Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 20:00   #2361
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

После замены фар по гарантии запотевания не наблюдал, честно. А перед этой машиной было королла в последнем кузове. Там ничего не потело, но к концу 3-го года начало появляться. Так что про фары - думайте сами. Я дилеров достал и добился своего
Старый 23.01.2012, 20:06   #2362
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Борис Лебедев,
Цитата:
Сообщение от Борис Лебедев Посмотреть сообщение
Я дилеров достал и добился своего
Просто я не понимаю смысла в замене новых фар, каких-то других фар (лучше, хуже, модернизированных) не существует, вам поставят такие же, они опять запотеют. Смысл терять время. Менять так перед концом гарантии, когда эти порядком исцарапаются и пескоструятся.
Старый 23.01.2012, 20:17   #2363
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

ну это если не сильно потеют
Старый 23.01.2012, 21:38   #2364
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Борис Лебедев,

Просто я не понимаю смысла в замене новых фар, каких-то других фар (лучше, хуже, модернизированных) не существует, вам поставят такие же, они опять запотеют. Смысл терять время. Менять так перед концом гарантии, когда эти порядком исцарапаются и пескоструятся.
ага а помимо этого негадяи снимут бампер криво поставят, ненонятно как прикрутят и откорректируют фары, по мне пусть потеют но все на заводе отрегулированно
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 21:52   #2365
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15 Evgen81 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
У меня тоже левая запотевала, поменяли по гарантии и все прошло, походу там не фара виновата, а уплотнительная резинка не герметично установлена...
Evgen81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:22   #2366
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
я долил обычной дистиллированной воды и не парюсь. У официалов все нельзя - скоро будут заставлять воду для омывания стекол к ним ездить заливать, ибо остальная вода - несертифицирована
Не знаю как другие, но мазда-кунцево пересмотрело свое отношение к клиентам после 2008 года. Сейчас послегарантийное обсл. Хоть со своими з/ч. И цены вроде снизили на работы. Кушать видимо хоца.

Есть у кого инфа по смешиванию fl22 с другими жидкостями схожих цветов?
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:23   #2367
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Хоть со своими з/ч.
Со своими давно уже вопросов не возникает ни у кого! Они только отметку ставят, что ты привез и все!

Последний раз редактировалось Sisch; 23.01.2012 в 23:27..
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:26   #2368
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Есть у кого инфа по смешиванию fl22 с другими жидкостями схожих цветов?
всегда говорили что бы по цвету совпадало и мона мешать, но я не пробывал
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:35   #2369
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от aleksmtv Посмотреть сообщение
всегда говорили что бы по цвету совпадало и мона мешать, но я не пробывал
Говорят, что кур доят)))
Шутка, без обид. Меня маркировка смутила. Не просто так же она?
Надо на старой глянуть. Блин, надо было канистру в центре посмотреть.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 09:18   #2370
Ездок

Поблагодарили 53 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 15 Sergun55 will become famous soon enough
Отправить сообщение для Sergun55 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergun55 Посмотреть сообщение
Продолжу себя же, но уже спустя пару месяцев эксплуатации.
Езжу каждый день. Заправляюсь то 95, то 92, но на хороших заправках. Расход показывает 10.6, по чекам получилось 10.8. Учитывая вероятный недолив при заправках, 10.6 где-то и получается. Основной маршрут Ленинградка до Шереметьево - МКАД СЗАО. Т.е. как бы режим "трасса", но зачастую с пробками. За эти 2 месяца все то же ощущение от машины - нравится. Хотя эмоции и привыкание прошли, продолжаю каждый раз с удовольствием залезать за руль.
Управляемость - очень нравится, почти легковая. Чуть запаздывание автомобиля за рулем и крен связываю со стоковой резиной 215/70, которую жду - не дождусь когда поменяю.
Динамика - тут меня штормило (и до сих пор временами продолжает) от "вау!" до "вообще не едет с$#а!". Сегодня вот, например, по пути на работу ехала неплохо. Может чувствовала, что опаздываю. Не смотря на 92 бензин. В целом охарактеризовал бы динамику так: для города хорошо, для трассы средненько. Мотора хватает, но запаса особого нет. Очень и очень жаль, что не показывает передачу в режиме Drive. Кто пользовался, меня поймет. помогает при активной манере езды.
Тормоза - после небольшого привыкания после легковушки, тормоза супер! Ни больше, ни меньше. И система помощи при экстренном торможении работает деликатно и уверенно.
Шумоизоляция - почти сразу сделал шумку по клубной акции. Никогда не делал шумоизоляцию, не знал какой будет эффект. После выезда из сервиса сначала не понял, шумили авто или нет. Залез, посмотрел - шумили. Со временем уже почувствовал разницу. Очень хорошо убирается шум от внешних источников - проежающих машин и т.п. Шум от колес стал не сильно меньше, не смотря на шумоизоляцию арок. В целом шумоизоляция нормальная для японских авто. Двери стали закрываться с более благородным глухим звуком, да и вообще стали потяжелее, посолиднее как-то.
Салон, багажник салон по размеру хороший в ширину и средний в длину, не смотря на внушительную базу. Багажник тоже средний, но я уже научился им пользоваться правильно и теперь все что нужно влезает. В подполье спрятал весь хлам и багажник пустой, ничего не катается. Сверчков нет. Для пластика купил матовую полирольку с антистатиком и пластик теперь долго чистый и не пыльный. К посадке привык, вроде ничего, хотя я в этом отношении придирчив. Стойка левая широковата, но, как пишут некоторые, человеку за ней все-таки не спрятаться.
Электрика Свет нравится, равномерный и широкий засвет, особенно вместе с туманками. Гудок не позорный, как случается на многих современных авто. Камера очень помогает парковаться по ней практически до касания. Вкупе с парктроником - вери гут. Но ездить по ней задом у меня не получается. Да оно и не надо. Музыка все-таки так себе, не очень. Если будет не лень, заменю хотя бы динамики. Попогрейки работают как-то нежно. Если на М6 начинало шкворчать через минут 5, то здесь можно комфортно с включенным ехать, хотя не злоупотребляю этим.
Кузов Все ладно и складно. На второй день поймал камень в ребро капота - сразу 4 скола. Купил у дилера замазку, все никак не займусь. Клиренс неплохой, теперь скачу по буеракам и разъезжаясь с легковушкой в узком дворе, деловито залезаю на бордюр с безразличным видом Из улучшайзеров хочу только дефлектора на стекла с хром полоской и накладку на задний бампер (сразу не купил, теперь, как водится денег жалко. Машина-то не новая уже ). Ну и колеса на лето 18", само собой.

Ну вот вроде и все ощущения. Итог: моторчик все-таки чуток посовременнее и колеса нормальные и машинка-мечта получается! Не претендую на объективность, но старался без слюней.
И еще чуть-чуть, спустя еще несколько месяцев. Буду писать в основном о недостатках, т.к. восхищений на форуме хватает.
По прежнему заправляюсь то 95, то 92. Расход показывает 11.2, по чекам 11.5. При наступлении морозов (-13 -15) расход незначительно вырос)
Управляемость - при переходе на 235/65/17 стало однозначно лучше. Теперь жду лета и 235/60/18, чтобы стало еще лучше. 215/70 не поставлю обратно ни в жисть!
Динамика - мотор портит все впечатление от машины. Я не чувствую запаса, а следовательно уверенности.
Тормоза - отлично.
Шумоизоляция - привык к доработанной шумке. Двери закрываются зачетно, с приятным усилием.
Салон, багажник - багажник маловат. Салон по ширине хороший, а вот большую колесную базу дизайнеры использовали бестолково. Метр в длину торпеды - это что-то. Навигатор на присоске ставлю на торпеду и тянусь к нему. До навигатора на ветровом стекле вообще не дотянуться.
Электрика Свет противотуманки перестал включать, ибо часто грязные и толку от них в этом случае никакого. Противотуманки интегрированные в фару (М6 первая) были эффективнее. Все еще пищу от камеры, которая ну просто офигенно помогает парковаться по ней практически до касания. А вот парктроники пищат в основном, когда уже поздно.
Кузов ---

Резюме: балдею от внешнего вида и очень нравится повышенная (по сравнению с седанами) универсальность из-за клиренса. Полный привод все-таки нужен (это ответ на одну из тем форума). Мотор нужен все-таки другой. Почему-то стал посматривать б/у XC90 и Discovery. С дизелем. Чёт рано, машине полгода нет. Хорошо, она меня не слышит сейчас и форум не читает

Закладки