а вы все это время находитесь в движении с одинаковой скоростью, равно как и пользуетесь кондиционером и световыми приборвами? Иначе этот расчет притянут за уши!

Последний раз редактировалось Sisch; 23.07.2012 в 22:08..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 22:41   #204
Новичок

У каждого водителя свой стиль вождения. И расход разный. Я сраниваю расход собственный. Это значит, что и работа кндиционера и всё остальное примерно одинаково. Чем больше количество испытаний, тем точнее результат исследований. Так что про уши ты зря...
Старый 23.07.2012, 23:14   #205
Легенда форума

Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Евгений328, Я просто был удивлен точностью, написал бы ты 2-3 литра я бы даже и усом не повел А, 400 грам это погрешность, встал один - два раза в пробке вот тебе и 400 грамм.
Старый 23.07.2012, 23:40   #206
Новичок

По умолчанию Sisch

Опять же, математика. А 2-3 литра это уже 25%. Это уже значительная разница. Каждая 4-я заправка бесплатно. Такого не бывает. А вот 420 грамм это 3,5%. Нормальная экономия.
Старый 23.07.2012, 23:47   #207
Легенда форума

Евгений328, С математикой у меня полный порядок и по чекам считал, он оказался больше чем по бк. И так как в Москве невозможно преодолеть один и тот же путь за одинаковое время, могу только разделить общий пробег на все залитое например за месяц. У меня на 95 средний 13,5 литров, езда в основном Москва.
Старый 24.07.2012, 00:05   #208
Новичок

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
Паулюс, Хороший отчет,,, пускай подумают многие или дальше льют 92...
Очень интересная статья. Только ваша фраза меня смутила. В отчёте чётко написано: "Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й."
У нашего авто Степень сжатия 9,7. Это всё таки ниже 10...
И о чём здесь думать?
Статья как раз подтверждает рекомендации Мазды, что лить надо бензин с октановым числом 90 и выше.
На сколько выше? Есть ответ в этой же статье.
"Простой пример: наверное, многие видели насколько ровнее работает автомобиль на нефтяном газе – пропан-бутане. Его октановое число выше 100. Казалось бы – отличное топливо. Но есть одна особенность – топливо менее калорийное, от его сгорания выделяется меньше энергии. На 10-15%, со всеми вытекающими последствиями – выше расход топлива, меньше мощность."

Так что ваша логика: чем выше октановое число, чем лучше - мне кажется, не работает.
"На всякий случай, что еще стоить сделать – открыть лючок заправочной горловины – чаще всего именно там есть требуемая информация."
Завтра посмотрю...

Добавлено через 11 минут 57 секунд
Sisch.
Я тоже езжу всю неделю по Московским пробкам, а на викенд выезжаю за город 180 км и тоже по "выездным" пробкам. Причём езжу примерно в одинаковом режиме. Работа-дом. Расход по чекам я уже сообщал. Значит у нас большая разница в стиле вождения. Кстати я климат никогда не выключаю. Говорят, открытые окна отрицательно сказываются на аэродинамике авто.
Насчёт 92 и 95 я сравнивал сам, а не по рассказам чьим-то. Очень интересная статья про бензин по ссылке от Паулюса на нашем форуме.
Если внимательно прочитать, то там подтверждается, что для нашего авто вполне подходит 92.
Наш двигатель не форсирован до безобразия и без турбины, со степенью сжатия 9,7.

Последний раз редактировалось Евгений328; 24.07.2012 в 00:17.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2012, 09:31   #209
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Давно уже известно благодаря нашим форумчанем, что расход на 2,5 между 13-15 л. и нам отлично подходить 92-й бензин, 95-й еще лучше, если она более настоящая.
Так, о чем спорь? Зачем считать эти граммы, если в итоге получается 13-15 л?
Пользователь сказал cпасибо:
romanstan (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 20:42   #210
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 15 Eagle_ZZ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Евгений328 Посмотреть сообщение
Математика...
Заливаешь полный бак. Засекаешь километраж по спидометру. Когда бак почти пустой, фиксируешь километраж. Заправляешь снова полный бак.
Я километраж не фиксирую, просто сбрасываю второй счетчик спидометра и смотрю пробег между заправками по нему.
А по поводу того, что "Скока вешать в граммах", то здесь я бы не стал сотки считать
Потому что "Полный бак1" может не совпадать по объему с "полным баком2". Если только оба раза не заправлять "под крышечку"
Eagle_ZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки