Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2012, 22:57   #391
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Wanderer.a is on a distinguished road

Определить стук цепи не сложно. Справа от клапанной крышки расположен ТНВД. Он звонко так цокает. Это нормально. Если слева от клапанной крышки звук примерно такой же или громче в режиме 1000-1800 оборотов - это растянутая цепь.
Если двигатель гремит при запуске 1-2 сек., то это актуатор.
У меня до замены цепи и актуатора был и тот и тот звук (стуки перекрывали все остальные звуки работающего двигателя). После замены - тишина (но не долго через неделю открутился болт крепления шкива коленвала, теперь меняю клапана).
Так что при стуке меняйте обязательно цепь, актуатор, 2 шайбы, которые между шкивом и звездочками и болт шкива.
Кстати, там реально есть за что 8-10 т.р. за работу отдать. Только обязательно уточните у моториста - имел ли он опыт работы с двигателем L3. Там тонкости при выставлении ВМТ и распредвалов. В этой теме многое описано. Для информации, может кому интересно будет, длина болта M10, по которому ВМТ выставлять = 39 мм.

PS: Убил бы гения, который придумал шкивы на валы без шпонок прикручивать

Последний раз редактировалось Wanderer.a; 05.10.2012 в 23:00..
Wanderer.a вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.10.2012, 23:33   #392
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Болт менять необязательно. В Вашем случае его реально просто херово закрутили. У нас все время еще ни одного откручивания не было. Болты даже переживали несколько замен ГРМ.
Но у него не та цена вопроса, чтобы душиться, согласен.
Это сугубо по желанию.

Полезная информация, спасибо.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 08:40   #393
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Wanderer.a is on a distinguished road

Тянул до усеру. Согласен, мог не дотянуть,т.к. без динамометрического ключа. Но состояние толстой шайбы было не ахти. Присутствовала окалина и царапины. Так что лучше сразу и болт поменять, т.к. определить менять или нет можно только после разбора.
Wanderer.a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 13:48   #394
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 OLEK2 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Wanderer.a Посмотреть сообщение
После замены - тишина (но не долго через неделю открутился болт крепления шкива коленвала, теперь меняю клапана).

PS: Убил бы гения, который придумал шкивы на валы без шпонок прикручивать
Шкив открутился это конечно, косяк! Я в гараже все это хозяйство менял ( где то стр.26) на коленке так сказать. Тоже опасался, поэтому знакомого с нормальным спортивным телосложением звал затягивать, он провернул два бородка с набора,и одну головку. Потом взяли самопал из хорошей арматуры и головку советских времен. А вообще в сервисе для этих целей пневмоключ существует им и срывать такие болты и затягивать на удар надо. Шайбы там тоже не просто так-они притертые и должная степень трения за их счет я думаю, вот тут и вопрос надо ли их менять (ну про чистоту этих деталей при сборке не уместно говорить). Да, еще на звездах есть метки, я их назначение не понял, но относитьельно цепи поставил как было, метил звенья маркером (

А поповоду без шпонок- это технология на сборочном конвейере, так намного проще рОботу- поставил все как есть (как попало) и только один раз затянуть там где надо, чем все кругом совмещать, да еще шпонки вставлять- не технологично.
OLEK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 15:14   #395
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

OLEK2, в сервисе гайковертом не дотягивают, трубой только.
KAMASA Tools выдерживает усилие с трубой.
Старый 09.10.2012, 17:09   #396
Ездок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14 Самир is on a distinguished road

12MonQash7,Согласен.....конечно согласен.Но очень не приятно,все же японский авто,и вот тебе на....

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Из всех запчастей в комплекте неоригинальным может быть только сальник коленвала и то он в неоригинале дороже )))
Лучше поставить машину, нежели ездить с такими симптомами.
Это как кашель, если его не лечить, обязательно приведет к бронхиту и осложнениям.
Да...уж...

Добавлено через 6 минут 33 секунды
А у меня именно в салоне четко слышно звук работы CDI

Последний раз редактировалось Самир; 09.10.2012 в 17:15.. Причина: Добавлено сообщение
Самир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:04   #397
Banned

Тогда замена обязательна и очень срочно
Старый 09.10.2012, 18:27   #398
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Пер Гюнт is on a distinguished road

если это не звук тнвд.
Пер Гюнт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:38   #399
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 12MonQash7 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Самир Посмотреть сообщение
А у меня именно в салоне четко слышно звук работы CDI
Это оно. Лучше не ездить. ТНВД - он цокает, а не тарахтит. Справа, если стоять перед открытым капотом - это форсунки, а слева - ГРМ. А ГРМ именно тарахтит таким "благородным" дизельным звуком, и его отлично слышно в салоне. Хотя я не исключаю, что это может зависеть от установленной шумоизоляции. У меня кстати между моторным отсеком и салоном изоляции нет, и я всё равно не слышу в салоне форсунки, а трактор в салоне был слышен уже месяца 2, пока мне вдруг не сказали, что это цепь ГРМ. А я всё ездил и удивлялся, откуда у меня появилось это басовитое тарахтение )
12MonQash7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:39   #400
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Пер Гюнт is on a distinguished road

тоже прислушиваюсь. в салоне слышно. но у меня вроде тнвд. полуспецы (хорошие ребята но без особого опыта с сх7) говорят что двигатель работает четко. хотя побег 140 000. цепь вроде не гремит. если снять заливную горловину масленную то цеть можно приподнять над звездочкой распредвала. но ведь натяжитель цепи работает от давления масла поэтому при работе двигателя провис по идее должен исчезнуть. это и рассуждения и вопрос. кстати за 140000км не поменяны тотможные колодки и минимальный износ дисков. уже тысяч 50 км новые колодки лежат в багажнике. к зиме поменяю но это для меня не понятно как. и не пенсионер в год проезжаю не менее 40 000 км. до этого было много авто хватало тыс но 40.
Пер Гюнт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки