Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2015, 14:34   #21
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от KAAnd Посмотреть сообщение
Виталий 82, У меня коробка стала подтупливать, особенно при включении 2 скорости. Сегодня ездил на СТО, прокатился с ремонтником, сказал, что коробке приходит конец и дешевле менять на контракт, чем искать и покупать запчасти...
На вторую может переключиться и на 4000 оборотов, при этом уже гудит вся, да и на остальные переключается похуже, чем раньше, особенно если газ нажать не плавно а посильнее (хоть и не в пол), разгон и переключение передач идет медленно, если немного педалью "поиграть" то переключает в нужный момент...
Но как известно беда не приходит одна, вылезла Р2177, похоже лямбда померла (или разъем совсем отошел).
Поэтому наверное буду покупать коробку (контрактную) и новую лямбду...
У меня когда прошел затуп по пятой передаче по выскакивали пять ошибок, причиной которых мог быть плохая связь с блоком TCM, потом какое то время, даже при обнулении ошибок, коробка не переключалась с четвёртой на пятую, обороты поднимались но не переключалась, приходилось переключать в ручную. Почитал в мануале что после снятия и установки его надо обучать. На сколько я понял, переключением передач управляет ЭБУ, он контролирует обороты, скорость, нажатие на акселератор видимо ещё что то, за тем он даёт команду на блок TCM, ТСМ, в свою очередь, подаёт питание на соленоиды АКП, х.з. могу и ошибаться, но и твоя работа коробки может быть причиной не корректной работы ЭБУ из-за лямбды, может быть я ошибаюсь.
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.02.2015, 15:20   #22
Ездок

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 11 Dmitry40 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Виталий 82 Посмотреть сообщение
У меня когда прошел затуп по пятой передаче по выскакивали пять ошибок, причиной которых мог быть плохая связь с блоком TCM, потом какое то время, даже при обнулении ошибок, коробка не переключалась с четвёртой на пятую, обороты поднимались но не переключалась, приходилось переключать в ручную. Почитал в мануале что после снятия и установки его надо обучать. На сколько я понял, переключением передач управляет ЭБУ, он контролирует обороты, скорость, нажатие на акселератор видимо ещё что то, за тем он даёт команду на блок TCM, ТСМ, в свою очередь, подаёт питание на соленоиды АКП, х.з. могу и ошибаться, но и твоя работа коробки может быть причиной не корректной работы ЭБУ из-за лямбды, может быть я ошибаюсь.
Мне тоже так кажется. Не спеши с коробкой, замени сначала лямбду.
Dmitry40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 21:04   #23
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 12 KAAnd is on a distinguished road

перед Новым годом менял передние колодки, думаю как и у многих (хоть и говорил мастеру) пролилась тормозуха, вот и померла лямбда, хоть и менял её на новую пол года назад, но были проблемы с разъемом (тест через раз проходила). Может быть проблема в косе, и не только проводка на лямбду, но и связь с коробкой пострадала?
KAAnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 23:10   #24
Бывалый

Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 12 hjvf is on a distinguished road

да есть такая тема лямбда умирает тогда начинаются траблы с коробасом
hjvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 21:23   #25
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 proletariat is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KAAnd Посмотреть сообщение
proletariat, Здравствуйте! Чем закончился поиск АКПП?
Кажется тоже предстоит поиск коробки...
Коробок много на авито .
Себе не купил ничего пока, так как не было времени заниматься маздой
proletariat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 09:54   #26
Ездок

proletariat, Спасибо, я смотрел. Но думаю, что все-таки так-как форумчанин hjvf не первый день на форуме ему больше доверия и цена у него вполне устраивает. Сейчас только жду з/п и тогда буду брать если не опередят...

Добавлено через 28 минут 6 секунд
Пробовал просмотреть косу, размотал изоляцию участка возле АКБ, изоляция внешняя целая и на жилах тоже без повреждений. Просмотрел изоляцию на участке возле фишек подключения лямбд, тоже порядок. Отключил верхнюю лямбду и попробовал поехать, машина начала просто прыгать, т.е. плавно до 30 км/ч нормально, дальше при нажатии педали начинает подпрыгивать...

Последний раз редактировалось KAAnd; 19.02.2015 в 10:22.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2015, 18:12   #27
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Станиславский is on a distinguished road

Можете поздравить! вчера отвез семерку поменять сальники в раздатке, (течь) сегодня позвонили пригласили посмотреть на оч интересное событие! проблема что и у 'proletariat' только чуть меньше, сказали еще совсем чуть чуть проживут, да и у меня был треск при переключении на 2-ю, так что сказал мастерам сделать паузу до ПН, буду думать менять сальники или же заказывать АКПП+Раздатку? Б/У соответственно
Есть еще один вариант, аутору или дром но с этим долларом цены взлетели ОООгого и что-то подобное по характеристикам уж точно не возьмувозьму ну если только DUSTER шутка
Станиславский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
zaw (11.04.2016)
Старый 15.03.2015, 18:43   #28
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Станиславский Посмотреть сообщение
Есть еще один вариант, аутору или дром но с этим долларом цены взлетели ОООгого и что-то подобное по характеристикам уж точно не возьмувозьму ну если только DUSTER шутка
Если серьезно, то лучше новый Duster, чем старая CX
Намного
Старый 15.03.2015, 20:13   #29
Ездок

А у меня официалы нашли проблемы с косой, сказали по многим тестам косе конец. Начну с неё, дальше видно будет, что еще померло... с этой машиной можно предположить, что угодно...
Старый 15.03.2015, 21:01   #30
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Станиславский is on a distinguished road

Кто знает артикул сальника на коробке, где вал с раздатки вставляется??? Который не внутренний а как раз большой, который между корпусом и штукой указанной на фото в сообщении No7 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 12 минут 58 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Вот здесь в 12-ом сообщение второе фото его видно, что за сальник??? Плиз помогите, утром собираюсь заказывать

Добавлено через 16 минут 19 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось Станиславский; 15.03.2015 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение
Станиславский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки