Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2012, 17:21   #261
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 OLEK2 is on a distinguished road

Вот второй рисунок
Изображения
Тип файла: jpg Актуатор2.JPG (50.5 Кб, 106 просмотров)
OLEK2 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.04.2012, 17:27   #262
Новичок

Dron, звезда маслянного насоса- вроди пофигу как стоит, перевел раздел "Смазка", нифига там не сказано.

Если можешь, скажи как выставить КВ с РВми, надо какие спец инструменты, сам чем пользовался? Поподробнее, буду признателен.
Старый 23.04.2012, 22:46   #263
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15 goof1980 is on a distinguished road

сам не делал, может поможет чем
Вложения
Тип файла: pdf АКТУАТОР.pdf (906.8 Кб, 118 просмотров)
goof1980 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DOBERMANN (08.05.2012)
Старый 24.04.2012, 09:10   #264
Новичок

Вчера еще раз все осмотрел и пришел вот к каким выводам:
-Цепь можно поменять не сбив положение, для этого только нужно перед разборкой зафиксировать коленвал в ВМТ и больше не трогать его, а также заметить положения распредвалов относительно друг друга и желательно в состоянии соответствующем ВМТ (все на сжатии) В этом случае не нужно будет демонтировать ТНВД, что бы распредвалы выставить. Только мне кажется болт трудновато открутить будет, что бы не сбить положение КВ, хотя обратно не трудно я думаю его выставить.
У себя я тоже думаю ничего пока не сбил, единственное, что все снято у меня не в ВМТ. Сегодня постараюсь проверить теорию- поставлю старую цепь и шкив пока без крышки и выставлю ВМТ.

И еще вопрос возник по поводу маркировки З/ч, в частности Актуатор: я посмотрел маркировку там в основном артикуле в конце нет букв, а вот на корпусе отдельно от номера четкая большая буква "С" Это и есть супер пуперная последняя модификация, или эта "С" не имеет отношения к артиклю?
Старый 24.04.2012, 09:44   #265
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dron Посмотреть сообщение
я произвёл столь не хитрую манипуляцию и не хера не изменилось как тарахтел так и тарахтит.единственное в чём я мог ошибиться это расположение актуатора на валу. подскажите если кто знает есть метки у вала с актуатором
Меток нет, наносить метки совмещения на распредвал и исп. механизьм надо так, чтобы в последствии установить аккуратор в первоначальное положение - так написано в книге.В случае установки нового аккуратора, нанесите метки совмещения в те же места, что и до замены
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 20:32   #266
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 dron is on a distinguished road

что делать если сначала всё снял а потом подумал?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
по поводу совмещения:я тнвд не снимал нехитрая пластина заменяет спец инструмент. а коленвал крутишь со шпилькой в свечном отверстии 1 цилиндра и находишь верхнюю мертвую точку и фиксируешь болтом примерная длинна 38мм

Последний раз редактировалось dron; 25.04.2012 в 20:36.. Причина: Добавлено сообщение
dron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 10:34   #267
Новичок

Так, вчера вечером все собрал, и помолясь завел. Завелась, ошибок не выдала, звук дизеления напроч УШЕЛ! Моторчик теперь шелестит так как и должен видимо. Сегодня проехал около 10 км, в разных режимах, пока все в порядке. Изменилось: при заводке нет неприятного дребезжащего звука, в салоне звук движка не слышен, приемистость увеличилась (конечно по ощущениям), средний расход по компу упал до 18 литров, до замены выдавал 22.
Так, что цепь под замену и звук был от неё это 100%, сравнивал цепочки по длинне- разница на 1 звено!!!.
Никаких специнструментов не использовал, из сложностей: неудобно затягивать нижнюю гайку крепления насоса кондея, тяжеловато монтировать ремешок (надо вдвоем один тянет натяжник, другой надевает на большой "лысый" шкив)ну а все остальное просто. На сборку ушло около 4 часов с перекурами.
Так, что ребята, цепь в гараже заменить реально, тьфу, тьфу, тьфу. Если есть вопросы задавайте пока все помню
Пользователь сказал cпасибо:
Самир (04.10.2012)
Старый 05.05.2012, 12:11   #268
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от OLEK2 Посмотреть сообщение
Так, вчера вечером все собрал, и помолясь завел. Завелась, ошибок не выдала, звук дизеления напроч УШЕЛ! Моторчик теперь шелестит так как и должен видимо. Сегодня проехал около 10 км, в разных режимах, пока все в порядке. Изменилось: при заводке нет неприятного дребезжащего звука, в салоне звук движка не слышен, приемистость увеличилась (конечно по ощущениям), средний расход по компу упал до 18 литров, до замены выдавал 22.
Так, что цепь под замену и звук был от неё это 100%, сравнивал цепочки по длинне- разница на 1 звено!!!.
Никаких специнструментов не использовал, из сложностей: неудобно затягивать нижнюю гайку крепления насоса кондея, тяжеловато монтировать ремешок (надо вдвоем один тянет натяжник, другой надевает на большой "лысый" шкив)ну а все остальное просто. На сборку ушло около 4 часов с перекурами.
Так, что ребята, цепь в гараже заменить реально, тьфу, тьфу, тьфу. Если есть вопросы задавайте пока все помню
Можно, но нахрена, если в сервисе (не ОД) за это берут 4-6 тысяч даже в Москве?
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:31   #269
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 14 Wurund will become famous soon enough

Всем здравствуйте!
Все пытаюсь влиться в ваши ряды и все никак!
Вчерась смотрел 7-рку на 2,3Т моторе!
Пробег 10 тыс., по состоянию новая!
Вот только одно смутило, открыв капот услышал характерное "клацанье", прям как форсунки клацают, когда нагружаются ...
Владелец есессно сказал, что с самого начала так клацало!

Это и есть то самое "дизеление" или я ошибаюсь ?
Wurund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:39   #270
Ездок

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 14 myasQo is on a distinguished road

вы стоите лицом к капоту...
если звук слева (в районе заливной горловины), то да, это клацает цепь, оно же "дизеление".
если звук справа, то это цокает ТНВД. это так и должно быть.
myasQo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки