Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2012, 14:58   #361
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Inter Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Мне нужен комплект на замену грм.Вот не могу определиться комплект из пяти эллементов, или как вы пишете из двенядцати?Т.к. я живу от Екатеринбурга в четырехста киллометрах ближайшие диллеры 300 км.И если им потребуется 12 эллементов тогда придется перезаказывать.Вы работаете по всей России?Или только по центрам?Подскажите, какая будет предоплата? Спасибо!
Мы можем доставить в любую точку РФ, благо сейчас немало способов.
Вы там где будете ремонтироваться узнайте точный список необходимых запчастей и тогда мы уже определимся по способу доставки. Предоплата не нужна, все в наличии.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.09.2012, 21:50   #362
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14 Pitbull is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Pitbull, обязательно напиши свои ощущения, так как для многих обладателей турбы это актуально
Как и ожидалось "Дизиление" напрочь исчезло после всех преблуд которые я поменял при замене цепи ГРМ, теперь слышен только цокот форсунок и ничего более, на динамике как мне показалось не отразилось, единственное как мне показалось педаль газа стала как то лучше реагировать на нажатие, т.е. как то ее меньше теперь нужно давить.
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:37   #363
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Значит был убитый фазовращатель, раз он совсем фазы валов не менял.
Если его тоже меняли.
Старый 12.09.2012, 08:53   #364
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Chekalino is on a distinguished road
По умолчанию Двигатель дизелит.

Всем доброе время суток. На машине моей пробег 50тыс. Появился звук вроде зизеля. Приехал к мотористам в Мазда, они говорят что они все так работают. Но я им говорю что раньше такого не было. А они , что все хорошо. Приехал домой, начал ставить машину в гараж. А у меня сосед по гаражу, очень сдорово разбирается в двигателях. Я его спросил что за звук. Вообщем он послушал, открыл крышку заливной горловины масла, пальцем зацепил цепь, а она там просто болтается. Вот из-за это такой и звук. Цепь меняй.
Попросил что бы он все сделал,но ему некогда было возиться. Заехал в пару сервисов, ни кто не берется. Боятся.
Вообщем почитав все форумы, решили мы сами все сделать. Заказал Цепь ГРМ, Герметик купил, купил направляющие, Масло, фильтр.
Начали все разбирать. Хочу сказать,что это не сложно. Все открутилось легко. Снял клапанную крышку, Подвел поршень первого цилиндра в ВМТ, Маркером на Распредвалах сделал метки и все после этого открутил Шкив. Поменял цепь, натежитель был как новый, планки(направляющие ) как новые. Цепь новая от старой была короче на одно звено. Вообщем все поставили. Не завели. Проверили искру, а ее там нет. Подумали что не так собрали и вспомнили,что когда откручивали шкив, сломаои один зубик,и теперь видимо датчик Оборотов коленвала выдавал ошибку. Шкив сново сняли, наварили на него зубец, оккуратно обтачили и все, машина работает как новая. Вот уже проехал 200км. Все вроде нормуль.
Одно могу сказать. Такие машины можно ремонтировать самим в гараже. Ничего сложного нет. И ключи нужны обычные.

Последний раз редактировалось Chekalino; 12.09.2012 в 08:56..
Chekalino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 22:19   #365
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 12MonQash7 is on a distinguished road

Вот и у меня приговорили цепь на замену. Причём 2 месяца назад на ТО у оф.дилера сказали, что "цепь ещё будет ходить и ходить", а с неделю назад, при попадании на замену двух опор двигателя, в том же сервисе услышали характерный тракторный звук и вынесли вердикт - цепь на замену.
Обзвон практически всех московских дилеров показал, что в среднем замена с работой и дилерскими запчастями обойдётся тысяч в 40-44, если НЕ менять шерстерню распредвала (она же фазовращатель, она же актуатор - в терминах данной ветки). Просто дилеры предполагают, что в 90% случаев этого не нужно, и называют минимальную цену, чтобы клиент не упал в обморок. Потому что в случае замены и этого узла тоже стоимость запчастей у дилера составит (на моём примере) более 76 тыр + работа 12 тыр (работа стОит практически одинаково у всех). Итого - около 88 тыр. Поневоле возникают мысли о том, что пора машину продавать, раз пошли такие затраты. Только неделю азад менял две опоры за 18 тыр, пару месяцев назад на ТО нашли чего-то там и ещё чего-то, потратил 55 тыр.
Затем выяснилось, что дилеры готовы принимать клиента с запчастями, купленными на стороне. В частности, дилер, к которому я поеду на ремонт в воскресенье, требует для приёмки машины в ремонт привезти с собой 100% список запчастей, но зато обещает вернуть в нетронутом виде те, которые для ремонте не понадобились, по результатам осмотра.
Почти что ни на что особо не рассчитывая, заглянул на сайт ******** и постепенно снова полюбил свою чайку. Оказывается, для ремонта можно не продавать родину. Сегодня утром поехал к дилеру, взял у него список запчастей, сфоткал на мобильный, скинул на почту ********, через минут 20 получил калькуляцию, все детали кроме 300рублёвой прокладки оказались в наличии. Для сравнения зашёл на Кунцевский авторынок, выбрал магазин, показал список, попросил цены и предупредил продавца, что жду ответа на запрос от интернет-магазина, и он заверил меня, что какие бы ни были цены в интернете, он даст мне ниже. Получил на почту цены, показал продавцу, тот развёл руками, у него все цены оказались выше на 10-30%. Через час доехал до ********, купил полный набор запчастей за 21050 руб, причём мне было обещано, что не понадобившиеся запчасти они примут обратно, если дилер их не распаковал. В итоге ремонт по максимуму должен обойтись в 33 тыр вместо 88. Разница просто потрясающая.
Как поменяю цепь, допишу результаты. А пока что большое спасибо ребятам из ********, я правда как-то обнадёжился, и пока что оставил мысли о продаже машины.
И да, если кто-то сомневается, то мне дилер сказал, что неоригинальных запчастей для замены ГРМ не бывает, так что можно брать смело там, где найдёте подходящие цены.
12MonQash7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 14:27   #366
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14 Pitbull is on a distinguished road

Я все брал в Exist на 17 000 руб (кроме болтиков клапанной крышки), работа у дилера встала мне в 8 000 руб. Итого 25 000 руб.
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 18:36   #367
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 12MonQash7 is on a distinguished road

Меня вот какой вопрос мучает: может мне попросить поменять всё, в т.ч. и актуатор (шерстерню распредвала, фазовращатель), даже если на нём метки не стёрлись? Чтобы оно вдруг не навернулось через десяток тысяч клометров и не пришлось бы снова это всё проходить? А то вдруг дилер захочет сделать мне доброе дело, помочь сэкономить на запчастях, и не поменяет актуатор, если он не совсем ещё накрылся. А?
12MonQash7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 18:57   #368
Banned

Pitbull, Вы брали меньше позиций за бОльшие деньги в экзисте.

Добавлено через 31 секунду
12MonQash7, Спасибо за качественный отзыв!

Последний раз редактировалось Костя мотор; 13.09.2012 в 18:57.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.09.2012, 19:15   #369
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Chekalino is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от 12MonQash7 Посмотреть сообщение
Меня вот какой вопрос мучает: может мне попросить поменять всё, в т.ч. и актуатор (шерстерню распредвала, фазовращатель), даже если на нём метки не стёрлись? Чтобы оно вдруг не навернулось через десяток тысяч клометров и не пришлось бы снова это всё проходить? А то вдруг дилер захочет сделать мне доброе дело, помочь сэкономить на запчастях, и не поменяет актуатор, если он не совсем ещё накрылся. А?
Господа, я все сам лично разбирал и менял. Могу точно сказать,что 8тыс. за ремонт там жалко отдавать. Там сложного ничего нет. Все за день можно сделать. А запчасти лишние не берите. Прокладка клапанная стоит там хорошая. Я лично ее не менял. И протечек нет вообще. Уже проехал около 1500тыс.км. Направляющие цепи стояли лучше,чем я купил сейчас оригинальные, и выроботки на старых нет вообще. Натежитель работал отлично и переплачивать лишние денежки не стоит. А вот болт на шкив можно взять новый,так как затягивать надо очень сильно.Всем удачи
Chekalino вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RomanK7 (28.02.2016)
Старый 13.09.2012, 21:34   #370
Banned

Дилер требует для предоставления гарантии длинный список.
Прокладка на старых моторах меняться должна в обязательном порядке, если у кого-то она поссыт вы будете за свои советы ответственность нести?
Ответ

Закладки