![]() |
#31 |
Профи
|
![]() Автомаляр, У меня было то же самое в 2013 году.
В декабре 2012 года купил, вернее поменял с доплатой свою Мазду 6 на Мазду СХ-7. И с нового года начал хождения по мукам. Сначала попытался устранить дизеление, купив стандартный набор. Когда детали пришли, вскрыли клапанную крышку и увидели, что цепь, муфта уже заменены на новые, а на постелях распредвалов и шейках распредвалов огромная выработка. Это и было причиной шумной работы двигателя. Мне сразу порекомендовали заменить двигатель в сборе, но я не поверил. начал готовиться к ремонту. Копил денежку и потихоньку покупал запчасти. Купил ГБЦ в сборе с распредвалами (Б/У, но в приличном состоянии), купил сальники коленвала, свечи, маслосъемные колпачки, кольца, вкладыши (номинального размера), маслонасос, маслоприемник, прокладки под ГБЦ, впускной и выпускной коллекторы, болты крепления шкива коленвала и распредвалов, все стопорные кольца, комплект для замены ГРМ у меня уже был приобретен. за это время попытался починить турбину, перебрав ее в специализированной фирме. Там же мне замерили давление масла (3 бара на 3000 оборотов и 0,8 на холостых) и сказали, что двигатель просто молит о капиталке. Приехав домой (300 км от мастерской по ремонту турбины) я поставил авто на капиталку. К этому времени все запчасти (я так думал!) были закуплены. Двигатель разобрали, приговорили помпу (люфт), натяжной и паразитный ролики (люфт). Когда добрались до поршневой и коленвала выло выявлено, что двигатель уже подвергался капиталке - третий поршень и шатун были замененные. Коленвал проточен под первый ремонтный размер (все шейки). Пришлось мне купить новый комплект шатунных и коренных вкладышей и упорный вкладыш. также купил помпу, натяжной и паразитный ролики, термостат (заодно). Собирали все очень тщательно и педантично, никуда не спешили. Зазор в кольцах был всего 0,25. Стенки цилиндров износа не имели (виден заводской хонинг). Когда собрали двигатель - он работал очень тихо и ласково. Я радовался, как ребенок. Но не долго. За 2000 км обкатки появилось дизеление и масложор. масло текло наружу с турбины. замерили давление масла - (2,2 бара на 3000 оборотов и 0,4 на холостых). Вскрыли клапанную крышку и увидели, что распредвалы и бугели опять сожраны. Турбина тоже приобрела осевой люфт. Дальше мы пытались найти причину снижения давления масла, но ничего путнего сделать не удалось. Квалификации не хватило. В итоге купил новый двигатель, новую турбину. переставил все навесное оборудование и тем самым завершил эпопею. если бы сразу пошел по пути замены двигателя на новый - мои затраты были бы на 150 тыс. руб меньше, чем фактически получилось... Вот такой мой личный опыт... Фактически весь 2013 год (с января по сентябрь) был как в тумане. Все мысли только о восстановлении железного коня. В сентябре выехал из гаража, немного порадовался и 12 ноября попал в ДТП (в меня прилетели). Опять ремонта на 280 тыс. руб.... 27 декабря 2013 года получил отремонтированную машину. До сих пор сужусь с виновницей аварии... Но 2013 год - черный год в моей биографии...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [URL=http://www.baza-auto.ru] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Gregor42ru; 21.08.2014 в 08:46.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#32 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Интересно!Моя жена так же виновница ДТП в прошлом)))!а на счёт движка картина почти та же.Есть ещё пару моментов по поводу недостатков моей квалификации,подсказали,верю,не исключаю!Вот разбираю,гляну может и вправда дело в этом...сообщю,хитрый там момент по поводу дизеления,единицы кто об этом знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Gregor42ru, свою сегодня забрал с утра!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Профи
|
![]() splin801, Удачи! Желаю надежной и беспроблемной эксплуатации..
![]() |
#35 | |
Легенда форума
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
![]() Мдааа!Извечную проблему дизеления я всётаки выяснил и устранил,работать стало просто шик!Вот только проблем из за провисшей цепи я хапнул,пусть не при езде,но зато при откручивании шкива коленвала!Цепь проскочила через зубцы распредвалов и 2-3 пошень Пиздюкнули по клапанам.... подумал мож пронесло,собрал,завёл!Цепь даже не слыхать,а клапана цокают :-( померил комрессию 1-14,2-12.5,3-12,4-14.Короче я чуть с ума не сошёл!Ни одно,на,другое тебе!Раз пять шкив снимал,а тут по финишу в руках цепь перескакивает...Смирился,начал в ночь голову скидывать(глянуть клапана,да и заказывать),остановился на вып.колекторе к турбине,4 шпильки там(все гайки слизались).Час ночи уже,покурил,да и бросил головняк до завтра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Автомаляр, молодец, ждем результат.
![]()
![]() |
#38 |
Профи
|
![]() Автомаляр, А Вы распредвалы и коленвал выставляли без планки и фиксирующего болта???
Как могла цепь перескочить? если все выставить, зафиксировать планкой распредвалы и коленвал болтиком - то звездочки спокойно закручиваешь и шкив коленвала затягиваешь большим моментом - не паришься... Как у Вас так не аккуратненько получилось, что клапана погнулись?
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
![]() Планка валы держала,и болт стоял...только болт же упор меет в колено при закручивании!(как я понимал это,и проверял это в первые разы),а приоткручивании делал дополнительный упор в нутри блока,только с другой стороны(и он соскочил)а валы были намертво!т.к цепь была слабовата,скаканула на три зуба назад и упёрся я в клапана....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Профи
|
![]() Автомаляр, Я при откручивании шкива коленвала фиксировал коленвал сняв стартер и зафиксировал за зубцы маховика.
![]() |
Закладки |
|
|