Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2014, 08:25   #31
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Цитата:
Сообщение от Андрей 5 Посмотреть сообщение
вы меня подколоть пытаетесь ,или у вас юмор такой
Шутка юмора

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Андрей 5, если решу тебя подколоть я в скобочках напишу( подколол)

Последний раз редактировалось Сержъ; 09.02.2014 в 08:29.. Причина: Добавлено сообщение
Сержъ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.02.2014, 08:50   #32
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Андрей 5 Посмотреть сообщение
вы меня подколоть пытаетесь ,или у вас юмор такой
Нет . Он те дельный совет дает
Старый 27.02.2014, 17:40   #33
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14 srez is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Beepbeepiamjeep Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане, я хочу стать счастливым обладателем Mazda CX-7 2.3, но многие друзья, знакомые, работники СТО отговаривают от покупки, одним предложением: "Мол, сх-7 да ты что! Ведро! После 60 сыпется, жрет 25 и тд,"
Начну по порядку.)
Сейчас катаюсь на кашкае 2.0, хочу купить сх-7 2.3 11 год и пробег не больше 50-60.
Расход не волнует,) потому что динамика у машины обалденная, нравится внешнее. Цены на рынке адекватные.
Но вот вопрос про "сыпучесть"
P.S извиняюсь, что мог разместить похожую тему, но времени нету искать, кашкай почти продан, нужно искать 7ку.
P.SS простите за возможные ошибки, печатаю с яблочного устройста, словарь иногда творит странное.
Заранее спасибо!
О, за месяц так никто толком и не ответил на вопрос. Давай, я по косякам распишу, если еще не потеряло смысл. В моем случае это 2.5 года владения, первая машина.

1. Не сыпется, слабые места по мнению ОД это турбина и какие-то там передние крепежи-стойки двигателя, чтото такое. Мб тут народ понимает о чем речь. Как я понимаю, турбина может влететь и все 200к, если она там сильно разлетится. Опять же мб поправят, кто понимает, но там промывать надо везде где масло ходит.
На практике какаято мелочевка летит постоянно, стоит прилично, но у меня еще бэха, там ценник сопоставим. Бэха кстати намного более ломучая, но это вообще народ кругом немцы поливает не просто так. Тут ничего похожего нет, стабильно возит жопу куда надо и без косяков, шанс, что поедешь с девушкой из рестика в ОД, а не домой практически нулевой. Эта всеже намного надежнее, хотя мне тут намедне заявили, что у меня на машине все эти годы были ПТФ, просто они были сломаны.

2. Жрет рестайл сильно меньше дорестайла, но все равно многовато по современным меркам. На круизе 100кмч вперед по ровной дороге гдето 10л, на 150кмч гдето 15л. Вообще на практике ходит у меня от 15л летом, до 25л зимой в режиме жоских пробок. Но мне до работы ехать 5км, машина зимой не всегда с нуля прогреваться успевает, как уже на месте.

3. Если бабки на бензин не критичны, то лезет от какая проблема. Для хорошей динамики лить стоит 98й, на 95м ему все же не очень хорошо, даже после дефорсировки. Так вот, бензин лить даже 98й можно не со всякой заправки, ибо требуют класс 4. Даже не любой класс 4 одинаково хорош. В общем, при запасе хода летом по трассе километров в 500, а то и меньше, это часто становится проблемой. Слишком много мозгае требует постоянно думать о бензине.

4. Машин по умолчанию не очень гармоничный в плане двигателя, турболаг заметный, реакции на газ с сильной задержкой. Очень прихотлива к бензину и страдает от перегрева. Бывает на дальняках просто яростно тупить начинает. Чиповка снимает частично проблему, опять же привыкаешь. Опять же это щаз у всех так. Если нужна динамика, то ее можно выжать, но требует геморроя некоего и навыка и скажем 98го бензина. Бэха вышеупомянутая, намного предсказуемая.

5. Машин очень угоняемый, отсюда каско большущая. Мне как новичку, вообще выписывают 100к+ за нее. В 13м где-то даже новость пробегала, что вообще САМАЯ угоняемая модель. Запчасти дорогущие тоже, отсюда тоже КАСКО растет. Коэффициент у всяких А6 и Х3 раза в 2 меньше у меня выходил. Норм сигналки после бэхи также очень не хватает, мне досталось от предыдущего владельца чудесное творение инжинерной мысли под названием магикар 6, по степени защиты от угона она сопоставима с молитвой. Зато дурит и глючит, это да.

6. Зимой машин не очень продуман. Много мелких косячков лезет, но терпимо за такой цен.

Мой вывод вкрацце такой, на мой взгляд очень удобный универсальный динамичный аппарат. Особенно после чиповки, всеже дефорсирование очень сильно поганит впечатление. Все вышеописанные проблемы вполне компенсируются ценой, менять вообще непонятно на что теперь, как с рынка сняли. Управляемое, динамичное с <8 сек до сотни, кроссоверы в Д классе начинаются лямов от 2х лямов по хорошему. Но аппарат очень дисгармоничный, и надо смотреть насколько критичны его плюсы и насколько некритичны минусы. Я лично думал его взять как первый автомобиль, который не очень жалко, а потом быстро обновить, но так и остался.
srez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:55   #34
Забаненый

Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

srez, мне кажется не очень развёрнуто у тебя получилось давай как то по конкретнее а так всё правильно
Старый 27.02.2014, 19:23   #35
Легенда форума

Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
srez, мне кажется не очень развёрнуто у тебя получилось давай как то по конкретнее а так всё правильно
Хочешь сказать мало букв
Старый 01.03.2014, 22:58   #36
Разрушитель легенд

Поблагодарили 24 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 12 Викторыч is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Beepbeepiamjeep Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане, я хочу стать счастливым обладателем Mazda CX-7 2.3, но многие друзья, знакомые, работники СТО отговаривают от покупки, одним предложением: "Мол, сх-7 да ты что! Ведро! После 60 сыпется, жрет 25 и тд,"
Начну по порядку.)
Сейчас катаюсь на кашкае 2.0, хочу купить сх-7 2.3 11 год и пробег не больше 50-60.
Расход не волнует,) потому что динамика у машины обалденная, нравится внешнее. Цены на рынке адекватные.
Но вот вопрос про "сыпучесть"
P.S извиняюсь, что мог разместить похожую тему, но времени нету искать, кашкай почти продан, нужно искать 7ку.
P.SS простите за возможные ошибки, печатаю с яблочного устройста, словарь иногда творит странное.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток,приобрели данное авто в сентябре 2010года,комплектация спорт,люк в крыше,кож салон,вощем все причиндалы....на сегодняшний день пробег авто состовляет 193000 км,эксплуатируем жестко,я и супруга,масло только оригинальное Докселия,замена через 15000,по ходовой замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости всех,замена втулок стабилизатора и рулевых наконечников,по двигателю-летом расход где то 15-16 литров,зимой до 28 доходит с учетом прогрева,Ширхан9 с автозапуском,в коробке масло не менялось,будут менять на 200000,ходовая крепкая,сайлент блоки все целые,но....появился эффект дизеления,пробег большой поэтому машину загнали на СТО,решили сразу сделать большое ТО с заменой комплекта ГРМ,поликлинового ремня,роликов и всех эксплутационных жидкостей.Чуть не забыл,двигатель надежен,а вот турбояма все таки присутствует,но не критично.
Что не понравилось-кож салон,летом зад мокнет,зимой мерзнет хоть и подогрев есть но на холодную кожу не айс садится-решили накидками из овчины.Ближний свет,хоть и ксенон но не очень нравится,добавил ксенон в туманки,совместно стало лучше.По гарантии заменили камеру заднего вида пробег 30 000,задние ступичные подшипники,меняются вместе со ступицей,целым узлом-60 и 80 000 соответственно,передний ступичный подшипник замена на 190000.Да и еще так как загнали на большое ТО,попросил ребят посмотреть турбину,выпускной коллектор и катализатор....разобрали-турбина живая и рабочая,катализатор в идеале,ездим только на 95,а вот в выпускном коллекторе нашли две трещины-на замену.Вывод-машиной очень довольны,ни разу не подвела.Если нравится,то покупайте и не думайте.Удачи на дорогах.Если что то еще забыл написать то обращайтесь с удовольствием отвечу.С уважением Сергей.

Последний раз редактировалось Викторыч; 01.03.2014 в 23:03..
Викторыч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sisch (01.03.2014)
Старый 01.03.2014, 23:12   #37
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
пробег авто состовляет 193000 км
Очень достойно...
Старый 02.03.2014, 00:42   #38
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Пусть читают все кто хает эту машину.
Еще одна доказательство с уважительным пробегом.
Старый 02.03.2014, 06:34   #39
Легенда форума

Викторыч, молодец удачной эксплуатации
Старый 02.03.2014, 07:27   #40
Забаненый

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Пусть читают все кто хает эту машину.
Еще одна доказательство с уважительным пробегом.
Я не стал читать
Ответ

Закладки