Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Другие автомобили семейства CX > Все о мазде CX-5 на Mazda CX-5 клубе! > Все о мазде CX-5. Закрыто.

Опции темы
Старый 19.02.2012, 11:05   #401
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

Garik80, типа дизельное топливо дешевле бензина? Давно на заправке был?
Старый 19.02.2012, 12:54   #402
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

У нас ДТ 28.40 руб, 95-й 28 руб а 92-й 25.20. Интересно, почему ДТ дороже?
Старый 19.02.2012, 13:14   #403
Бывалый

Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис Лебедев will become famous soon enough

потому, что его стали на запад продавать. до того солярка раза в 2 дешевле бензина была. В авто мастерских у нас стояли баки литров по 200, чтоб руки от мазута помыть
Старый 19.02.2012, 13:18   #404
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Борис Лебедев Посмотреть сообщение
Garik80, типа дизельное топливо дешевле бензина? Давно на заправке был?
Это типа про что нашел, про то и выложил. Не фанат дизеля- с ремонтом гемор, греется плохо, обороты не любит.
Вопрос был по скайактив. Читаем внимательнее. Там еще про трешку расписано, но я так понял они ей вариатор поставили. И степень сжатия почему-то 12:1 написано на бензине.

Последний раз редактировалось Garik80; 19.02.2012 в 13:20..
Garik80 вне форума  
Старый 19.02.2012, 13:19   #405
Легенда форума

Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Борис Лебедев Посмотреть сообщение
потому, что его стали на запад продавать. до того солярка раза в 2 дешевле бензина была. В авто мастерских у нас стояли баки литров по 200, чтоб руки от мазута помыть
Нет, на самом деле, вся сельская хозяйство на дизеле, как им быть? Наверное когда ДТ75 один раз газа даст то 20 л. дизель уйдет.
Старый 19.02.2012, 13:22   #406
Сэнсэй

Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Нет, на самом деле, вся сельская хозяйство на дизеле, как им быть? Наверное когда ДТ75 один раз газа даст то 20 л. дизель уйдет.
А это никого не парит. У нас верхушка и не знает кроме нефти и газа где бабло воровать. Сажать чего-то, ждать, поливать....
Garik80 вне форума  
Старый 19.02.2012, 13:34   #407
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
А это никого не парит. У нас верхушка и не знает кроме нефти и газа где бабло воровать. Сажать чего-то, ждать, поливать....
Как всегда, страдает бедный народ.
Старый 19.02.2012, 13:38   #408
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Как всегда, страдает бедный народ.
А народу тоже особо не надо. Водку дешевле, праздников побольше. И все. Мы вон зачем-то Сербии железку за свой счет строим, как где чего не случись наш самолет забивают помощью. А граждане РФ дохнут в нищете. Зато другим помогаем.
Garik80 вне форума  
Старый 19.02.2012, 13:52   #409
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
А народу тоже особо не надо. Водку дешевле, праздников побольше. И все. Мы вон зачем-то Сербии железку за свой счет строим, как где чего не случись наш самолет забивают помощью. А граждане РФ дохнут в нищете. Зато другим помогаем.
Гарик ты еще СССР не застал,,, вот где кормили всю Африку,,, ведь все работало крутилось заводы колхозы а в магазинах ноль,,, помню в армию поехали на присягу в Калужскую обл. блин в магазине ни хрена кроме консервов,,, а Москва прибалты молдова украина все были в достатке,,, как сейчас чечня гляньте чего там понастроили дома какие,,, а у нас в глубинке хибары покосившееся кроме чиновников и воров...
Ну а теперь по теме ну все таки как вам СХ-5??? в районе двух трех недель можно взять...
Старый 19.02.2012, 13:55   #410
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

славамурава, Нормально оценить сх-5, сможет только человек полноценно владевшей ей! А, так это мнения, которые к делу не пришьешь.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Вот один из постов первых владельцев:
Забрал вчера свою машинку (спорт с Bose)...
Первые впечатления - ВАУ!!!
Едет ооочень мягко (на 19 катках в -18). Как ни странно, но эта резина вполне нормально держит дорогу. В отдельных местах даже лучше, чем трехлетняя Хака5 на стараой машинке.
Динамику пока не замерял, но со светофора стартует вполне уверенно. На счет "шумит и не едет" могу сказать однозначно. Едет нормально, и не шумит попусту. Просто ускорение мягкой.. (у Мерсов примерно также). А по поводу шума - коробка реально адаптируется к стилю езды. И, как было уже подмечено некоторыми, самый эффективный разгон - это плавное, но быстрое нажатие на педаль газа. Тогда разгон очень легок и напорист.
Далее...
Мне кажется, что в ближайшее время будет новая прошивка "мозгов".
Во-первых, коробка норовит перепрыгнуть на высшую передачу. При этом слишком высшую. Я четко слышу как трудно движку приходится (еще б на 1200 об/мин. со скоростью 40-50км/ч).
Во-вторых, информирование о возможном гололеде должно вылазить только в том случае, если температура воздуха резко повышается на 3-5 градусов (т.е. если на улице стабильно -20, то гололед не появится). Сейчас же это сообщение вылазит при каждом запуске.
В-третьих, телефонная книга с iPhone отображается не корректно если используются русские имена (ваще странно т.к. весь борт компутер говорит и понимает по русски).
В-четвертых, нет автоблокировки дверей при начале движения (хотя есть настройка автозакрывания при уходе). Очень нужная вещь была б .
Вот. Пока так.

По поводу шумки. Такое чувство, что в Bose версии передние двери дополнительно обработаны шумкой, а задние нет. Получается если приглушить музыку, то вполне неплохо (но не и сильно навязчиво) слышно шум от дороги. Если же музыка играет потихоньки - то все ОК.
По поводу расхода пока говорить рано. Проехал только 30-40км. При этом большую часть времени стоял.

По синему индикатору (холодный двигатель). Выгнал из гаража, проехал минут 10-15. Индикатор все еще горел, но воздух дул вполне теплый. Вообще, печка понравилась. Ненавязчиво дует на автомате и очень так тепло. Выставил 18 градусов. Если больше поставить, то уже жарковато.

Из того что НЕ понравилось.
Сборка руля оказалась какая-то криворукая (не похоже на японцев). Фото приложу позже. Зазор в торце между панельками с кнопками и оборотной крышкой не равномерный.
Работа с адресной книгой через головное устройство (ГУ) неудобная и медленная (точнее - тормознутая).
Нет возможности (надеюсь есть, но сходу не нашел) как добавить номер телефона в быстрый набор не из адресной книги.
Герулировка громкости только с руля или с ГУ. С джойса между сидений - никак.

Ну вот. Как-то пока так.

P.S>
По поводу скорости по GPS:
GPS всегда показывает на много точнее, чем спидометр. И скорость обновления показаний тоже вполне нормальная.
Ради интереса смотрел по GPS скорость взлета и посадки ТУ-154. Взлет - 250 км/ч, посадка - 200км/ч. Да и во время полета вполне корректно отображает текущую скорость - 920-950км/ч.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
17-го получил своего пятачка 2WD! :yahoo: Дилер Ростов-на-Дону "ФормулаМ" . Накануне менагер объявил, что не знает ни о какой программе лояльности. Написал Ромео - и о ЧУДО установили мне допы (правда только брызговики и коврики в салон, защиту двигателя зажали, Олег заверил, что это поправимо ) За это и за то, что он так оперативно и продуктивно решает наши проблемы низкий поклон и глубочайшее уважение Олегу. Я почувствовал настоящий прилив гордости за принадлежность к RMC когда менеджер с большим удивлением сообщил, что допы будут мне установлены. Судьба преподнесла еще один приятный бонус - AlexRnDr подъехал в салон и привез мне клубные рамки и наклейки. Он вообще меня всячески поддерживал и очень помог в одном неприятном моменте на дороге. Спасибо, дружище :friends:
Andrew очень толково все описал про авто. Мне и добавить то нечего. Динамика меня радовала (может потому что 2WD на 0,5сек быстрее могучего полноприводного собрата, а может потому, что по трассе ехал один машина легкая, правда в багажнике летняя резина лежала) Даже лень педаль было давить - обгоны фур круизом кнопками +/- . Настолько легко и непринужденно едет, движка не слышал при120к/ч. Ускорение какое-то "породистое" мягко и уверенно, прям под мой стиль езды - я доволен очень. Злые гонсчеги будут недовольны наверное, их авто Тигуан и т.п. с турбо. Но,там и расход и ресурс движка по менее атмосферника - короче лично мне "такой хоккей" не нужен. В сиденье не вжимает, а прижимает слегка. Тапку в пол не нажимал ибо по результатам тестов понял - не стоит . Резко 2/3 хода педали достаточно практически для любых ситуаций, коробка тогда нормально работает. Переключений не чувствуется совсем - как на вариаторе Подвеска - самое то! Мягче не нужно, жестче тоже. Гораздо мягче моей проданной Мазды 3 (спасибо ей, не подвела за 100тыс км ни разу) и тише тоже. Жалею, что денег зажал на ксенон. Не хватает камеры и парктроников - буду ставить однозначно. Треугольник не надо ругать - он хороший и не злой Загорается по любому поводу и это полезно, потому что без повода он у меня не горел ни разу. При подъезде к Таганрогу был момент когда я мощно испугался на скорости ~ 130 вдруг зловещий треугольник и надпись про давление в шинах. Визуальный осмотр после остановки снижение давления не подтвердил. Треугольник не гас + еще к нему добавился знак "Ш". Ткнул пальцем в клавишу "Ш" подержал 2 сек и БК радостно сообщил что инициализация TPMS произведена и треугольник с чувством выполненного долга исчез. Толи редиски механики в салоне этого не сделали , то ли температура воздуха виновата (за 2 часа поездки она понизилась с +4 до -8) я так и не понял. В общем погонял я по сугробам небольшим (20см в среднем) едет на 2WD уверенно, глубже не стал "копать" это удел полного привода.Тут темка была про замеры скорости по GPS, скажу так. Я с этими девайсами давно общаюсь лет 12 уже профессионально (авиация). Меряет он точнее спидометра однозначно НО, только при установившейся равномерной скорости. При разгоне он не успевает просчитывать скорость, вернее делает это с задержкой и будет показывать меньше чем на самом деле т.к. данные обновляются не чаще 1 раз в сек (реально 1,5-2сек) Так что, 1 вариант подождать тестов с замерами "Авторевю", и 2 вариант вычислить при равномерном движении какая скорость спидометра соответствует 100к/ч ( это примерно 105к/ч будет) и потом снять на видео разгон и выложить в форуме, а уж секундомеры у каждого найдутся.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Машину купил 11 февраля. Вчера утречком(13 февраля) завёл своего пятачка, постоял-погрел минут так 20-25 при -29 на термометре и поехал по делам. Приехав в соседний квартал заглушил машину и вышел. Вернувшись минут через 10, сел, завёл и .....ВОТ ТЕБЕ НА значок "главный сигнализатор неисправности"(ГСН) у меня после нажатия на "инфо" не гаснет (хотя до этого всегда загорался при запуске и отображал информацию о возможном гололёде, но при нажатии на "инфо" он гас) ./images/smilies/bw.gif . Что потом я прочёл на дисплее(о чём меня предупреждал ГСН) меня просто срубило. Он писал, что НЕ ИСПРАВНА СИСТЕМА РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ!!!!! ./images/smilies/ai.gif И действительно любое моё малейшее движение руля вправо и влево на считанные миллиметры сопровождалось диким треском из рулевой колонки(треск был на столько громким, что его было ОЧЕНЬ хорошо слышно мастеру по гарантии висевшему на другом конце провода) Соответственно позвонив в Мажор(где брал машину) и объяснив ситуацию услышал ответ:привозите машину-будем смотреть и если это ГАРАНТИЙНЫЙ ВАРИАНТ, то вернём деньги!!!(Я ОХУ.Л, а что это может быть не гарантия при пробеге в 249 км???) Сказать, что я расстроился....-ничего не сказать ./images/smilies/ak.gif . По его рекомендациям пробовал несколько раз глушить и заводить машину, но всё тщетно. Система рулевого управления умерла???!!! После этого отправился домой пешком, чтобы найти телефон эвакуаторщиков (не бегать же в минус тридцать по дворам и дорогам и не ловить их). Придя домой и обзвонив десяток компаний понял, что настала ...ЖОПА, так как все эвакуаторы были на день расписаны. Расстроившиь пришлось завести свою М6 и поехать к пятачку забрать кое-какие бумаги для работы. Подъехал, ещё раз поматерился открыл пяточка, достал бумаги, и решил ещё раз попробовать. Завёл и.......ПРОБЛЕМА ПРОПАЛА!!!! Как будто её и не было. Позвонив в Можор сказал гарантийщику, что всё пропало, на что он ответил, что возможной причиной явился сильный мороз. И поскольку руль-электронный, то возможно глюканула электроника. После чего я, выдохнул ещё разок поматерися и продолжил свой путь уже на пяточке. И откатавшись 13 и 14 числа, больше у него ПОКА ничего не глючило.
Не смотря на это глюк, всё равно очень доволен и динамикой и посадкой и обзором из машины (только пока к задним габаритам пока не привык. При парковке задом приходится вылезать из двери и смотреть.)

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Всем доброго времени суток!
Сегодня в нашей семье случилось пополнение.
Сегодня забрали "Bat мобиль" из салона.
Первые впечатления — это BMW X1. Не много больше, чем X1, но формой, оформлением салона, передком похож на него.
Выбирали из многих марок. Сюда входили и CX-7 и Volks Tiguan и новый X-trail (до этого как раз и был X-trail второго поколения), а так же куча других моделей. Но выбор был сделан именно в пользу CX-5.
В этом автомобиле понравилось много чего, хотя заказ был сделан еще в то время, когда настоящих автомобилей в России еще не было, были лишь фотографии.
Подкупала и стоимость автомобиля, новая система Skyactive, красота исполнения.
В целом, автомобиль произвел положительные эмоции. Автомат работает хорошо, чувствуется тяговитый двигатель, комфортно в салоне, шумоизоляция на уровне.
В салоне были установлены зимние шины и защита.
Понравилось наличие ковриков (ворсовых), но в наших условиях лучше будут резиновые.
Понравилось так же наличие большого сенсорного дисплея, пользоваться которым достаточно удобно. Кстати, система управления очень похожа на i-drive.
Чтож, об остальном чуть позже. Извиняюсь за плохо оформленную страницу и фотографии, все будет со временем. Сегодня было совсем не до фоток. В скором времени сделаю нормальный фотосет.

Добавлено через 10 минут 31 секунду
Ну вот первые дни зарулем этого авто, пока честно сильно не педалирую, но по первым ощущениям кажется, что педаль газа какая то много ступенчатая, чуть нажимаешь поднимает до 1тыщ. оборотов, потом еще нажимаешь еще +1 и тд, ну если педаль в пол, то подкидывает до 5 помоему и достаточно резво набирает обороты, без ощущения того, что передачи переключаются, почти как на вариаторе. Немного задумчивый, но это я думаю у всех автоматов. При первом ощущении кажется что динамика, побыстрее чем у Спортаджа. После обкатки посмотрим еще. Прогревается долго в нынешних условиях -22, пришлось скребсти лобовое. Загорается и гаснет после прогрева синий индикатор, смысла в нем не вижу абсолютно, по началу даже напрег, пока не посмотрел в мануал. Тут конечно не достает подогрева лобового + руля. Расход в пробках 13-15, после обкатки посмотрим, думаю к 10 подтянется. Подвеска жестковата, но не напрягает абсолютно. Шумка не плохая, при не громкой музыке, ничего не слышно. Удобное водительское сиденье с разными настройками, панель очень нравится, с серой подсветкой. Пока впечатления только положительные.

Добавлено через 12 минут 35 секунд
двигатель работает довольно тихо, заводится очень быстро.
за время езды по пробкам средний расход показал 10+ (при этом средняя скорость 20км/ч)
маневренность сродни моей "тройки" 2008г.в.
подвеска умеренная, "леж.полицейских" переезжает достаточно мягко.
особо по динамике сказать не могу, т.к. езжу в режиме обкатки. особо не кручу двигатель.
но педаль газа достаточно плавная
Как переключаются скорости автомата не знаю, т.к. индикации нет (в режиме "D", всегда горит "D") и переключения для меня не заметны.

климат работает замечательно. в салоне тепло и комфортно.

относительно шумоизоляции: выехал от дилера на Hakka7, по асфальту не шумно. тише чем в "тройке", и опять же меня и в 3ке шумка не беспокоила.

Очень сильно понравилась встроенная функция громкой связи.
легко подключается любой телефон, скачивается книга контактов и быстро находит ранее спаренный телефон.
при входящем звонке выключает музыку и уведомляет по русски о входящем звонке.
во время разговора все с кем разговаривали, говорили, что слышат меня замечательно, "как будто я рядом".
так же хорошо и я слышал их в машине.

наверняка что то забыл описать, но задавайте вопросы. ;-)

Последний раз редактировалось Sisch; 19.02.2012 в 14:07.. Причина: Добавлено сообщение
Sisch вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Garik80 (19.02.2012), SeRb)й (19.02.2012), славамурава (19.02.2012)

Закладки

Метки
cx-5, mazda cx-5, мазда cx-5