Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 16:24   #251
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 srez is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от GhostStalker Посмотреть сообщение
А кто знает, насколько различется в весе литр 92, 95 и 98?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
srez вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 25.04.2012, 13:29   #252
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Вобщем в чем то я был не прав. Есть таки таблица, которая отвечает за приспосабливаемость двигателя. Но, она отвечает только за соблюдение состава смеси (AFR). Называется LTFT (long term fuel trim). Основываясь на STFT (short term) в ней прописывается на сколько больше или меньше топлива нужно подавать для поддержания нужной смеси в среднем. И опять таки, только в закрытом цикле, т.е. не на разгоне и при низких оборотах. При вжарке в открытом цикле, в WOT, она не используется.

Остаюсь при своем мнении, что полностью мотор к плохому бензину привыкнуть не может, только частично.

PS залил сегодня BP 95 Ultimate на МКАДЕ между киевкой и профсоюзной - ноки почти постоянно в закрытом цикле, но меньше, до 1,5 градусов, на пике буста тоже остались, но опять таки чуть меньше, чем на моём обычном с бывшего юкоса, выкатаю бак залью BP 98, посмотрим что на нем будет. В итоге пока лучший 95, что я заливал был с Лукойла на МКАДЕ у Сколковского шоссе, на нем ноков почти не было.

Последний раз редактировалось GhostStalker; 25.04.2012 в 13:31..
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 14:58   #253
Новичок

Непонятно еще насколько такие разовые детонации вообще влияют на срок службы двигателя. Если их несколько штук в день, то может и фиг с ними? Скажем падение времени службы двигателя на 1-2% и только на 5к+ оборотов, где по определению двигатель улетает в разы быстрее чем на 2-4к и без детонаций...
Старый 25.04.2012, 15:12   #254
Бывалый

Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от srez Посмотреть сообщение
Непонятно еще насколько такие разовые детонации вообще влияют на срок службы двигателя. Если их несколько штук в день, то может и фиг с ними? Скажем падение времени службы двигателя на 1-2% и только на 5к+ оборотов, где по определению двигатель улетает в разы быстрее чем на 2-4к и без детонаций...
Вообще насколько я понял все, кто занимается настройкой двигателей ноки до 2 градусов считают нормой.
Старый 25.04.2012, 15:26   #255
Новичок

Цитата:
Сообщение от GhostStalker Посмотреть сообщение
Вообще насколько я понял все, кто занимается настройкой двигателей ноки до 2 градусов считают нормой.
А нет под рукой графиков каких-нибудь таки? У меня просто сейчас залит бипишный ультимейт 98 и кнок ретард из 0 я не выбью ничем. А хочется таки посмотреть о чем ты конкретно говоришь.
Старый 25.04.2012, 16:16   #256
Бывалый

залей 95 увидишь, графиков нет, в логах запись ноков не ставил. Сегодня попробую снять скриншот.
Старый 26.04.2012, 00:50   #257
Новичок

Бешеной собаке...
в общем выкатал я бенза скока смог и залил поверх своего 98, 40 литров 92го.
Подтверждаю правоту, даже на полученном 94м детонации (это явно детонации) идут гдето раз в 5 минут даже при не особо агрессивной езде. Knock Reеard правда не выше 0.3 при такой езде, но вот при тапке в пол до 2.3 доходит. На чистом 92м видимо действительно ездить не стоит, хотя конечно ничего плохого не будет, но ресурс может заметно упасть при спокойной езде. Если отжигать, то конечно пофиг на каком бензине... все еще остаюсь при своем, что на 92 будет безопаснее для двигла, с другой стороны опаснее чем такая же (никакая) динамика на 98м.

Далее, при тех же условиях замерял на днях разгон до сотни, был 8.3 (на 98м вродебы), на такой бодяге стал 8.7 (кикдаун в пол, на типтронике ваще 9.4 у меня вышло от криворукости, щаз конечно поллный бак еще, но и когда 8.3 было тоже около полного вроде было). Никаких разумных отличий кроме бензина я не придумал.
Пока тестил, соседние машины периодически решали, что я с ними гоняюсь и начинали со мной "соревноваться". Сначала тонированная в ноль бэха тройка, а потом тойота ленд крузер заагрился. Впрочем, как ни удивительно я их всех сделал, видимо на дорогах общего пользования других дебилов гонять не нашлось таки, хотя когда я на 100кмч замедлялся, они то тут догонялись и догоняли явно на 120+, потом стояли на след светофоре с темиже персонажами, включая тех кто тихо мирно ехал 60.

Графики действительно блин не записать в торке, надо какуюто отдельную прогу. График зарисовать заломало. А плагин который поверх видео датчики рисует у меня на моем "телефоне" не пошел. Понял суть ваших проблем, что получить во внятном виде эту статистику непонятно как. Может заморочиться и написать плагин к торку... но пока влом.

Кстати заодно замерил пиковое ускорение, полностью подтвердил расчетные 0.63g, я тут на досуге просто програмку-модельку цехи накатал, чтоб всякое замерять, вот сошлось. Кстати моделька как раз 8.3 сек выдавала до сотни, так что довольно точная.

Последний раз редактировалось srez; 26.04.2012 в 01:02..
Старый 26.04.2012, 18:20   #258
Бывалый

Цитата:
Пока тестил, соседние машины периодически решали, что я с ними гоняюсь и начинали со мной "соревноваться". Сначала тонированная в ноль бэха тройка, а потом тойота ленд крузер заагрился. Впрочем, как ни удивительно я их всех сделал, видимо на дорогах общего пользования других дебилов гонять не нашлось таки, хотя когда я на 100кмч замедлялся, они то тут догонялись и догоняли явно на 120+, потом стояли на след светофоре с темиже персонажами, включая тех кто тихо мирно ехал 60.
Ко мне моцик прицепился, тож думал что я с ним гоняюсь Правда делал он меня как стоячего У тебя сколько дует кстати?
Старый 26.04.2012, 19:18   #259
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15 shymilin is on a distinguished road

Цитата:
... а потом тойота ленд крузер заагрился. Впрочем, как ни удивительно я их всех сделал,..
У Land Cruiser 200 по паспорту 8,6 бензин и 8.9 дизель, не понимаю чего они вообще гоняются,
меня один раз на Chevrolet Tahoe пытались обогнать...
Им наверно их безумный литраж покоя не даёт
shymilin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:38   #260
Новичок

Да, кого волнует что там по паспорту. В городе как правило только дурость решает, кто уходит со светофора первым. Вот и соревнуемся у кого ее больше. Серьезно к таком подходить можно минимум на ГТРе, ну имха конечно.

Сколько у меня дует, я вопрос не понял. Но подозреваю, что ответить не могу, ибо понятия не имею сколько должно дуть, а если я чтото не понимаю, то врядли и запоминаю. )
Ответ

Закладки