Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2018, 00:06   #21
Ездок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 13 Special is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
Axeeffect, да, надо попытаться писать логи Форсканом и контролировать триггеры - что стало причиной. Может кондей, а может детоны и т.п.

Вот меня в прошлом году сильно напрягала EGT (замерялась температура 1й лямбды каталика, конечно-же, но для простоты пишу ЕГТ) на трассе - каталик аж светился, когда я всего 300-400 км по трассе до Варшавы проскакивал. До 1000*С доходило. Теперь я подзалил смесью на круизе (у меня Версатюнер, сам могу параметры ЭБУ менять), стало лучше.

Вот, для примера, мой обычный лог в жару до прошивок: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] (входной воздух IAT около 30 градусов, рваный режим движения).
Что- то я не пойму, когда я стою в пробке и включаю кондей, то температура охлаждающей жидкости падает
Special вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.06.2018, 00:45   #22
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Special, это по стрелке или по логам? По стрелке - может быть, вентилятор кондея-то работает иногда, но вот то, что падает ECT я глубоко сомневаюсь...
Старый 26.06.2018, 12:28   #23
Ездок

Цитата:
Special, это по стрелке или по логам? По стрелке - может быть, вентилятор кондея-то работает иногда, но вот то, что падает ECT я глубоко сомневаюсь...
Падает температура по логам
Старый 26.06.2018, 12:43   #24
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Special, а можно глянуть лог? Очень интересно. Тут многие с этой температурой ОЖ страдают.

Т включения вентилятора в стоке 102*С, получается у вас вентилятор кондея врубается почаще, чем у меня (я кондей если включаю - то максимум на 1-2 градуса от Т за бортом), ну и продувает заодно радиатор ОЖ. Надо будет попробовать, сильно заморозить салон, и проследить логом за ОЖ...
Старый 11.07.2018, 17:36   #25
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Axeeffect is on a distinguished road

Цитата:
Special, а можно глянуть лог? Очень интересно. Тут многие с этой температурой ОЖ страдают.

Т включения вентилятора в стоке 102*С, получается у вас вентилятор кондея врубается почаще, чем у меня (я кондей если включаю - то максимум на 1-2 градуса от Т за бортом), ну и продувает заодно радиатор ОЖ. Надо будет попробовать, сильно заморозить салон, и проследить логом за ОЖ...
Наконец-то я поборол перегрев Мазды . Скоро потеплеет до +30 и я постораюсь записать наглядный лог машины на горячую с климатом и без. от себя могу только заспойлерить, что при включении климата ECT реально падает до 93-94гр.С, без климата как надо набирают 101гр.С, далее включается 1ая скорость вентиляторов и за 15-20сек сгоняют плавно температуру до 96-97гр.С, далее цикл повторяется. тоесть без климата даже в +33 вентиляторы НЕ ДОЛЖНЫ ПАХАТЬ ПОСТОЯННО!!! режим получается примерно 20сек работают - 20сек отдыхают. Все данные приведены для лета и просто стоянии на месте, когда нет обдува набегающим воздухом. И кстати всем у кого проблемы с температурой, советую пораньше ее решить, я не успел и у меня сдохла магнитная муфта компрессора кондиционера, пришлось менять.
Axeeffect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 22:35   #26
Сэнсэй

Axeeffect, так что делалось то?

Муфта да, от перегрева теряет плавкий предохранитель, приходится или менять или проводком запаивать.
Старый 12.07.2018, 11:25   #27
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от Axeeffect Посмотреть сообщение
без климата как надо набирают 101гр.С, далее включается 1ая скорость вентиляторов и за 15-20сек сгоняют плавно температуру до 96-97гр.С, далее цикл повторяется. тоесть без климата даже в +33 вентиляторы НЕ ДОЛЖНЫ ПАХАТЬ ПОСТОЯННО!!! режим получается примерно 20сек работают - 20сек отдыхают.
Подтверждаю, вчера проэксперементировал, всё именно так и есть (см. скрин ниже).
Пришлось перегреть мотор моим странно работающим кондеем (даже не знаю, норма это или проблема), иначе до сотни я бы ОЖ и не поднял бы никогда.

Так что сделали-то, как побороли рост стрелки?

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
Что- то я не пойму, когда я стою в пробке и включаю кондей, то температура охлаждающей жидкости падает
Тоже подтверждаю, в пробке вновь включенный кондей своими вентиляторами прилично снижает температуру. Специально гонял на ручке, чтобы нагреть ОЖ и потом пустил кондей, его два вентилятора градусов на пять тут же опустили температуру ОЖ.

Видимо у меня что-то с кондеем, так как после некоторого времени ползанья по пробкам - температура под капотом растет очень прилично, и вентиляторы в режиме кондея уже не помогают перегретой подкапотке. Скорее всего компрессор подходит и сильно греется (фреон перезаправлен, масло заменено, но тем не менее)...

Последний раз редактировалось IDKFA; 12.07.2018 в 11:33.. Причина: Добавлено сообщение
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 18:54   #28
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Axeeffect is on a distinguished road

Цитата:
Axeeffect, так что делалось то?
Лог долгосрочный с графиками у меня не пишется с телефона, пишет только короткий минуту на 1... по итогу делал скрины.
Температура за бортом

Толкался в пробке с климатом около 30 минут на жаре, максимальная температура

На парковке возле дома

через 5минут по ELM с включенным зажиганием

оно же но по приборке

для достижения результата было сделано: Замена термостата, замена крышки радиатора, замена антифриза на FL22, ПОЛНАЯ ПРОМЫВКА РАДИАТОРОВ С РАЗБОРОМ!!!!, именно после этого все перегревы пропали. Стрелка на панели приборов будет по середине до 110 градусов, а ДВС всеравно продолжит нагреваться градусов на 15 после остановки и это - НОРМАЛЬНО, главное чтобы все было так, как задумал производитель.

Последний раз редактировалось Axeeffect; 16.07.2018 в 18:56..
Axeeffect вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (16.07.2018)
Старый 17.07.2018, 17:10   #29
Ездок

Цитата:
Сообщение от Axeeffect Посмотреть сообщение
Лог долгосрочный с графиками у меня не пишется с телефона, пишет только короткий минуту на 1... по итогу делал скрины.
Температура за бортом

Толкался в пробке с климатом около 30 минут на жаре, максимальная температура

На парковке возле дома

через 5минут по ELM с включенным зажиганием

оно же но по приборке

для достижения результата было сделано: Замена термостата, замена крышки радиатора, замена антифриза на FL22, ПОЛНАЯ ПРОМЫВКА РАДИАТОРОВ С РАЗБОРОМ!!!!, именно после этого все перегревы пропали. Стрелка на панели приборов будет по середине до 110 градусов, а ДВС всеравно продолжит нагреваться градусов на 15 после остановки и это - НОРМАЛЬНО, главное чтобы все было так, как задумал производитель.
У меня тоже самое
Ответ

Закладки

Метки
диагностика, дмрв, лямбда, расход топлива