Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2014, 14:41   #251
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ddi80 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Inspek Посмотреть сообщение
Ссылка на ГУ, где покупали, сохранилась? Или фото ГУ сзади можете сами сделать? ГУ на WinCE или Android? На андроидное не похоже, по крайней мере на чипе RC3066 сзади известные мне ГУ выглядят иначе.
На фото разглядел, что болтаются неприкаянными CAN TX и CAN RX от ГУ. Или Вы их отключили при разборке?

А эти штекеры незадействованные на верхнюю инфопанель как-то заведены, можете проследить?

Я, к сожалению, буду ковырять подключения новой ГУ только в декабре, пару дней назад только заказал... Andriod'ное.

Камрады, кто уже поставил себе новое ГУ, подключайтесь, давайте поможем одноклубнику разобраться!

Вот ссылка на магазин, где я купил этого зверька(CUSP его зовут, а вот сдесь можно скачать мануал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Само устройство работает под Android без WINCE.
Плюс ко всему у меня американка, которая в свое время была оснащена штатной ГУ с навигацией. Навигационный блок стоял под пассажирским сидением. Судя по всему один из свободных разъемов был подключен к нему, но какой именно( большой или маленький) я не знаю. У меня у жены тоже чайка(россиянка) и я ей тоже менял магнитолу ( без дисплея), но, правда, на Фантом (под WINCE). Так там без "Б" все подключилось и работает, а я вот маюсь.
Проводки CAN RX и ТХ идут от новой ГУ и с самого начала ни к чему не подключались, так и болтаются в воздухе.

Последний раз редактировалось ddi80; 16.10.2014 в 14:45..
ddi80 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 17.10.2014, 07:46   #252
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 13 Inspek is on a distinguished road

Вот угораздило Вас взять древний Samsung S5PV210 A8...
Я правильно понял, у Вас американка с НАВИ и БОСЕ?

Варианта пока вижу ровно 2. Или CAN BUS adapter "не той системы", либо нужно искать как подключиться в обход встроенной НАВИ.
1. Если есть тестер, попробуйте прозвонить незадействованные штекеры, на каких контактах появляется питание при включении АСС, это будет "выходной" тракт для инфо панели. Значит, второй штекер, если на нем нет питания - "вход" инфо панели. Вторым шагом будем искать на какие контакты 2-го штекера нужно подать сигнал и питание с 1-го либо с ГУ.
Что бы я сделал в данной ситуации - нашел бы "приходящий" штекер на инфо панель и подцепил бы CAN TX и CAN RX на НЕ ПИТАЮЩИЕ контакты этого штекера. Раз панель периодически загорается, значит питание на нее идет, НЕ ИДУТ ДАННЫЕ. А эти CAN и есть провода для передачи данных.

2. Параллельно можно забросить вопрос продавану или производителю - я так понял постпродажная поддержка устройства есть.
Вопрос типа такого "I have bought your device, has connected, but does not work the upper information display.
My car is Mazda CX-7 2006 production for USA with own navigation system and BOSE system.
What connect the upper information display?
И приложить фото с неработающей панелью, нарисовать стрелку на панель, подписать "Does not work". Будет отмалчиваться - пообещайте пожаловаться на продавана в службу поддержки Ali. Они страсть как этого не любят...

3. Кроме того, на сайте 4pda.ru есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]. Пообщайтесь и там, кто знает, может подскажут. Заодно прошивочку себе присмотрите кастомную.

4. А если есть время, несколько лишних шекелей, а нет желания возиться с проводами - любой сервис автозвука Вам подключит все за 1-2 часа.

Последний раз редактировалось Inspek; 17.10.2014 в 07:55..
Inspek вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ddi80 (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 10:57   #253
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ddi80 is on a distinguished road

Цитата:
Вот угораздило Вас взять древний Samsung S5PV210 A8...
Я правильно понял, у Вас американка с НАВИ и БОСЕ?

Варианта пока вижу ровно 2. Или CAN BUS adapter "не той системы", либо нужно искать как подключиться в обход встроенной НАВИ.
1. Если есть тестер, попробуйте прозвонить незадействованные штекеры, на каких контактах появляется питание при включении АСС, это будет "выходной" тракт для инфо панели. Значит, второй штекер, если на нем нет питания - "вход" инфо панели. Вторым шагом будем искать на какие контакты 2-го штекера нужно подать сигнал и питание с 1-го либо с ГУ.
Что бы я сделал в данной ситуации - нашел бы "приходящий" штекер на инфо панель и подцепил бы CAN TX и CAN RX на НЕ ПИТАЮЩИЕ контакты этого штекера. Раз панель периодически загорается, значит питание на нее идет, НЕ ИДУТ ДАННЫЕ. А эти CAN и есть провода для передачи данных.

2. Параллельно можно забросить вопрос продавану или производителю - я так понял постпродажная поддержка устройства есть.
Вопрос типа такого "I have bought your device, has connected, but does not work the upper information display.
My car is Mazda CX-7 2006 production for USA with own navigation system and BOSE system.
What connect the upper information display?
И приложить фото с неработающей панелью, нарисовать стрелку на панель, подписать "Does not work". Будет отмалчиваться - пообещайте пожаловаться на продавана в службу поддержки Ali. Они страсть как этого не любят...

3. Кроме того, на сайте 4pda.ru есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]. Пообщайтесь и там, кто знает, может подскажут. Заодно прошивочку себе присмотрите кастомную.

4. А если есть время, несколько лишних шекелей, а нет желания возиться с проводами - любой сервис автозвука Вам подключит все за 1-2 часа.
СПАСИБО, за совет! Что же касается покупки "старого" девайса, то я его два года назад покупал и на тот момент это было одно из первых устройств на Android.
ddi80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 11:08   #254
Ездок

Кстати, косвенное подтверждение, что нужно разбираться с CAN TX/RX на форуме[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], которое жду из Поднебесной...

Надеюсь, разберетесь с этим делом и нам расскажете...
Старый 22.10.2014, 22:30   #255
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Serd1980 is on a distinguished road

Цитата:
Есть вопросы? Постараюсь ответить.
Твой вариант тоже самое что и тут????? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Заказал себе такую тоже Bose. Колдовать придется? Купился на цену 22100 и поддержка должна быть.
Serd1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 06:11   #256
Ездок

Заказал себе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], процессор RC3066 dual core 1,6MHz, разрешение 800х480. По акционной цене вышел c адаптером CAN BUS и доставкой ~18000 руб.

Искал с разрешением 1024х600 и процессором RC3188 quad core 1,6MHz - пока на наши СХ-7 таких не нашел. Появятся через пол года, наверное, но ждать уже не хочется, т.к. по отзывам процессор и так достаточно шустрый.

Последний раз редактировалось Inspek; 23.10.2014 в 06:16..
Старый 23.10.2014, 11:46   #257
Новичок

Вес репутации: 0 Iura is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Serd1980 Посмотреть сообщение
Твой вариант тоже самое что и тут????? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Заказал себе такую тоже Bose. Колдовать придется? Купился на цену 22100 и поддержка должна быть.
Привет,напиши как работает когда подключишь, я тоже хочу купить такую! Заднею камеру тоже у них заказал, CAN BUS будет в комплекте, BOSE будет работать и для 2008 подойдет? Спасибо!
Iura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 12:08   #258
Новичок

Вес репутации: 0 Serd1980 is on a distinguished road

Цитата:
Заказал себе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], процессор RC3066 dual core 1,6MHz, разрешение 800х480. По акционной цене вышел c адаптером CAN BUS и доставкой ~18000 руб.

Искал с разрешением 1024х600 и процессором RC3188 quad core 1,6MHz - пока на наши СХ-7 таких не нашел. Появятся через пол года, наверное, но ждать уже не хочется, т.к. по отзывам процессор и так достаточно шустрый.
процессор RC3066 - У рокчип есть проблемы со звуком
Платформа рокчип сыровата. Радио плохо, общий звук плохо. Это известный факт. (не в обиду ))) ) А тот что я заказал ДОЛЖЕН быть хорошим. Я долго искал и нашел похоже очень хороший вариант. Посмотрим как придет. я сразу не заметил что у вас RC3066.

Добавлено через 17 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Iura Посмотреть сообщение
Привет,напиши как работает когда подключишь, я тоже хочу купить такую! Заднею камеру тоже у них заказал, CAN BUS будет в комплекте, BOSE будет работать и для 2008 подойдет? Спасибо!
Привет. Ок, напишу. Can BUS да будет в комплетке. Для 2008 года подойдет, можно спросить у онлайн консультанта там же - s150.ru По Bose уточнял будет работать. И устанавливать оказывается совсем не сложно.любой радиотехник знает как подсоединить.

Последний раз редактировалось Serd1980; 23.10.2014 в 12:26.. Причина: Добавлено сообщение
Serd1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:17   #259
Новичок

Вес репутации: 0 mucler is on a distinguished road

Serd1980, s180 на дорестаиле (2007 г.в.) с bose работать будет?
mucler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 23:18   #260
Новичок

Вес репутации: 0 Iura is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от mucler Посмотреть сообщение
Serd1980, s180 на дорестаиле (2007 г.в.) с bose работать будет?
сюда можно задать вопросы! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Iura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки