Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2013, 13:55   #211
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Rocker, а в Текстильщиках у нас что на АвтоФрамосе делают?
На вопрос вопросом не отвечают. По предыдущему своему посту жду от Вас развёрнутого и подробного ответа, можно в личку. Об Автофрамосе не имею никакого понятия.
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 19.04.2013, 16:22   #212
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 13 Artemius is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сайракс Посмотреть сообщение
В этом что то есть, у меня на Мазде 3 дв. 2 литра передние колодки оригинальные ходили не больше 25 тысяч, дисков хватило на 70 тыс заменил на ATE, а на CX-7 2,3 пробег чуть больше 20 тысяч, а износ всего 50%
У меня сх-7 турбо, пробег 35 т.км, износ оригинальных колодок менее 30%, остаток - более 70%. Мне сразу сказали, что такая "фигня" бывает именно с "нескончаемыми" колодками, как у нас. Поэтому меняю на нормальные европейские и точу диски.
Artemius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:40   #213
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Rocker, Мазда это сборочный цех по сборке целиковых а/м из комплектующих, которые они закупают у сторонних производителей.
Ничего кроме сборки Мазда или остальные производители а/м не делают.
Качество машины зависит от надежности робота, который крутит гайки или собирает моторы, от качества комплектующих той компании, которая выиграла тендер, а почему она его выиграла это вопрос, от ГСМ, которые используются в авто, включая бензин, от экологии в той стране, где эксплуатируется а/м.

В Германии до сих пор Опельки бегают 90хх годов, как новые, а у нас через полгода иномарка рассыпается,
а Логаны с АвтоФрамоса по полмиллиона км накатывают за 3 года и продолжают катать дальше

Выводы за вами.
Вроде развернуто, насколько смог.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 23:10   #214
Гонщик

Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Rocker, Мазда это сборочный цех по сборке целиковых а/м из комплектующих, которые они закупают у сторонних производителей.
Ничего кроме сборки Мазда или остальные производители а/м не делают.
Качество машины зависит от надежности робота, который крутит гайки или собирает моторы, от качества комплектующих той компании, которая выиграла тендер, а почему она его выиграла это вопрос, от ГСМ, которые используются в авто, включая бензин, от экологии в той стране, где эксплуатируется а/м.

В Германии до сих пор Опельки бегают 90хх годов, как новые, а у нас через полгода иномарка рассыпается,
а Логаны с АвтоФрамоса по полмиллиона км накатывают за 3 года и продолжают катать дальше

Выводы за вами.
Вроде развернуто, насколько смог.
Спасибо за развёрнутый ответ, в принципе всё более менее понятно.
Не знал что Логан собранный на АЗЛК надёжнее и живучее VW,Ауди и Шкоды собранных в Калуге. Прикольно, а я хотел совсем не давно взять подруге своей Опель Астра сборки Калининград, хорошо что не взял его, а то он рассыпался бы наверное через пол года.

По поводу выводов; - получается что Камри японской сборки(до 2008г), что Мазда CX-7 японской сборки и Ниссан X-trail японской сборки(до 2008г) , все они примерно одинаково надёжны и качественны, и на любом из них можно катать 8-10 лет, так?
Старый 19.04.2013, 23:30   #215
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Логаны очень надежны, чрезвычайно надежны. Поэтому их так полюбили все компании такси или прокаты.
Калининградская или Калужская сборка это трэш.

Мазда, как показывает практика, с СХ7 допустила просчеты в расчетах множества узлов будь то тормоза, двигатель, турбины и т.д.
У Тойоты или Ниссана такое встречается крайне редко.
Но нельзя однозначно сказать - Мазда га-но, Тойота супер, везде есть просчеты.

Видел сегодня новый РАВ4, стошнило

Последний раз редактировалось Костя мотор; 19.04.2013 в 23:33..
Старый 20.04.2013, 09:25   #216
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 сёма is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от сёма Посмотреть сообщение
Кажется моей МАЗДЕ СХ7 понравился новый уход.проехал около 1000км,разобрался с ГРМ,готовлюсь к замене умирающей турбинки и тут заметил вчера биение руля началось при торможении общий пробег 55000км.НО СПАСИБО ФОРУМУ !!!ПОЧИТАЛ И СЕГОДНЯ ЖЕ С ПОМОЩЬЮ БОЛГАРКИ СДЕЛАЮ РЕСТАЙЛИНГ СВОИХ ПЫЛЬНИКОВ !Диски проточу пока,не сильно подбивают.ВСЕМ УДАЧИ !!!
и обратите внимание на работу супортов,возможно это основная проблема,т.к.по своей конструкции на них возможна не синхронная работа тормозных поршней .
сёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 11:02   #217
Гонщик

Цитата:

Мазда, как показывает практика, с СХ7 допустила просчеты в расчетах множества узлов будь то тормоза, двигатель, турбины и т.д.
У Тойоты или Ниссана такое встречается крайне редко.
Но нельзя однозначно сказать - Мазда га-но, Тойота супер, везде есть просчеты.
Так вот с этим то я и хотел разобраться. У меня CX-7 с 2.5 атмо.
1. турбины у меня нет, нет и проблемы с ней
2. двигатель у меня 2.5 атмосферник, а не 2.3Т, так что с 2.5 двиг. мазда тоже допустила просчёт?
3. тормозная система на 2.3Т испытывает гораздо большие нагрузки из за веса машины 2 тонны и более агрессивной езды турбомотора 238л.с. На 2.5 атмо машина весит уже 1,6 тонны, то есть легче и двигатель на ней слабее 163 л.с. и в этой ситуации тормозов должно хватать, не так ли?
4. какие ещё недостатки мазда не устранила на CX-7 до 2011г. если Вы знаете?
5. так Мазду CX-7 с 2.5атмо выходит тоже не желательно держать больше трёх лет, и как кончится гарантия надо авто сливать?
Старый 22.04.2013, 11:40   #218
Banned

Цитата:
Сообщение от сёма Посмотреть сообщение
и обратите внимание на работу супортов,возможно это основная проблема,т.к.по своей конструкции на них возможна не синхронная работа тормозных поршней .
Сёма,в точку!

Rocker, прошу не мучайте, у Вас всё будет хорошо )))
Старый 22.04.2013, 13:17   #219
Гонщик

Цитата:
Сёма,в точку!

Rocker, прошу не мучайте, у Вас всё будет хорошо )))
Чтож спасибо за ответ, а всего то можно было написать в личку мнение об авто. С Ваших же слов у авто куча инженерных просчётов, но у Вас всё будет хорошо.
Пойду на альтернативный форум CX-7 и там спрошу у DED может он мне ответит, хотя свою CX-7 2.3Т он уже продаёт или продал.
Старый 22.04.2013, 13:37   #220
Banned

Rocker, ну так если Вам все отвечаешь отвечаешь, а Вам не хватает моих ответов.
Вы душите, а не спрашиваете.
Проблемы у людей с турбо СХ7, если Вы не заметили. Вам постоянно на это указывают, а Вы не видите.
Все обсуждения любых тем касаются только 2,3, просчеты только с ним, а Вы все - "А как же мой овощек 2,5? Какой он у меня, хороший и не очень?"
Ответ

Закладки