Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2012, 16:41   #291
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

GhostStalker, согласен полностью.
Может даже и люди есть и оборудование, но желания ноль.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.09.2012, 16:43   #292
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от GhostStalker Посмотреть сообщение
Эт вы про какие такие настройки говорите? В онлайн режиме с ЭБУ можно только считать ошибки и текущие параметры типа мгновенного расхода, УОЗ, показания различных сенсоров. И эти данные никому не скажут, что мозг перепрошит. Для того, чтобы узнать что в голове находится измененная прошивка нужно скачать её себе, расшифровать, провести анализ топливных карт как минимум. Во-первых это очень долго, во вторых я сильно сомневаюсь, что у диллеров есть сответствующее ПО и - главное - люди, которые это могут сделать.
+100
Старый 16.09.2012, 01:16   #293
Бывалый

Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис П. will become famous soon enough

На мой взгляд любая чиповка сокращает ресурс двигателя. Хочется, что бы авто ездило долго и без влажений. И потом, из мазды сделате мазерати путем чиповки не выйдет. на сколько я понял ристайлинговые машины вышли с новой прошивкой.
Борис П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 09:27   #294
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Цитата:
Сообщение от Борис П. Посмотреть сообщение
На мой взгляд любая чиповка сокращает ресурс двигателя.
С этого места поподробней пожалуйста
Старый 16.09.2012, 09:51   #295
Гонщик

Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 18 grynch will become famous soon enoughgrynch will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Борис П. Посмотреть сообщение
сокращает ресурс двигателя
а у меня наоборот складывается мнение, что это нынешний производитель умышленно занижает ресурс многих деталей и узлов, дабы подогревать спрос на свою продукцию. Понятно, они делают все так, чтобы в гарантийный период ничего не вылезло, а вот дальше лотерея. Именно поэтому авто стараюсь менять каждые три года. Я когда у видел у Тойоты, что нет замены масла по регламенту в вариаторе я чуть не присел от удивления. И расскажите мне потом что менять его не нужно (типа только долив). Ну да...а потом, как сказал мне оч хороший человек, работающий в том же салоне Тойоты, что варик твой кукукнется и вот вам ресурс... производитель делает это все УМЫШЛЕННО...так что насчет что мы занизим ресурс...даже если это и так, то на меня этого срока уж точно хватит...ИМХО
Старый 16.09.2012, 11:28   #296
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Про Тойоту не слышал, а так во всех вариатарах производители требуют замену масла.
Старый 16.09.2012, 11:30   #297
Гонщик

Вес репутации: 18 grynch will become famous soon enoughgrynch will become famous soon enough

********.ru, последний Авенсис...проверьте..я был в шоке. Я собственно пересел с Авика на Мазду.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
собственно вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось grynch; 16.09.2012 в 11:35.. Причина: Добавлено сообщение
grynch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 22:52   #298
Banned

Я не спорил.
Старый 17.09.2012, 08:50   #299
Гонщик

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Я не спорил.
да какой там спор , я просто к тому, чтобы Вы пополнили свою копилку знаний
Старый 24.09.2012, 23:26   #300
Бывалый

Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис П. will become famous soon enough

производители масел, в частности лики-моли, 2 года назад заявили, что готовы поставлять производителям автомобилей масла с ресурсом в 200000 (двести тысяч!!!)км. естественно ни один производитель не хочет терять деньги на обслуживании. так, что ответ производителя был очевиден.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
С этого места поподробней пожалуйста
любая чиповка, на мой взгляд, основана на приближению к пику детонации. производитель ( а это поверьте мне - умные люди) от этого пика отошли на оптимальное исчисление ( там параметров дохрена ), чтобы при небольшой потери мощности заметно увеличить ресурс компонентов двигла.

Добавлено через 18 минут 2 секунды
нахрена было придумывать скай-актив сх5 на 95 бензин? придумали бы лучше свой скай-актив с компрессией 14:1 на 90 бензине для сх7 вот бы я им спасибо сказал. и чиповки не надо!

Последний раз редактировалось Борис П.; 24.09.2012 в 23:44.. Причина: Добавлено сообщение
Борис П. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки