![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Госты уже несколько лет не являются обязательными к исполнению. Гарантия не распространяется на повреждения полученные по причине неаккуратного использования. Не думаю, что Ваша эскапада закончится успешно - доказать брак именно Ваших томозных дисков будет непросто.
Есть правда вариант доказать конструктивный дефект - возможно должен быть регламент на диаметр тормозных дисков в зависимости от массы снаряженного авто. На мой взгляд, для машины мощьностью 240 сил и массой в две тонны, диски действительно мелковаты, что может являться причиной их перегрева. Тут дорога в НАМИ - они могут провести независимую экспертизу. Кстати, касательно конструктивного дефекта. Мазда уже один раз признавала его и выпустила замену на кожухи тормозных дисков. На дорестайле можно требовать их замену при обращении по гарантии. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#22 | |
Ездок
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Предположим, но в данном случае соответствовать требованиям данного ГОСТа производителя обязывает положение о сертификации автотранспортных средств. Может мазда и занесла денег однажды.. но ответственности за несоответствие необходимым ГОСТам РФ с нее это не снимает, а раз автомобиль фиктивно либо фактически прошел сертификацию и имеется документ об этом, то уже трудно говорить о том, что у автомобиля имеется серьезный конструктивный недостаток, -в ответ покажут имеющийся сертификат
![]() ![]() Как видно из требований ГОСТа -тормоза покрываются гарантией на тот же период как и сам автомобиль, и я что-то не помню официальных отказов мазды в ремонте по причине перепробега этих самых 15К ![]() Как все-таки выявить факт нарушения условий эксплуатации на дорогах общего пользования, при движении по общим правилам дорожного движения, когда существуют ограничения на скоростной режим и т.п.? Обвинять владельца в том, что он превышал скорость? Не имеют права -нет ни доказательств ни следов этого; Говорить о том, что он экстренно и много и часто тормозил? Эти разговоры "померить нельзя". Почитайте условия тестирования тормозных механизмов там их дрючат по 25 циклов подряд.. то есть при испытаниях они проходят очень жесткие режимы..
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() К сожалению, не знаю. Знаю, что была выпущена замена, думаю, инженер по гарантии Вашего дилера должен подсказать бюллетень и код замены.
Не хочу разводить демагогию, поэтому спорить не буду. Скажу только, что следы перегрева или термической усталости металла обнаружить проще простого. Микротрещины, появившиеся при охлаждении горячего диска можно обнаружить при помощи банального магнита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гуру
![]() Воот, Вы правы. экспертиза это легко выявит, а также вполне определит температуру нагрева дисков которая привела к этому.
![]() |
#26 | |
Ездок
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гуру
![]() myasQo, насколько я знаю, сейчас все современные кожухи модифицированные
![]() |
#28 |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() Я себе с буржуйского интернет-магазина в прошлое лето диски с просечками и колодками с керамическим напылением получил. Не бьют и тормозят как оно должно быть. Так сказал и мой знакомый на CX-7. З.Ы. Кому интересно - отвечу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Ездок
Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|