![]() |
#231 |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() kondratius, у всех одни и те же вопросы. Форум лень почитать?! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#232 | |
Бывалый
Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() ![]() |
![]() Цитата:
ПС. Да, после настройки машинка таки поехала как надо ![]() Последний раз редактировалось GhostStalker; 23.04.2012 в 22:29.. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dima_ace (16.03.2014), Stan-is-love (07.09.2015) |
![]() |
#233 |
Ездок
![]() |
![]() Соглашусь. Самому на своей Цехе из-за езды на 92-м после 100 тыс.км пришлось перебрать движку и заменить поршневые кольца. Благо то, что вовремя поймал жор и зеркала оказались без задиров. Поэтому ONLY АИ-95 и выше!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
Другое дело реальная детонация. Насколько помню, писали, что даже разовая детонация на CX-7 инициирует лампу чек енжин. При этом сразу же угол опережения зажигания поднимает где-то на 3 градуса на каждую детонацию. Причем эти углы суммируются и потом, если детонаций некоторое время не было потихоньку снижаются до изначального положения. Так вот, если лить 92й бензин и дать электронике к нему привыкнуть я не вижу никаких прничин, чтобы это было как либо вредно. Конечно, если залить АИ-80 будут детонации и соответственно проблемы, но 92й любой современный ДВС должен переваривать легко и просто. В остальном я абсолютно с тобой согласен, но вот вред от 92го для меня сомнителен, поправь плиз если я ерунду порю. Если бензин адекватный, хоть и с АИ-92, никаких реальных детонаций быть не должно и с-но никакого вреда тоже быть не должно. Но и на какую-то динамику я бы не расчитывал, да и жрать будет заметно больше по идее из-за упавшего кпд. Последний раз редактировалось srez; 23.04.2012 в 23:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Ездок
![]() |
![]() за 100 тыс.км... ни разу не моргнула... детон ощущал постоянно особенно в жару... просто у нас не было качественного толпива тогда... более года назад пришло Лукошко и всё стало гуд... Запуск в любой мороз без автозапуска и детона ни разу не было... Щас тока на 95-м... Прошился у Гланса и алес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Я так понимаю еще собственно детонации бывают случайными, когда один из цилиндров вдруг детонирует из-за какойто флуктуации в топливе, а бывают постоянными (тот самый стеклянный стук в движке) и мне скажем очень интересно, в какой конкретной ситуации в Torque/OBD2 она прибавляет единичку к с-щему счетчику детонаций (что видимо и смотрел ежик-пых). Если только при диагностике постоянной детонации, то по идее понижение ОЧ может действительно повысить кол-во случайных детонаций с заметно снизить ресурс двигателя. Интересно было бы мнение спеца услышать, а то как дурак лью 92й в аккорд, может я не прав... ЗЫ Еще из больного, меня еще лямбда напрягает на высоких оборотах у CX-7, она какая-то запредельно низкая. Не уверен, что это нормально. Не мерял до перепрошивки у гланса, но 8:1 воздух топливо это меня удивляет. Лямбда меньше 0.6 Последний раз редактировалось srez; 23.04.2012 в 23:38.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Ездок
![]() |
![]() srez, а где в Торкуе ты видишь параментры по смеси?... что бы понять есть ли скрытый детон... тем более если он не ярковыраженный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |||
Бывалый
Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут 21 секунду Как говорил один товарищь, если степень сжатия около 9-10 и выше, или турба, то 98. Не помню кто, но кто-то из авторевю. Последний раз редактировалось GhostStalker; 23.04.2012 в 23:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Новичок
![]() |
![]() Вот нашел цитату чувак пишет с авторевью, который профессионально настраивает движки БМВ, Ленд Ровер, ВВ итп. В частности у него есть и про мазда 6 мпс движок хорошееЮ так я его и нашел собсна, он CX-7 движок тестировал и настраивал, как я понял. Собсна я по памяти его слова пересказывал.
стоит различать адаптацию к другому топливу и реакцию на распознанную детонацию. Адаптация, которая заключается в сдвиге всей матрицы зажигания + возможно и матрицы коэффициента воздуха - лямбда, длится какое-то время, которое у каждого производителя разное и своей целью имеет предотвращение детонации. На возникшую детонацию двигатель реагирует мгновенно, причём поцилиндрово. Это выражается в "придирании" зажигания в конкретном цилиндре в среднем на 3°, с последующим пошаговым (медленным) возвращением его к исходной величине, таким образом, при следующей детонации в этом цилиндре за короткое время, момент зажигания ещё не успеет вернуться к исходной величине и будет "запозднено" на те же 3° уже по отношению к на тот момент актуальной величине. Таким образом реальный увод момента зажигания может достигать 10°-15°, что влечёт за собой компенсацию температуры выхлопа обогащением смеси, что в сумме и даёт бОльший расход и меньшую мощность на худшем топливе. Но это РЕакция, т.е. детонация уже произошла и этой реакцией предотвращается (или уменьшается вероятность) повторения детонации. Поэтому при смене топлива на "паршивенькое" стоит первые полчаса не сильно "давить", давая мотору адаптироваться без постоянной РЕакции на уже случившееся. Касательно тюнинга я уже многократно выражался и на "каждодневную" машину никакой тюнинг бы не советовал. Касательно вами приведённой фирмы - выглядит страница солидно, но я понятия не имею что и как они делают. Поэтому ничего на эту тему сказать не могу. То есть, насколько я понимаю суть вопроса, что есть таки какойто анализ поведения топлива и детонации именно что недопускаются. Причем, как я помню, у каждой конторы логика этого анализа своя и мне не удалось найти ни единого примера как это рабоатает конкретно. Дальше, угол опережения УОЗ это одно, а вот реальные детонации совсем другое. Тем более и на 98м топливе с отличной детонацией у меня опережение уоз прыгало до 20 градусов и выше, как вы по графику опережения УОЗ определяете кол-во детонаций? В принципе по нему теоретически можно попытаться определить октановое число топлива, но даже тут мне непонятно как это сделать. А вот как даже теоретически по УОЗ определять детонации, вот это совсем странно. ЗЫ А дошло, это датчик Knock Retard имеется ввиду, как я понимаю это не совсем УОЗ же, это как раз та его компонента, которая отвечает за предотвращение детонаций, но в остальном вопрос остается в силе. Последний раз редактировалось srez; 23.04.2012 в 23:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|