![]() |
#251 | |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
![]() Жидкость для АКПП TOTACHI ATF TYPE T-IV, 4 л пишут что оно синтетика, хотя в коробасе насколько я слышал залита минералка.
Цитата:
Последний раз редактировалось Phil; 21.11.2015 в 02:07.. |
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#252 | |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Цитата:
Планирую сделать как раз еще один разок половинную замену, как ты говоришь...Но только не через 30-40 тыс. а раньше... Вообще руки чешутся скорее слить то что сейчас залито (т.к все равно есть присутствие старого масло замешанного со свежим). Хуже от этого точно не будет точно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ребята, если слить эти 3.5л и пробку не закрывать и через щупь залить новую.
Как вы думаете, новая масло будет выдавливать старое или опять таки с перемешкой выльется? Или старое масло останется в поддоне и выльется свежая? А то получилось бы промывка и больше старое масло вылилось бы.
2.5 черный металлик 35N Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Fuad; 21.11.2015 в 13:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Лучше смешивать, и потом частично менять... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Цитата:
Тогда надо через собственный насос коробки, снять шланг маслоохладитель. Думаю, это надо делать вдвоём. Один сливает, другой заливает и вовремя заглушить. Давным давно, лет 7 назад, мне так меняли на мерсе. Тогда взял. 1,5 ₽, сейчас, может чуть дороже?! Мне заменили два раза по 3,5 и все норм. Может через 50 сделаю замену половину. И не буду париться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Новичок
![]() |
![]() Ну вот и продолжается моя история с очередной частичной заменой масла в АКПП.
Это уже получается третья порция нового масла…Чуть выше писал о том, как все делал. Авто с полу-свежим маслом проехало сегодня около 100 км. Все внутри размешано – замешано. Решил сегодня опять заехать на яму и слить, ну уж очень руки чешутся слить и посмотреть что же там происходит с жидкостью… Ну вот…Опять слил. Получилось 7 стаканов с половиной, т.е 7 полных стаканов по риску с отметкой 0.5 и 1\2 такого же стакана. 7х 0.5 = 3,5 литра и примерно еще 200 -250 мл. Тут уже точно смерить не смог, т.к стакан конусный, а не прямой цилиндрический…. Пивной короче)). И вот, какое масло слитое я опять увидел! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] А вот для сравнение свежая жидкость... Фотка специально сделана под светом для сравнения... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Ну и дальше схема стандартная... Заливаем столько, сколько слили.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] В моем случае (при первой замене) уровень был немного выше, примерно на 2 мм. Сейчас все поправил и подвел его СТРОГО под максимум на риске щупа. Попал со второго раза на максимальный уровень. Для этого делал так: Залил вместо слитого объема только 7 стаканов по 0.5 = 3.5 литра... Покатался опять же около 30 минут во всех режимах. Вернулся в гараж и на ровной поверхности проверил уровень. По щупу было на середине примерно. Ну и долил примерно 50 мл. свежего масла. Попал с таким доливом на нужный мне максимальный уровень. Ну и делая выводы скажу...что мой перелив до этого получается составлял около 200-250 мл. На днях покатаюсь, и буду следить, дабы убедиться в правильном показателе на щупе. Ну и в планах теперь опять сменить жидкость...Но уже не так скоро... Теперь тыс. через 20, не раньше...если коробка будет так же идеально работать... Тьфу...тьфу...тьфу через левое плечо)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fuad (21.11.2015) |
![]() |
#257 |
Ездок
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Теперь я верю людям, говорящим, что полная замена 10-12 литров.
![]() Добавлено через 2 минуты 10 секунд Kangol, спасибо тебе дорогой друг за описание, теперь все понятно. Себе тоже ещё раз сменю 3,5 литра. Последний раз редактировалось Дадыш; 21.11.2015 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Легенда форума
![]() Kangol, ну брат, ты коробку тшательно обновил.
![]() Во, не зря говорять, надо заменить 3 раза. Думаю, у тебя сейчас в коробке не такая уж темная масло. Кстати, у тебя был возможность потестировать как я написал. Стакан ставить под машину и пол стаканчика залить и посмотреть какой цвет масло выльется. Когда у себя поменяю, обязательно попробую.
![]() |
#259 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() Как вариант - состояние можно посмотреть и откачав через шланг капельницы несколько мл...Я так давным давно еще на прежних своих авто делал... ![]() А вообще похоже что самая лучшая замена это на аппарате...Только за уровнем потом проследить надо и все ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Легенда форума
![]() Kangol, аппаратная замена опасна если, масло давно не менялось. Под давлением все каналы забиваются комками и коробке приходит конец. У некоторых такое было после полных замен.
![]() |
Закладки |
|
|