Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2012, 00:15   #4391
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
сухо там ((( то влажно выше верхнего отвестия, то сухо ... ((( что ж за щуп такой ((( залил 300 грамм - показывает выше верхнего, опять сунул-вынул - выше нижнего отверстия сухо, сунул - вынул - опять по верхнему отверстию... я хз как определять уровень на этих зумовских щупах.. в мпс на выхах менял масло на даче сам - так и не закончил - в плане уровня, почти 5 литров влил - а уровень увидеть не могу ((((( один раз - выше максимума кажет( может со стенок щуп набирает масла) другой раз тут же выше нижнего - СУХО... я хз как мерить...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

получается , что держал стрелку у красной черты этим летом в +40 на "водичке" 0w20 ? о0 (((((

уровень масла пытался проверить на горячем моторе... на холодном измерять неправильно... пс - придется теперь ездить к ОД, что они мне уровень масла контролировали - я не вижу по щупу сколько масла в движке (((

Добавлено через 7 минут 21 секунду

если катался в +40 на оборотах около красных на 0w20 = теперь мне кажется все равно сколько там масла (((

наверное, не вижу уровень - странно, что масло не темнеет (((

Rocker, ты кстати так и не пояснил разницы в критичности W масел для лета - обещанного 3 года ждут )))
ПС = читал где-то, что владелец ферари лил 0w20 - и по экспертизе там это полезнее оказалось движке, чем масло более высокой вязкости... сейчас, кстати, стандарт поменяли - пишут, что 0w20 можно ездить , если температура не выше 40 градусов цельсия на улице... опять же - точно у нас 0w20 или все же 5w30? экспертизу что ли заказать... а потом в суд...

PS [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

"Производитель рекомендует менять масло в двигателе в соответствии с пробегом, периодом эксплуатации автомобиля, в зависимости от того, что наступит ранее и заливать масло в двигатель согласно диапазону температур, в котором будет эксплуатироваться автомобиль (см. Руководство для Владельца — «Самостоятельное техническое обслуживание»). Диапазон температур окружающей среды для масла 0W-20 от −35 до + 40, для масла 5W-40 от −30 до +49. Моторные масла 0W-20 и 5W-40 являются универсальными всесезонными маслами — API категории SL «EnergyJConserving» (Энергосберегающие)."

Старый 04.09.2012, 00:25   #4392
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Adrax
Тут много чего по написали, но чуть добавлю тогда своего.
Когда авто новое 0W ему не страшно, даже приятно как разгоняется на нем после 5000км , я давил 200км\ч с особой приятностью, а так же кто ездит зимой в сильные морозы то когда залит ноль , то стартеру легче пустить мотор. Когда движок хорошо обкатался то я предпочитаю 5W доже зимой, но я холоднее -15 просто не выгоняю авто из гаража - холодно на склонах кататься а больше мне зимой ездить не куда. Летом я люблю гонять и тут две делемы: Залить спортивное масло MOTUL 300V(железная банка) стоит 4 или 5тыс за 2литра, то есть три банки не дешево но терпимо(подходит и для турбы), кто гоняет на Воробьевых у половины залито именно оно, жиденькое то есть 5W30
а есть другое мнение, пришло от субару заливать в заряженные движки масла по гуще 5W40 так как во время заездов тепература масла двигателя очень сильно поднимается временами и тем самым масло теряет немного вязкость и становится жиже. Тут главное не переборщить а то зальете масло по гуще, гонять перестанете и кольца могут залечь и, нужно короче давать ей под жопу.
Масло с 0W20 заливают в основном для быстрого старта, типа завел и через минуту,две поехал. Я не сторонник этого постоял примерно 10мин и на 60-70 потошнил, как только 90 - форсаж и вперед.
Я для себя сейчас выбрал второй вариант, а раньше гонял только на спортивных маслах, но раньше я и жил гонками и валил по трассам как мог. Для гражданской жизни второго варианта хватит,брать аналог по SAE и лучше SM. Ответил как я это вижу, с машинами у меня было все в порядке.

Последний раз редактировалось Rocker; 04.09.2012 в 00:53..
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:39   #4393
=)

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Adrax
Тут много чего по написали, но чуть добавлю тогда своего.
Когда авто новое 0W ему не страшно, даже приятно как разгоняется на нем после 5000км , я давил 200км\ч с особой приятностью, а так же кто ездит зимой в сильные морозы то когда залит ноль , то стартеру легче пустить мотор. Когда движок хорошо обкатался то я предпочитаю 5W доже зимой, но я холоднее -15 просто не выгоняю авто из гаража - холодно на склонах кататься а больше мне зимой ездить не куда. Летом я люблю гонять и тут две делемы: Залить спортивное масло MOTUL 300V(железная банка) стоит 4 или 5тыс за 2литра, то есть три банки не дешево но терпимо(подходит и для турбы), кто гоняет на Воробьевых у половины залито именно оно, жиденькое то есть 5W30
а есть другое мнение, пришло от субару заливать в заряженные движки масла по гуще 5W40 так как во время заездов тепература масла двигателя очень сильно поднимается временами и тем самым масло теряет немного вязкость и становится жиже. Тут главное не переборщить а то зальете масло по гуще, гонять перестанете и кольца могут залечь и, нужно короче давать ей под жопу.
Я для себя сейчас выбрал второй вариант, а раньше гонял только на спортивных маслах, но раньше я и жил гоками и валил по трассам как мог. Для гражданской жизни второго варианта хватит. Ответил как я это вижу, с машинами у меня было все в порядке.
из того , что прочитал и запостил ссылки я сделал выводы :
1) двигатель проектируется под определенное масло
2) w20 и другие значения w - это значения вязкости летней( даже не летней, а вязкости масла при 100 градусах цельсия в зазорах) , под которые проектировался мотор... если мотор проектировался под w20 - то незачем лить w30 под аппеляцией - что у нас дескать жарко, пусть в моторе плещется малсо "погуше"... опять же, имхо, w20 - это плотность не от внешней температуры, а плотность, под которую проетировался двигатель... и большее число не айс, и меньшее... следовательно, раз мазда льет в наши условия w20 - а у нас жара +40 летом и не информирует ОД об обязательной замене масла для лета на нулевом авто - значит в +40 на улице нулевому мотору с w20 = нормально , иначе в мазде работают ослы, что думаю не есть в риали...

3) вопрос в том, что на самом деле залито у нас в моторе?! w20 bk w30? и под какое масло он проектировался... от этого и плясать дальше... не столь критичны 10 градусов разницы в "плюс" внешней температуры для мотора с принудительным охлаждением, которое обязано поддерживать константы работы мотора...

ps - если не прав, опровергни аргументированно... а вообще, проблемы масла - скорее проблемы второго хозяина мотора, скорее всего на любом масле вас мотор будет катать без проблем - вы же купили новую машину...

4)в приведенных ссылках - продуктов износа меньше в w20 , нежели в w30 при горячей равной эксплуатации = вывод - масло ресурс деталей сохраняет в большей степени w20...

Последний раз редактировалось Adrax; 04.09.2012 в 00:42..
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 01:20   #4394
Гонщик

Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Решать Вам но Хонда очень далеко по технологиям от Мазда, Хондовские движки одни из лучших в мире, а мазда отсталая фирма и наш мотор больше Форд чем Мазда так что в наш надо бы лить 0W30,дальше лучше уйти на5W30,ну а после замены цепи на 100-150тыс можно и на 5W40 перейти, ну это мое мнение.
Производитель залил 0W20, да он как у себя так и нам залил тоже самое и ничего он не учитывает, ему на нас плевать и растереть никто под нашу страну ничего не адаптирует это сказки.
Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять, а на атмо тем более, по этому в мануале и пишут 0W30 и замена раз в 15тыс. Я лично меняю масло фильтры на 10тыс\км.

Последний раз редактировалось Rocker; 04.09.2012 в 01:35..
Старый 04.09.2012, 07:11   #4395
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять
Будут. Причем на 5 тыс. Это обязательно по регламенту ТО для турбированных. Ну или слет с гарантии по двигателю
Старый 04.09.2012, 11:43   #4396
Гонщик

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Будут. Причем на 5 тыс. Это обязательно по регламенту ТО для турбированных. Ну или слет с гарантии по двигателю
Если имеется в виду 0-е ТО на 5ооокм, так это обкатка, даже если следующее ТО-1 снова нужно заменить через 5000км я это тоже понимаю.
НО если каждые последующие замены масла и фильтра через 5тыс\км, то есть 5,10,15,20,15,30,35 и так далее то это бред. На дизеле у нас обязывают на 7.5 тыс менять масло, у тойоты каждые 10тыс, у ауди турбо каждые 15тыс у нас и 20-25тыс у них там.
Я писал про замены на каждом ТО от 0 и до 200тыс\км, а не первая замена.
Если Мазда обязывает на турбо менять масло каждые 5тыс\км то Ваш этот двигатель оставляет желать лучшего, даже на эволюшн меняют на 7-8тысячах и на Каен турбоS не раньше 8 а то и 10тыс\км.
Вы похоже не все прочитали в мануале или речь идет только о первом интервале смены масла.
Старый 04.09.2012, 11:48   #4397
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

Цитата:
Если Мазда обязывает на турбо менять масло каждые 5тыс\км
откуда 5 взялось то? 15 тыщ или год ваще то
Старый 04.09.2012, 12:00   #4398
Гонщик

Цитата:
Сообщение от SeRb)й Посмотреть сообщение
откуда 5 взялось то? 15 тыщ или год ваще то
Все вопросы к Rat, он написал про 5 тыщ
Старый 04.09.2012, 12:07   #4399
Гуру

Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24 Rat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to allRat is a name known to all

Цитата:
Все вопросы к Rat, он написал про 5 тыщ
Нулевое ТО у турбо - обязательное на 5 тыс. У монопривода можно кататься до 15-и Далее - одинаково.
Об этом речь шла, в общем. Можно назвать как угодно - обкатка или что-то еще Факт таков, что атмосферники совершенно нормально ездят на масле, залитом с завода, до ТО1. Без всяких проблем ;-) Я к чему - возможно у турбо и залита эта вода с завода, лично у меня - 5w30 с завода.

Последний раз редактировалось Rat; 04.09.2012 в 12:15..
Rat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 15:35   #4400
=)

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Нулевое ТО у турбо - обязательное на 5 тыс. У монопривода можно кататься до 15-и Далее - одинаково.
Об этом речь шла, в общем. Можно назвать как угодно - обкатка или что-то еще Факт таков, что атмосферники совершенно нормально ездят на масле, залитом с завода, до ТО1. Без всяких проблем ;-) Я к чему - возможно у турбо и залита эта вода с завода, лично у меня - 5w30 с завода.
откуда уверенность, что у тебя с завода не 0w20 ? Rocker пишет , что у 2,5 залито 0w20...

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Цитата:
Решать Вам но Хонда очень далеко по технологиям от Мазда, Хондовские движки одни из лучших в мире, а мазда отсталая фирма и наш мотор больше Форд чем Мазда так что в наш надо бы лить 0W30,дальше лучше уйти на5W30,ну а после замены цепи на 100-150тыс можно и на 5W40 перейти, ну это мое мнение.
Производитель залил 0W20, да он как у себя так и нам залил тоже самое и ничего он не учитывает, ему на нас плевать и растереть никто под нашу страну ничего не адаптирует это сказки.
Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять, а на атмо тем более, по этому в мануале и пишут 0W30 и замена раз в 15тыс. Я лично меняю масло фильтры на 10тыс\км.
то есть япы для себя льют 0w20, которое не держит их летнюю температуру? они мазохисты что ли? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Абуразака Скай Парк
+13Азума
+24Акакура
+28Акита
+30Амагасаки
+28Амами
+20Амихари
+23Аомори
+27Аомори
+21Асахикава
+22Асахикава
+24Ашикага
В
+27Вакаяма
+17Вакканаи
И
+25Иваки
+27Иводзима / Сентрал
+27Идзумо
+29Итикава
Й
+28Йокогама
+28Йокосука
К
+29Кавагути
+29Кавасаки

Последний раз редактировалось Adrax; 04.09.2012 в 15:38.. Причина: Добавлено сообщение
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки