![]() |
#301 |
Ездок
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() а я не соглашусь, да же если моя турбина проходит после реммонта 40-50 т.к., то это в 9 раз дешевле замены агрегата целиком(если конечно мастера ремонтировавшие не криворукие), стоимость ремонта мне вышла в 12 т.р. против стоимости турбокомперессора 90т.р + в сборе, который вряд ли проходит более 100 т.к.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#302 | |
Клубный партнер
Поблагодарили 458 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#303 | |
Ездок
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Цитата:
![]() И не забываем читать сообщения truzhennik. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
![]() |
![]() |
#304 |
Гонщик
Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#305 | |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если же есть станок, то копеечные наборы для ребилда, как правило, и так есть в конторе по ремонту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Ездок
![]() |
![]() Вы немного не внимательны, надеюсь мое видео посмотрели, там человек, для того чтобы не балансировать и оставить заводские настройки делает метки на крыльчатке и поскольку он ее не меняет, то собирая в обратном порядке, делает все по меткам. Поэтому балансировать не нужно если крыльчатка встает на свои места которые были предусмотрены на заводе, а новые подшипники не дают разбалансировки картриджа. Каким еще простым языком Вам объяснить?
![]() |
#307 |
Сэнсэй
![]() Максим Владимирович, тот "человек" на видео не дает никаких гарантий, что турбину не разнесет на оборотах. И, судя по голосу подростка, опыта еще не наработал. Занимающиеся ремонтом турбин конторы, все как одна, балансируют, причем дважды - обточенный под ремонтный размер вал турбины и потом еще собранный картридж, с ремонтными подшипниками скольжения.
Решать Вам, последующий ремонт двигателя при таком кроилове - попадалово (С не моё). ЗЫ Вот еще пара статеек от ремонтирующего своими руками слесаря-гаражника: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] При этом он тоже балансирует турбины на станке, видимо что-то знает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Ездок
![]() |
![]() IDKFA;, Балансируют когда начинают менять конструктив, как к примеру проточка валов. Вот объясните почему турбину не разносить при появлении люфта подшипников или разносит но только при большом люфте, наверное вал и крыльчатка хорошо отбалансированы. И тем более форумчане уже ездят и пока полет нормальный, я тоже не хочу выбрасывать 50рубликов за нее, а ближайший стенд в 600км примерно находится. Так мне теперь новую покупать или ждать когда старая развалиться и как вы выражаетесь - загубит движок?
Проблема в том, что турбина не подает признаков смерти, а прошла уже 180тыс. И я со своей стороны хочу сделать профилактику, а не ждать ее скоропостижной смерти. надеюсь я ясно выразился.
![]() |
#309 |
Сэнсэй
![]() Максим Владимирович, ИМХО рациональнее заменить отбалансированный картридж в сборе и не рисковать мотором. Вот как здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Ну а ежли все таки есть желание самому отребилдить - вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], говорят помогает. Но я думаю, что это нехороший вариант (без балансировки). ЗЫ У меня балансировщики/ремонтники турбин есть и в городе, и в Гданьске в 120 км (последние за день все делают, все калининградцы к ним ездят). Полякам звонил - говорят рациональнее обязательно балансить, т.к. при дисбалансе 1-2 G на 60 К об/мин-1 будет болтаться-стираться улитка компрессора, вплоть до разрушения, и стружка вся будет лежать в цилиндрах. Люфт в новых подшипниках может не чувствоваться руками, только на оборотах. Причем поначалу машинка-то радовать будет, но вот со временем.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Ездок
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
ремонт турбины, ремонт турбины cx-7, ремонт турбины mazda, ремонт турбины на мазде, турбина |
|
|