Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2013, 13:25   #31
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 12 Valdo is on a distinguished road

ну на семь тысяч-то его хватает,я его не за баночки покупаю
то,что оно расщепляется это да,зато поршень почти не изнашивается и за 7000 км долив не более литра...

Добавлено через 9 минут 51 секунду
и кстати,почему эко клин,а не 8100 x-cess?

Последний раз редактировалось Valdo; 31.07.2013 в 13:35.. Причина: Добавлено сообщение
Valdo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 31.07.2013, 13:58   #32
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Valdo, вязкости разные.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 14:11   #33
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

К стати, когда лил 300V, масло оставалось на одном уровне на протяжении 7-8 тысяч, доливал толь то что оставалось в банке, а вот когда ездил на X-CESS, пришлось ещё литрушку докупать, сейчас залил MOBIL, посмотрим...
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 01:45   #34
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Shainich, а вы давно были в мазде-кунцево? Они давно уже практикуют и запчасти свои и цены опустили.
Я приехал с лобовым стеклом с течью по шву. Они его срезали, вклеили и гарантию на работу дали 6 месяцев. И с запчастями так же своими. Чего вы все спорите, наберите в центр и спросите у менеджера.
Старый 02.08.2013, 10:12   #35
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Garik80, так плюс еще скидка на работы там от 5%.
Старый 02.08.2013, 19:06   #36
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Shainich is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Shainich, а вы давно были в мазде-кунцево? Они давно уже практикуют и запчасти свои и цены опустили.
Я приехал с лобовым стеклом с течью по шву. Они его срезали, вклеили и гарантию на работу дали 6 месяцев. И с запчастями так же своими. Чего вы все спорите, наберите в центр и спросите у менеджера.
Удивительное дело, вроде очевидные вещи. Только конченный оптимист может расчитывать на гарантию, приехав со своими запчастями. Радует, что такие еще есть.
Я некорректно выразился, что гарантии нет, если приехал со своими запчастями, да она есть конечно, но…
Позвонил я в Кунцево.
Работа по замене цепи ГРМ если запчасти их 10370 + сами запчасти около 55000 руб! (зачем-то меняют шкиф) гарантия на все 1 год.
Если я привезу свои оригинальные запчасти, работа будет стоить уже 12000 руб. гарантия на работы уже 6 месяцев. Гарантию на привезенные мной оригинальные запчасти дилерский центр конечно не дает!
На вопрос, при возникновении гарантийного случая, кто и как определяет причину поломки, ответили, что дилерский центр. Вот тут самое интересное. Как думаете, что заявит дилерский центр?
То есть если явный косяк по работам, то без слов переделают повторно и бесплатно (та самая гарантия на работы). Но, как правило, причина поломки не очевидна и, конечно, сервис сошлется на брак запчасти. На собственном примере. Поменял ремень кондиционера. И месяца не отходил, как порвался. Сервис заявил, что это брак ремня, а магазин утверждал, что это однозначно кривая установка. В итоге, пришлось повторно покупать ремень и повторно оплачивать его замену, т.к. причину его разрыва без экспертизы не определить.

В общем, я к тому, что можно нажить себе столько хлопот, купив железки в одном месте, а поменяв в другом.
Мое мнение, если уж делать у дилера, я ничего против них не имею, то однозначно с их запчастями, а тем более при дорогостоящих работах. Кроилово ведет к попадалову!
Shainich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:20   #37
Banned

Shainich, дилерский центр независимо сделает объективное заключение о причине поломки, и много раз исправляли свои косяки.
Гарантии в 6 месяцев хватит любому человеку более чем, и поверьте с ОД работать по гарантийному случаю намного комфортнее, чем с каким-либо сервисом, мы сами столкнулись с рядом проблем в обычных сервисах и удивляемся тем ответам, с которыми они пытаются вечно "соскочить".

При продаже автомобиля его ценность значительно увеличивается на вторичном рынке при предоставлении бумаг о текущих работах выполненных у Официального дилера.

Вы не разобрались вопросе, если считаете, что Кунцево Вам предложило заменить ШКИВ, он не меняется ни при каких обстоятельствах и в Кунцево мастер-приемщик при личной беседе всегда порекомендует приобрести детали, особенно муфту в стороннем магазине.

Не знаю какую цель Вы преследуете, наговаривая на ОД и его методы работы с клиентом.

К тому же любой уважающий продавец запчастей, к которым мы относим себя и наших друзей поставщиков, принимают работы выполненные только у ОД и следовательно все вопросы гарантии будут рассматриваться в Вашу пользу.
А вот при замене их не у ОД, вы лишаете себя любой надежды даже на диалог.

Даже всеми уважаемый и любимый ехист выполняет гарантийные обязательства по запчастям ТОЛЬКО при замене их у официального дилера.

Поэтому вопреки Вашему сообщению могу уверить всех клиентов, что покупка запчастей в проверенном магазине и замена этих деталей у ОД не несет никаких рисков для клиента и значительных финансовых потерь.

Последний раз редактировалось Костя мотор; 02.08.2013 в 19:56..
Старый 02.08.2013, 20:01   #38
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Shainich is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Shainich,

Shainich, дилерский центр независимо сделает объективное заключение о причине поломки, и много раз исправляли свои косяки.

Не знаю какую цель Вы преследуете, наговаривая на ОД и его методы работы с клиентом.

Поэтому вопреки Вашему сообщению могу уверить всех клиентов, что покупка запчастей в проверенном магазине и замена этих деталей у ОД не несет никаких рисков для клиента и значительных финансовых потерь.
Нда, я про одно, а Вы опять про свое, понятно, что Вы хотите, чтобы запчасти покупали у Вас, а не у ОД.
Насчет безусловной объективности любого дилера - это для оптимистов
Я не наговариваю на ОД. Я лишь предостерегаю форумчан от возможных проблем при обращении в сервис со своими запчастями. Я же написал, что не против ОД, но при условии покупки запчастей у них.
Ну не поменяет дилер бракованную запчасть бесплатно, работы придется оплачивать повторно... это же очевидно. А в случае, как у меня с ремнем было, там на самом деле непонятно к кому претензии предъявлять, вот и пришлось повторно и запчасть покупать и работы оплачивать. А если бы купил запчасть у них, вообще не возникло бы никаких вопросов - и ремень и замена были бы бесплатными.
А насчет шкива, конечно не разбираюсь и именно при личной беседе сегодня с мастером-приемщиком по телефону я получил ответ, что запчасти для замены ГРМ будут стоить 55т.р., включая шкив. Я не разбираюсь в вопросе, поэтому не знаю, почему он мне это озвучил.
Shainich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 21:44   #39
Banned

Он Вам не ШКИВ сказал это 100%.

Ремень поставить криво нереально, и Вы купили 10000% неоригинальный кривой ремень.

ОД безусловно меняет оригинальную деталь только у малого числа брендов типа МБ, Ауди, Порш и еще пару,
Мазда не поддерживает мировую гарантию ни на авто ни на запчасти и поэтому существует невозможность безусловной замены детали по гарантии дилером.

Если деталь признана дилером бракованной, то продавец ее заменит.
Мы на днях заменили многим известной Инне турбину, замененную у ОД в СПб.
Новая турбина уже установлена на автомобиль владельцем.

Причина брака опять же по халатности и не замене тонкой маслоподающей трубки, цена которой 4500р или дымящая турбина.

Нам будет приятно, если запчасти будут приобретаться у нас, но мы только ЗА приобретение оригинальных деталей у коллег, главное чтобы они были оригинальными, а не контрафактными.
Старый 03.08.2013, 02:00   #40
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 12 Valdo is on a distinguished road

Shainich, друг,я сам сижу на запчастях и покупать набор у дилера за 50 рублей,который за 2 дня привезу себе за 14 рублей не стану.нет тут кроилова,все оригинал,поставщики одни и те же...просто им плевать на цену...они за эту маржу гарантию и дают,а если не хочешь попасть на брак,изучай рынок и не покупай ремни мазда...бери конти хотя бы...да и фильтра оригинал у них не самые лучшие...а по деталям двигателя брак очень редко попадается....
при замене чего-то у од надо привозить все,что они просят,чтоб за гарантию свои права отстоять,а не только то,что ты решаешь махнуть,либо тогда серый дилер
п.с. у всех од,обслуживаясь не один раз, можно приболтать механика,за пшик денег ему в карман,он поможет сэкономить внушительные суммы и постарается с вниманием отнестись к твоему авто...это не секрет ни для кого

Последний раз редактировалось Valdo; 03.08.2013 в 02:02..
Valdo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки