Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2014, 12:23   #21
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Автомаляр is on a distinguished road

Это точно!да я её брал битую в бок,думал сейчас доделаю жестянку,покрашу,да и буду счастливый кататься на таком модном аппарате)))дело к покраске,как крякнула на ровном месте!я в интернет,как Охренел что это за "Велик" причём ОДНОРАЗОВЫЙ!!!И тут я своим упрямством и силами его разобрал изучил...,всё как и везде,но только сделано так,чтобы это будто специально людям голову имело.Намаялся со всеми недугами,всё постепенно исключил,ошибок ни одной не горит,прёт дурниной,а цепь и актуатор победить всё таки не могу,сегодня буду мерить давление масла прибором.Почему ненатягивает загадка!!!!!!Мотор наизусть знаю и вижу его на сквозь!!!Думал уже колымить по ремонту движков,т.к люди покупают контрактные и не долго радуются!У нас в омске ни в Мазде-клубе,ни в Реакторе,да вообще ни кто не соображает в них.А на счёт спихнуть это чудо,так лохов уже и мало,есть на это Google)))на CX-7 даже обмены не предлогают толком...
Автомаляр вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 20.08.2014, 12:30   #22
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Вооот, для этого и есть форумы. Сначала зайти, почитать - потом думать, а надо ли оно мне? БЕС, в свое время, всё по полочкам разложил. Есть, конечно, экземпляры, которые и 100+ и 150+ набегали, но явно купленные новыми и у одного хозяина. Брать такое авто на вторичке - лотерея с риском проиграть процентов этак в 80.
Посему продать турбо-колесницу года этак 7-8 за адекватные деньги нереально. Что бы ни говорили, как окрестил их Garik80, сектанты
Старый 20.08.2014, 12:34   #23
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

сначала берут дрова, потом мазда ни чего нового
Старый 20.08.2014, 16:28   #24
Новичок

Аналога таким дровам на вторичном рынке Я конечно не встречал и не наслышан!Машина классная,и виной сею хламу,только жадные эксплуататоры.Через пару дней я решу эту проблему т.к поковыряв этот двигатель уже понимаю упущение некоторых никчемных Маздовских хитростей (Ford Motors Company).
Старый 20.08.2014, 18:48   #25
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Автомаляр, Месяц прошел! Получилось обмануть судьбу? Планировали за пару дней всех победить...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 20:08   #26
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Автомаляр Посмотреть сообщение
Аналога таким дровам на вторичном рынке Я конечно не встречал и не наслышан!Машина классная,и виной сею хламу,только жадные эксплуататоры.Через пару дней я решу эту проблему т.к поковыряв этот двигатель уже понимаю упущение некоторых никчемных Маздовских хитростей (Ford Motors Company).
немца возьми там понадежней
Старый 20.08.2014, 20:52   #27
Новичок

Gregor42,начитан вашими неудачами косаясь попадалова с движком!Вот только я,все эти моменты преодалел,и весьма удачно!т.к не свесил руки и не побежал за новым движком.В общем я судьбе-злодейке в очередной раз решил доказать,что хрен там!И,то "Что Американцу хорошо,Татарину смерть" )))для меня не аргумент!Хотя сущность моего ремонта включала облом оси турбины,выход из строя цепи и муфты vvti,проворот вкладышей,задиры 4 шатуна и шеек коленвала(включая его деформацию),вал и шатун подвергались восстановлению по последней технологии(результат безупречного качества,проверено),не говоря о ошибках вроде check,и т.д по цепочке...капиталка двигателя для меня заключалась ровно 4 дня(снять,разобрать,собрать,и завести),не считая потраченные 1.5 месяца на поставку запчастей благодаря Exist,из которых важные детали не соответствовали оригиналу впринцепи.Но тем не менее я завел эту машину компрессия в норме,нареканий на коленвал нет,распредвалы живые(да и ваши были в норме)просто не туда рыли,сегодня замерил давление масла(на 3000 давит жирную 4).Да имел не опытность,и чуть не так натянул цепочку,да и маслянный канал гидромуфты упустил!Двигатель работает прекрасно,устранил все ошибки,но имеет стук актуатора и шелест цепочки.Машина уже на яме и завтра к вечеру я это дело исправлю,верю я в себя на все 100% Хочу выразить большую благодарность постояльцам и создателям этого сайта!

Добавлено через 8 минут 32 секунды
Немец хорош,да дорог тот которого бы я приобрёл!Раз денег нет,то и нехрен на мерсы пялиться пока,а древнего как то не хочется...

Последний раз редактировалось Автомаляр; 20.08.2014 в 21:03.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.08.2014, 05:14   #28
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Автомаляр, Искренне рад за Вас!
Если у Вас так все замечательно получилось - поделитесь опытом! Много народу хлебает горе большой ложкой....
Вам спасибо скажут.
А мои распредвалы имели реальные задиры и выработку на всех шейках и постели распредвалов на головке тоже были не лучше...
Не стоит судить не видя конкретного случая реально.
В моем случае я стойко пытался восстановить двигатель, делая 3 попытки капиталки. Менял очень много чего... 3 месяца жизни отдал... Но победы не одержал. В конце концов признал, что моего опыта, соображения и терпения не хватает для решения всех проблем. Жизнь идет и тратить ее на всеношные бдения в гараже не стоит. Мне показалось проще купить новый двигатель, поставить и завершить эпопею... С тех пор я езжу на машине, а не лежу под ней.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 06:03   #29
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

У меня тоже после замены ГРМ день мотор работал тихо, но потом появился секундный стук при запуске на холодную, и на горячую постукивает со стороны ГРМ, причём то громче то почти не слышно, но цепь имеет немного свободного хода даже на только что заглушенном двигателе, чтобы туда лезть снова, пришлось приобрести прокладки, сальники, цепь. Но пока у меня нет возможности загнать в сервис чтобы снова перебрать ГРМ, с тех пор отьездил уже около тридцати тысяч и чувствую что это далеко не предел, даже уже почти не обращаю внимания на стук, порой уже кажется что я придираюсь и это нормальная работа этого двигателя, потому что стук не прогрессирует, масло за 5-7 тысяч съедает чуть больше литра, сейчас расход по городу примерно литров пятнадцать, по трассе бывает менее двенадцати, с динамикой тоже, субъективно, всё в порядке, пробег 205 тысяч.
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 08:22   #30
Новичок

Машину я приобрёл за накопленные из года в год монеты,и когда хапнул этот недуг,в семейном капитале было только около 10 т.р и то отложенных в конверт на накопление на долгожданную путёвку к зимнему периуду.Сказать честно!Мыслей было две:выпить,и спалить её нахер!т.к продавать её было в таком состоянии как кузов и то не доделанный ,это потеря и обида которую я бы просто не перенёс морально!Вариант второй:купить б/у двигатель,мне был не по карману!В лучшем случая я мог назанимать на его ремонт.Вечерком облазив просторы интернета понял,что мотор делать нерентабельно,но не мог в это поверить!Да,запчасти мне до самой мелочи,включая (геметик,масла,свечи,телефонные беседы ,кофе и блок сигарет) вылезли 70 т.р.И только просмотрев фото отчёт одного мастера,я поверил в то что делается и этот мотор...Весомой причиной был случай,как раз параллельно с моим в Реакторе(поставили контрактный мотор) стоимостью 150т.р и он застучал через два дня!Денег я назанимал,разобрал мотор!Последствия поломки тубины дали ужасные последствия! Запчасти заказал,вал с шатунами и блок повёз спецам,турбину решил заменой катриджа,и т.д вообщем любимая жена и сын отошли дальше чем на второй план(даже старались меня не трогать), я день день-гараж,ночь на форумах...Успокаивал себя только прогрессом получения новых запчастей и постепенным восстановлением деформированных.Ставил на своё место тех,кто так влипает,не имея представления вообще об устройстве своего автомобиля,сидя в квартире на стуле в трусах читая этот сайт как свежие новости первого канала!Меня зовут Руслан,если что обращайтесь!Могу дать толковый совет,так как сам по оббегал множество СТОшек,в том числе и те которые увлечены именно Маздой!Результат далеко не тот что я ожидал,в общем крутил болты сам познавая каждый ход самостоятельно...

Добавлено через 11 минут 57 секунд
Ребята посмотрите на эту машину,по ней же даже внешне видно что она не должна работать как дизельный "KIA Sorento"!Она носит спортивный характер и мне стрёмно ездить с какими то постукиваниями хоть 100,хоть 200 тысячь километров.Я знаю как должен работать этот мотор, и он будет так работать!Вечером заведу,отпишусь.

Последний раз редактировалось Автомаляр; 21.08.2014 в 08:34.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки