Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2017, 17:11   #3261
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

[QUOTE=Уэф Чатланин;349713]Расход не изменится
Если делали Чип не позже года назад то бесплатно
В остальных случаях 6,5тр

А какая разница год назад или два, это же не помидоры протухнуть не может? Просто получается если делал больше года назад, а таких будет не менее 95%, то ценник как будто проиехаал в первые, и как мне помнится чтобы перейти например с 95 чипа на 98 или наоборот стоило пол цены или я ошибаюсь?
Старый 31.10.2017, 02:15   #3262
Ездок

Поблагодарили 42 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 15 М6MPS will become famous soon enough

ну если честно, то действительно странное ценообразование. В ВАГ группе переход на более свежий софт, чаще всего бесплатно или максимум 3.000р
М6MPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 21:55   #3263
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0 Уэф Чатланин is on a distinguished road

Cx-9 2,5 turbo доступен для 95 и 98го
Уэф Чатланин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 23:02   #3264
Ездок

Цитата:
Сообщение от Уэф Чатланин Посмотреть сообщение
Cx-9 2,5 turbo доступен для 95 и 98го

на что можно будет рассчитывать по мощности? на 95 и 98?
Старый 04.12.2017, 18:20   #3265
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Самонастраивающим свою циксу предлагаю попробовать покалибровать MAF вот этой программой: Tuner Helper (скачать здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]).

Установка корявая, автор-американец предусмотрел "защиту от копирования", пока не поставишь английский язык основным в Винде - не запускается. После установки язык можно вернуть, только региональные стандарты придётся составить "США", при этом приведя полностью в европейско-российский вид.

Для CX-7 - рестайл (для дореста думаю тоже подойдёт) файл с напряжениями нашего ЭБУ можно взять здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...], закинуть в папку Tuner Helper\CarDefinitions, это файл просто сделан из изменённого подобного файла от EVO.

Как пользоваться - в опциях прописать названия столбцов из ваших логов *.CSV через запятую (у меня берёт и из Форскана, и из Версы, и из Торки), выбрать авто, нажать "MAF calibration" -> Select (выбрать файл с логом) и старт.

Логи берёт как разгонные, так и просто обычную езду, причем чем длиннее лог, тем лучше. В итоге выдает аппроксимированную кривую коррекции для текущего состояния настроек МАФ.
Если в строку "Current table" подставить напряжения из прошивки, то получим адаптированную (Updated) и сглаженную (Smoothed) кривые напряжений для переноса в прошивку.

Цитата:
Вкратце о методике:
1. Сбрасываются параметры топливной коррекции, методом снятия клеммы.
2. Греем до рабочей температуры мотор. Он должен перейти в Close Loop.
3. Садимся включаем логгер и едем в буст оф зоне не дрыгая педалью и заслонкой дросселя.
4. Калькулируем полученные данные.
5. Заливаем новые карты.
Сравнение в Excel подобной калибровки с методом из Абилора или LevL ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]), а также практика - показывают достаточно высокую точность приближения.

ЗЫ Не спрашивайте, ЗОГчем это нужно, не знаю.

ЗЗЫ Наткнулся здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось IDKFA; 04.12.2017 в 18:26..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 19:44   #3266
Ездок

есть тема где ЛЕВ спорит с Юрой - в которой Лев пишет что Пукнув в салоне у него сбивается калибровка МАФа, но это видимо у него так. Так как я на своей машине и на прошлой никогда не калибровал МАФ по несколько раз. Один раз и это на всегда. А у них аж от разного бензина Калибровка требуется. Смешно.
Старый 04.12.2017, 20:18   #3267
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

М6MPS, это я выложил программу для тех, кто ради одного-двух раз калибровки не желает постигать таинства экселевских манипуляций. Тут все просто, клац-клац-клац-контрол+С-контрол+V.
Старый 12.12.2017, 13:51   #3268
Сэнсэй

Цитата:
06.12.2016, 12:47 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] DemonDL пишет:

Цитата: Ну не знаю насчет полумеры, мне наоборот хочется так оставить навсегда, так как нет рывка со старта с места, плавный разгон до начала работы турбы, потом ракета - очень удобно в пробках и не страдает коробка с 1 на 2 все мягко переключается, а надо втопить - тапку глубже, мотор резво набирает обороты и машина взлетает, возможно в стоке отсутствие vvt - полная жесть, а на чипе супер. ЗАТО полное отсутствие детонаций, любых вообще, всегда 0.0, без вариантов. Крышку то я вскрою посмотрю на загрязненность клапана, но вот включать vvt программно наверное не стану, мне так лично больше нравится.
Оживлю тред, на эту фразу DemonDL накопал на MSF в треде VVT tuning ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]) вот такую карту, позволяет и подрывать на низах при тапке глубже в пол, и спокойно овощить 1-2-.. передаче при необходимости:

Последний раз редактировалось IDKFA; 12.12.2017 в 13:58..
Старый 12.12.2017, 14:19   #3269
Бывалый

Поблагодарили 72 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9 DemonDL will become famous soon enough

IDKFA, ну вы нашли давнишнее, я давно всё вернул в сток, когда разобрался с детоном, просто отключение клапана vvt ну и соответственно системы изменения фаз к отсутствию детона, но я понимал, что надо лечить причину.
DemonDL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 16:13   #3270
Сэнсэй

DemonDL, я просто вижу на MSF уже не одного автовладельца сообщение о ноках при болтанке муфты. Мне очень интересно, удасться ли победить эти псевдоноки заменой комплекта ГРМ и если да, то удасться ли изменить карту VVTi так, чтобы они не возникали.

Ну что ж, буду тренироваться на себе.

Закладки