Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2013, 06:38   #21
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 Алексей181 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Виталий 82 Посмотреть сообщение
Как на твою претензию отреагировали в экзисте, ведь ты мог им впарить свою старую?
Отреогировали к моему удивлению нормално , как будто у них это каждый день встречается ))) сказали что поставшик виноват (менеджер отвечал) попросили скинуть фото что я незамедлительно сделал .Менеджер обещал скинуть координаты для возврата. И потерялся (Все было перед 23 февраля 22 потом выходные)ждал 4 часа , ответа нет, звонил менеджеру ,ответили что на обеде и это с 13-00 до 17-00 . В 17-01 накатал на их сайте жалобу . И через 3 мин ответ с координатами возвра И скидка до 01.05.2013. 15 % Я тоже переживал и переживаю по этому вопросу... (мог им впарить свою старую?) благо номер этого металлолома совподает с номером дитали что они прислали (заказывал L3K9-12-4X0C а пришло L3K9-12-4X0 )и я сразу начал бить в барабаны через час после получения и на дитали их штрих код с номером заказа .

О развитии событии с exist расакажу .

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
С 23 ФЕВРАЛЯ !!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Алексей181; 24.02.2013 в 06:51.. Причина: Добавлено сообщение
Алексей181 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ramurs (26.08.2014)
Реклама от Google
Старый 24.02.2013, 07:21   #22
Новичок

[QUOTE=Алексей181;139045]Отреогировали к моему удивлению нормално , как будто у них это каждый день встречается ))) сказали что поставшик виноват (менеджер отвечал) попросили скинуть фото что я незамедлительно сделал .Менеджер обещал скинуть координаты для возврата. И потерялся (Все было перед 23 февраля 22 потом выходные)ждал 4 часа , ответа нет, звонил менеджеру ,ответили что на обеде и это с 13-00 до 17-00 . В 17-01 накатал на их сайте жалобу . И через 3 мин ответ с координатами возвра И скидка до 01.05.2013. 15 % Я тоже переживал и переживаю по этому вопросу... (мог им впарить свою старую?) благо номер этого металлолома совподает с номером дитали что они прислали (заказывал L3K9-12-4X0C а пришло L3K9-12-4X0 )и я сразу начал бить в барабаны через час после получения и на дитали их штрих код с номером заказа .

О развитии событии с exist расакажу .

[size="1"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/size Вот фотографии шестерни
Изображения
Тип файла: jpg 22022013165.jpg (43.2 Кб, 542 просмотров)
Тип файла: jpg 22022013166.jpg (43.7 Кб, 509 просмотров)
Старый 24.02.2013, 14:45   #23
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Виталий 82 Посмотреть сообщение
Как на твою претензию отреагировали в экзисте, ведь ты мог им впарить свою старую?
Это нормальная практика. Происходит по причине пид***ов, которые покупают с розничных магазинах деталь, а потом пользуясь правом возврата ее сдают туда вот такой металлолом. А манагер не проверяет при приеме.
Такая практика есть и в России и в США.
Экзисту пофигу на данную ситуацию, так как он повесит эту деталь на поставщика, а он как и все их поставщики безмолвные рабы ехиста, то проглотит и молча поменяет.
Даже если и автор подсунул бы туда свою.

Алексей181, купили бы у нас, как у надежного клубного партнера, и не было б проблем.
Упаковка новой муфты в корне отличается от той, что у вас на фото.

Последний раз редактировалось Костя мотор; 24.02.2013 в 14:50..
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 20:54   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Это нормальная практика. Происходит по причине пид***ов, которые покупают с розничных магазинах деталь, а потом пользуясь правом возврата ее сдают туда вот такой металлолом. А манагер не проверяет при приеме.
Такая практика есть и в России и в США.
Экзисту пофигу на данную ситуацию, так как он повесит эту деталь на поставщика, а он как и все их поставщики безмолвные рабы ехиста, то проглотит и молча поменяет.
Даже если и автор подсунул бы туда свою.

Алексей181, купили бы у нас, как у надежного клубного партнера, и не было б проблем.
Упаковка новой муфты в корне отличается от той, что у вас на фото.
Спасибо! Купил бы у вас , но я заказал запчасти до того как зарегился на этом форуме про вас я не знал !!!
Старый 25.02.2013, 10:54   #25
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Алексей181 Посмотреть сообщение
Может ли из-за неисправности муфты vvt и цепи гореть чек P2187 бедная смесь ХХ . И ещё поддымливает выхлоп воняет сероводородом (вонь ужасная) расход масла примерно 1л на 7500 км потом меняю. Предположения есть ?
Предлагаю в первую очередь замерить компрессию
дед вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей181 (25.02.2013)
Старый 03.03.2013, 11:58   #26
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13 Kirillwin is on a distinguished road

Ребята, как я понял, причина небольшого дизеления в моей машине, которое слышно в салоне, но почти не слышно под капотом, именно в этой детали, которая крепится к звездочке коленвала, которую здесь называли фазовращателем. Насколько критична эта неисправность? Надо ли сразу кричать караул или можно ездить до морковкиного заговения?
Нашел тему про дизеление. Пошел читать 51 страницу. На первых страницах, правда, чушь про вертолетные присадки и форсунки. Так что если вас оскорбил мой вопрос не в тему, прошу прощения.

Последний раз редактировалось Kirillwin; 03.03.2013 в 12:11..
Kirillwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 16:46   #27
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Эта деталь крепится к распредвалу.
Звук локализован в основном слева от мотора, если смотреть на него с открытым капотом.
Спереди мотора - цокают форсунки,
Слева - насос ТНВД
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 17:26   #28
Новичок

Спасибо за ответ. Я понял, что дело в блокирующем штифте актуатора VVT или фазовращателя, так как постукивание происходит на частоте ниже частоты вращения коленвала. Как я понял по конструкции этого узла, дело в подклинивании штифта при малом давлении масла. Предположу, что масло, которым заливают машины дилеры не обладает в достаточной мере высокими моющими свойствами на весь срок службы масла. И небольшой нагар при длительных межсервисных интервалах начинал мешать работе узла. Именно к 50-70 тысячам пробега это становится критичным. Перед заменой актуатора (я все равно разберу узел, когда немного потеплеет), я попробую разика два-три промыть систему смазки маслом шелл каждые 5 тысяч, которое по моему опыту отмывает самые стойкие отложения (там отличный пакет присадок для мойки). Надеюсь никакие куски металла у меня от него не отвалились. Также поищу причину подвываний при раскручивании коленвала..

Последний раз редактировалось Kirillwin; 03.03.2013 в 17:30..
Старый 04.03.2013, 13:55   #29
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Кириллвин, не теряй время на промывку шестерня не подлежит ремонту, цена вопроса 5тыс, купи новую. Начитался ужастиков и я тоже поменял, цепь была в идеальном состоянии не вытянулать, а шестерня убитая. Поменял болты и шайбы и прокладки в том числе тнвд. Остальное можно не менять. Изменений особых не заметил. К какому пробегу становится критичным никто не знает. Следи за изменениями в двигателе и не рискуй.Проблема не только в масле, там отверстия для масла должны быть специально обработаны (закалены) что в ранних шестеренках небыло сделано. Удачи

Последний раз редактировалось дед; 04.03.2013 в 13:58..
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 14:21   #30
Новичок

Спасибо. Я как раз собрался ее заказать для замены. На неожиданный счастливый случай я давно не надеюсь. А то что я масло пару раз махну, так от этого хуже не будет - чище будет в моторе (люблю сияние мотора после шелла!).
Ответ

Закладки