Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2013, 20:00   #301
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13 ss_80 is on a distinguished road

Ещё не смотрел расположение - может и не получится. Что-то сегодня щуп помотрел с утра а там чуть меньше минимума. Долил до максимума засёк километраж. Сегодня покатался завтра посмотрю уровень. Если жрёт масло то наверняка турбина, ведь компрессия норма, а через колпачки много не сожрёт. Дымит капитально...
ss_80 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 17.05.2013, 00:18   #302
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Dpapadopoulos is on a distinguished road

ss_80, сам собираюсь pcv почистить на всякий случай, но 3 раза тьфу, после установки сетки не дымит, эксплуатация не менялась.
Dpapadopoulos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 13:47   #303
Новичок

Интересно сколько турбина оригинал стоит и вообще кто производитель у оригинала - какая фирма? В нете "турбоинтернационал" нашёл америкосовский и IHI японскую под 30тыс. и китай на ебэй за 15тыс. Чего брать? Масло сожрало за два дня почти литр - это около 100 км. Я в Ах...е
Старый 17.05.2013, 15:38   #304
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от александ Посмотреть сообщение
снимать коллектор. или "поломать руку" снять шланг с коллектора(это возможно),нарастить его и проверить..
И я про то, что надо снимать впускной коллектор, внутри там шланг и клапан. Не хочется только разбирать, а клапан ПСВ всетаки лучше заменить, так как он на холостых оборотах полностью не закрывается. Больше месяца проехал с переделанной крышкой головки- эффект есть синего дыма не стало. Если решите переделать, мочалки металлические не используйте, тк они со временем могут рассыпаться и попасть в турбину, а это приведет к поломке. Я использовал медную проволоку. Но всеравно остался едкий вонючий дым до того времени пока катализатор не прогреется. Не знаю что сделать, в чем причина и как избавиться?
дед вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gregor42ru (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 15:59   #305
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать....
Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10?
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 16:36   #306
Новичок

Дед, вот только что пришёл с улицы и тоже следуя примеру старших разобрал всё и посмотрел турбину. Осевого люфта нет, радиальный есть и немалый (сколько должно быть не знаю), но крыльчатка до стенок не достаёт, выработки на стенках нет. Зато есть масло в турбине, в патрубках вплоть почти до воздухана (точнее до второго колена, куда какой-то маленький патрубок с датчиком входит), также есть масло в патрубке от турбины к интеркуллеру, в самом интеркуллере (перевернул, аж стекает - фото сделал), и соответственно в патрубках впускного коллектора. За сегодня и вчера ушло грамм всё-таки двести-триста на 86 км. И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко. Чек при всём этом не загорелся. Всё-таки турбина.
Старый 17.05.2013, 19:34   #307
Новичок

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось ss_80; 17.05.2013 в 19:36..
Старый 17.05.2013, 20:24   #308
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ss_80 Посмотреть сообщение
И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко.
А оторвал ты трубку к управляющему соленоиду вейстгейта. В принципе у тебя турбина и так мёртвая, заматывай, не должно ни на что повлиять. Токо газ резко не сбрасывай, а то развалится ещё окончательно на кусочки крыльчатка
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 13:05   #309
Ездок

Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16 дед will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Gregor42ru Посмотреть сообщение
А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать....
Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10?
В каждую полость примерно 15-20 метров,как соль по вкусу намотал на стержень получилась большая пружина диаметром 10мм, один конец наматываем , с другого снимаем

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
SS80 мое мнение, что турбина для СХ-7 очень надежная, можно только говенным маслом Дикселия испортить

Последний раз редактировалось дед; 18.05.2013 в 13:10.. Причина: Добавлено сообщение
дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:06   #310
Новичок

Отписываюсь по турбине. Наконец-то закончились мои мучения, по крайней мере на сегодня. Поменял турбину и дым исчез. Менял в Турбо-ост на ул. Гаражная. Стоимость работ по замене вышла в 36500р. вместе с турбиной. Мыли трубки, вырезали второй катализ, что без мозгов, хотя я об этом не просил. А турбину поставили в другом - отличном от старого, корпусе, а именно из другого сплава металла. Маркировка таже, вообщем 582 на конце с буквой "С". Ещё привёз своё масло и фильтр, заменили бесплатно. Турбина внешне похожа на ту, что Константин из ******** называл Китайскими - не исключаю, что так оно и есть, хотя хозяин утверждал, что собирают их в Европе и картридж стоит Б.Ворнер. Картридж похож на мой старый, свиду надёжный и из добротного металла, а корпус улитки другой, как алюминиевый. Интересно что в заказ-наряде указана стоимость работ 20000р, а "стоимость картриджа" 14000р., хотя турбу меняли целиком, но мою забрали, 2500р ещё чего-то - мойка деталей что-ли, не помню. Что касается состояния старого картриджа - радиальный люфт был ахрененный, чуть ли не сантиметр, сравнил с новым и всё стало ясно. Контора даёт гарантию на год, без ограничения пробега. Вообщем для себя сделал вывод: если при дымлении присутствует большой жор масла, то это турба 99.9%, если дым без жора, то можно смотреть вентиляцию, клапана, колпачки и т.д. Вот фото новой турбы и моей старой - горячая часть вся в масле и люфтит - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

дед, кстати масло декселия не лил никогда, я лью мобил 1 есп формула 5в-30

Последний раз редактировалось ss_80; 18.05.2013 в 21:24..
Ответ

Закладки