Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 17:00   #21
Бывалый

Поблагодарили 136 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 17 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
пробуксовка для автомата не есть гуд.
Пробуксовка не есть гуд для муфты, она перегревается и не блокируется, а для автомата пофиг. А хрустит противобуксовочная система.
Старый 13.12.2011, 17:25   #22
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

надо заняться этим вопросом, гуд для него пробуксовка или нет. мне тут один долго доказывал, что автомат должен быть на шиповке. пробуксовка не допустима. я так и не выяснил почему и купил липучку. все равно снега в Москве нету.
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 17:39   #23
Бывалый

Вес репутации: 17 Sergey 1977 will become famous soon enoughSergey 1977 will become famous soon enough

Цитата:
пробуксовка не допустима
Пробуксовка, пробуксовке рознь, можно залезть в грязь по пузо и шлифовать пока бензин не кончится, тогда хана АКПП, если же имеет место краткосрочная пробуксовка при заезде на бордюр, то пофиг.
Старый 13.12.2011, 20:32   #24
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Sergey 1977 Посмотреть сообщение
Пробуксовка, пробуксовке рознь, можно залезть в грязь по пузо и шлифовать пока бензин не кончится, тогда хана АКПП, если же имеет место краткосрочная пробуксовка при заезде на бордюр, то пофиг.
имеете в виду - что при пробуксовке до конца бака автомат просто перегреется?! и при кратковременной нет - то есть критерий негативности температура?!
Старый 13.12.2011, 21:17   #25
Бывалый

Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15 Стиг will become famous soon enough

Ерунда всё это,можно и побуксовать
Старый 13.12.2011, 21:22   #26
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Ну тут можно долго обсуждать. Я помню мне постоянно говорили, что чем плавнее ездить, чем меньше автомат переключается, тем дольше он служит. Судя по обзору сх5 там автомат стоит который при малейшем движении педали переключает передачи. Получается он вообще быстро помрет?
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:27   #27
Banned

Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0 aleksmtv will become famous soon enough

Цитата:
Ну тут можно долго обсуждать. Я помню мне постоянно говорили, что чем плавнее ездить, чем меньше автомат переключается, тем дольше он служит. Судя по обзору сх5 там автомат стоит который при малейшем движении педали переключает передачи. Получается он вообще быстро помрет?
да ни че быстро не помрет, други, я всю жизнь езжу на автоматах - это третья моя машина, на механику меня посади щас, я в шоке буду, ломается все, но если у кого то что то размолотило, это не значит что у всех такая хрень, ну вот у меня на Jette до этого DSG была коробка, че про них только не пишут, я 35000 отъездил и ваще не вникал, более того в мануале написано было что коробка не сервисная, масло в ней не меняется, короче я так думаю, 100000 полюбому проходит, а там мне не интерестно
aleksmtv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:47   #28
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
@В тоже время, рекомендуется не начинать движение при не разогретом масле в коробке. Для этого надо, всего лишь, при заведенном двигателе и нажатом тормозе, попереключать все положения кулисы трансмиссии, от начала и до конца во всех режимах. Задерживаясь на несколько секунд на каждом из положений рычага. И чем холоднее погода, тем длительнее время прогрева. И поверьте, оно того стоит! И еще один совет, в стоящих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется. А посему прослужит долго и счастливо""

то есть все же в пробках переводить в нейтраль? )))
Старый 23.12.2011, 10:48   #29
Homo Sapiens

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14 Сержио is on a distinguished road

На всех автоматах (машинах) переключал и переключаю в пробках автомат на нейтраль. Правда на одной, кстати мазда..правильная, крякнул сей агрегат, но пробег был уже за две сотни.
Старый 23.12.2011, 10:59   #30
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
И еще один совет, в стоящих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется
Очередная чушь. В режиме "D" что-то там пробуксовывает и изнашивается? На самом деле это не так, все элементы коробки обездвижены, фрикционы зажаты, включена первая передача и лишь насос вхолостую перекачивает трансмиссионную жидкость. Движение в этом случае начинается без пробуксовки пар трения, которые вступают в работу лишь при переходе на вторую передачу. Переход же с режима "N" в "D", напротив, заставляет их лишний раз потрудиться.Кроме того, переводя селектор из режима "N" в "D" не следует сразу нажимать на газ, а необходимо дождаться характерного толчка, который покажет, что коробка вошла в режим движения и выбрала нужную передачу, а в пылу спешки об этом можно забыть. В этом положении селектора автомобиль, также, как и на "P", можно заводить, но блокировки вала не происходит. Однако он отличается от режима нейтрали на ручных коробках. В режиме "N" нельзя катиться под уклон или буксировать машину с выключенным двигателем без риска повредить автомат. Дело в том, что масляный насос находится на первичном валу АКПП, поэтому при выключенном двигателе он работать не будет, а значит не будет и циркуляции ATF и коробка может перегреться. Не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора, а также буксировки автомобиля или перекатывания его вручную с выключенным двигателем. На коротких остановках, например на светофоре, не следует перемещать селектор ни в положение "N", ни в положение "Р", а удерживать автомобиль на месте в таких случаях следует с помощью тормозов. Если же при длительных остановках в уличных пробках у вас устала нога, то лучше выставить сразу режим "P". Также можно поступить при остановке в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева ATF в коробке.

Да и зачем покупать машину с АКПП, чтобы потом рычагом двигать.

Последний раз редактировалось Sergey 1977; 23.12.2011 в 11:05..
Sergey 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки