![]() |
#21 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Вот она на тестах.... ![]() Твиттер шелковый, материал диффузора - пропитанная целлюлоза. Очень хорошая отдача и детальностьу акустики, причем ВЧ и НЧ разделены реальным фильтром, так что акустка практически не горбит. Стоимость ее примерно 100 у.е. в розницу. В качестве задней акустики очень рекомендую. Касаемо протяжки проводов... а оно надо при подключении к штатному головному устройству? Потери на соединениях компенсируются качеством провода...в результате то на то и выйдет. Что до установки твиттера, так мы его можем установить куда угодно, изготовить, если надо, подиумы и оформить как следует. Завтра посмотрим все возможные варианты...отпишусь. Прикину, сколько за все на круг с акустикой и возможнвми работами по перетяжке проводов и размещением акустики и вышлю в личку. С уважением Александр
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#22 |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Ездок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Spring ss, не обязательно в личку. Давайте на всеобщее обозрение! Меня вот интересует замена всей штатной акустики, шумка, провода, усилитель и вопрос куда можно саб поставить? У меня Спорт. На торпеде по-центру сверху есть местечко, туда не ставили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
|
![]() Я не претендую на последнюю инстанцию в этом вопросе. Ибо уши у всех разные и то, что нравится мне может не нравится или не устраивать другого человека.
Однако есть несколько классических подходов, применение которых гарантируют результат. В частности, когда мы говорим уже о внешнем усилителу, сначала желательно задаться вопросом качества исходного сигнала. А он от штатного головного устройства не особо хороший. Вариантов тут несколько: 1) Классика - распайка головного устройства на линейные выходы для подключения внешнего усилка по низкому уровню. - как правило сигнал, уже преобразованный снимается с первого каскада и усиливается недорогим оконечником. Берется при этом примерно 10 000 рублей. Звук как от дешевого пионера. Хотя уже лучше чем от штатного головного устройства. Есть конечно индивидумы, полностью впаивающие весь тракт, использующие отличные элементы, добивающиеся от штатного устройства макинтошевского звучания, но берут они за свою работу отнють не дешево. 2) Вариант с подключением усилителя по высокому уровню отметаем сразу, о качестве не может быть и речи. Только зря потраченные деньги. А вот подключить в высокоуровневый тракт процессор и уже на цифровом уровне свести звук, особенно, если требуются звуковые задержки, биампинг или в истеме задействован центральный канал - очень правильный выбор.... ![]() Вот такая вот коробочка решает большинство вопросов. 3) Вариант третий: Не то, чтобы самый дешевый, но достаточно правильный. Внешний усилитель со встроенным DSP процессором. Например вот такой... ![]() Москони серии "гладен". Как вриант, не супер дорого, при этом позволяет самым точным образом настроить акустику для самого взыскательного слуха. Так вот, начинка, касающаяся именно усилительного тракта там взята со стегов-в свое время подвинувших практически весь хай-фай класс в мире автозвука. О чем я так долго? Видимо о том, что для получения действительно хорошего результата придется смириться с тратами или просто заменить акустику и сделать ШВИ дверей. Полумеры в данном случае только ухудшат звук. Соответственно, в сочетании с мощным усилителем выбор акуски более богат. Не буду вдаваться в изыски, то, счего многие начинают и как правило останавливаются.... DLS, в частности достаточно мощная серия R6A ![]() В анфас вспененная целлюлоза... ![]() В профиль имеющая внушительных размеров магнит. Играет залихвацки, очень ровно и для неискушенного слуха-великолепно, особенно за счет отличных ВЧ-компонентов. Вот и они... ![]() При этом очень хорошо можно было бы их разместить в штатных местах, особенно, если замутить легкие подиумы с наклоном в сторону слушателя. Вот тогда действительно в систему понадобятся хорошие акустические провода, правильные линейные провода, и возможно дополнительно акустическая подготовка дверей. Если же Вы уже искушенный слушатель, то конечно же есть смысл подумать о трех-компонентной акустике с размещением в штатных местав СЧ компонентов. При этом ВЧ компоненты можно вывеси на подиумы на стойках и аккуратно затянуть в алькантару.... а сегодня такие компании, как вифа, сканспик и т.д. предлагают очень неплохие среднечастотники для поканалки... Допустим вот такие... ![]() Вообщем опять я сбился с рассказа Так о чем я ? О том, что фантазия в этой теме ограничивается только размерами бюджета. И вот еще о чем....акустику конечно нужно подбирать под те стили музыки, которые чаще всего слушаете, ибо унииверсальная акустика стоит как крыло от боинга. И вот еще....мы делаем дорого и медленно, чтобы у человека было время подумать, и может быть отказаться от затеи. Порадовать себя любимого можно и на 1000 у.е. При этом нужно понимать, что меняешь только один компонент, и этот компонент должен быть выбран так, чтобы никогда не пожалеть о его покупке. Добавлено через 29 минут 48 секунд Теперь о сабвуфере, его месте в сисеме и одном из возможных вариантов устанвки. Как говорил там Конфуций про черную кошку в темной комнате? Тяжело искать, особенно, если ее там нет.... Так и с басом. Если у нас не комплектация с музыкой БОЗЕ, то высокоуровневый сигнал на задние динамики будет уже подрезанный, а значит и звук от саба будет кастрированный. И при таком подключении Вы рано или поздно понимаете, что просто зря потратили деньги на внешний усилитель, провода и короб с сабом.... Для того, чтобы подключитьсаб в полный диапазон, нужен басовый процессор. Таких на сегодня много разных брендов и стоят они не дорого. Усилитель должен быть конечно же мощный, но перебарщивать не нужно, так как отталкиваемся в уровне саба исключительно от мощности передних драйверов. Чтобы привязать бас в общую сцену, уровень фронтальной акустики должен быть самым высоким, ТОГДА МУЗЛО СЛОЖИТСЯ В ОСЯЗАЕМУЮ КАРТИНКУ. Из вариантов по выбору усилителей для саба: Мне нравятся цифровые усилители. Как правило в импульсных усилках бас не опаздывает и просадок нет на высокой громкости...немножк в ущерб качеству, но при оличном фронте это не заметно. Теперь немного о сабе.... Нужно понимать, что 8 и 10 дюймов не дадут той плотности, начинайте раасматривать с 12 дюймов. Сабов в сейчас великое множество, но чтобы не портить свои уши, желательно брать проверенные варианты, типа Peerless или Focal верхних линеек. Важно, чтобы у саба кроме артикуляции и хорошей чувствительности был маленький объем корпуса. Иначе ставить его будет некуда. Вот кстати один из вариантов установки: Так называемый слелс или ортопедический корпус: Вот ниша в багажнике... ![]() Из МДФ с учетом всех изгибов релефа изготавливается корпус.. ![]() Вот так примерно это все устанавливается... ![]() И по итогу мы имеем вот такое аккуратное размещение... ![]()
Руководитель проекта "MyCarSave" компании Майдин Рус. Телефон: +7 (916) 123-45-60 Последний раз редактировалось Spring ss; 15.11.2011 в 02:01.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | TaTTaON (23.02.2014) |
![]() |
#25 |
Бывалый
Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
![]() |
![]() Большое спасибо за такое точное описание. Но вы правильно сказали - полумерами заниматься не стоит. Если голову не менять, то разными изысками заниматься не стоит. Я решил заменить только акустику. У нас В нижнем Новгороде контора "автозвук" неплохо справляется. Буду делать шумоизоляцию дверей и колонки DLS С6а вперед и 426 назад. Одно плохо, что комлектация не спорт - на передней панели под стеклом заглушки вместо сеточек. Думаю высокочастотные на передней части двери неплохо будут смотреться. Еще раз спасибо за описание
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() А что гуру автозвука думает о Focal Integration IS 200 в передние двери, Focal 165 CA1 в задние, и к ним усилитель DLS MA41? нормально будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
|
![]() Мне лично Фокаль не особенно нравится, ибо за исключением топовых моделей резковат и требует очень творческого подбора усилителя. Классическая связка с к фокалю, усилок audison.
Многое конечно же будет зависеть от того, что будет источником звука, перепаянная голова или процессор. Вообщем мысль поста такая...присмотритесь к другому усилителю, или рассмотрите варант акустики DLS. С уважением Александр
![]() |
#28 |
Новичок
![]() |
![]() Ну блин уже купил.. выбор пал на Фокал из-за 20см динамика, сабвуфер не хочу ставить, а эти динамики нч должны нормально выдавать.. подключать планируется к голове Redpower 8997..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
|
![]() Слышал я краем уха, что в китайских головах начудили с линейными выходами. То ли их нет совсем, то ли совсем тухлые. Если это так, то не стоит связываться с преобразователями сигналов, а лучше распаять головное устройство в "триома"
![]() |
#30 |
Новичок
![]() |
![]() Да вроде нормально все с линейными выходами, по крайней мере они точно есть:
Audio input 2 Channels RCA input Audio output 4 Channels RCA output Video Input 1 Channel Video Output 2 Channels это из описухи. как видно 4 аудивыхода присутствуют ну а насчет того что они-тухлые, ну не знаю, посмотрю, может перепаяю накрайняк |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | andrew99 (14.02.2012) |
![]() |
Закладки |
|
|