Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2012, 20:53   #4511
Бывалый

Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 14 Ronya55 is on a distinguished road

в рхксе может не так свежо ( в смысле дизайна) однако мягче , ящичков -бардачков по-больше, кожа-рожа, привод весь. употребляет меньше если с сх турбо сравнивать. я вообще-то не за советскую власть, народ. это настольгия по хорьку
Старый 25.09.2012, 00:11   #4512
Бывалый

Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 14 Борис П. will become famous soon enough

говорят сх7 с российского рынка убирают, что бы не конкурировала с сх5. а прийдет обновленный сх9 по техно аскай-актив. правда сх9 это уже грузовик.
к нашему 2.5 да полный привод бы, а еще хочется побольше комфорта в салоне. (вставки под дерево, очечник в потолке,запаску полноценную и т.д.)
Борис П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 03:20   #4513
Бывалый

Поблагодарили 92 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 18 Smak will become famous soon enoughSmak will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Борис П. Посмотреть сообщение
прийдет обновленный сх9 по техно аскай-актив.
Технология Скайактив это новые движки, а на СХ-9 движок старый и прожорливый, там дизайн КОДО применили, образно говоря морду под СХ-5 сделали. Лишь бы так потом СХ-7 не испортили бы,пусть движки заменят а дизайн и так "работать" будет
Цитата:
(вставки под дерево, очечник в потолке,запаску полноценную и т.д.)
Тогда тебе точно в сторону RХа смотреть надо
Smak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:13   #4514
Бывалый

Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 14 Ronya55 is on a distinguished road

2.5 с wd тошнить будет. его и так толь-только
очечница +100
и что б задний диван катался ! складывать не надо - лишний бряцанеье будет
Старый 25.09.2012, 09:26   #4515
Ездок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13 CXSEVEN is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Не много не по данному обсуждению, но это решил написать в ветке своего двигателя.
То что нам вообще достался двигатель 2.5атмо на 7-ку, заслуга тех же маркетологов. Это было сделано чтобы владельцы 3-шек и 6-ок не разбежались по другим брендам, а остались в рамках компании Мазда и поднялись на одну ступеньку вверх. Сколько лет у 7-ки был только один двигатель. Та же Тойота притащила же теперь официально дохлый 2.7 на Прадо, думаю они скоро поставят его и на Хайлендер, ведь воткнули же в Камри 2.0-ух литровый мотор, это все конкуренция но надо же как то клиентов удержать в рамках бренда.
Я так не думаю.
Лично у меня не было до этого мазды ни 3, ни 6.
Выбор на 2.5 пал потому, что жрет меньше и подвеска мягче, а турбо с ее 238 лошадьми и немеряным жором бензина - на хер не сдалась в потоке МСК региона. Например, у нас есть новый Табурег, так с его 249 кабылами он жрет в пробках всего 14-15 литров.
Поэтому цель была снизить расход и тем самым увеличить продажи. "Я так думаю" (с) Хачикян.

Последний раз редактировалось CXSEVEN; 25.09.2012 в 10:12..
CXSEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:00   #4516
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14 ДедВаня is on a distinguished road

Цитата:
говорят сх7 с российского рынка убирают, что бы не конкурировала с сх5. а прийдет обновленный сх9 по техно аскай-актив. правда сх9 это уже грузовик.
к нашему 2.5 да полный привод бы, а еще хочется побольше комфорта в салоне. (вставки под дерево, очечник в потолке,запаску полноценную и т.д.)
Точно на вкус и цвет.., вставки под дерево всегда отторжение какое-то вызывали, особенно если это не дерево, а глянцевый пластик. Вот дерево в оформлении центр. консоли Вольво другое дело. Запаска, за 4.5. года на Фокусе ни разу не менял колесо. Полагаю ничего страшного поставить не полноразмерное колесо и доехать до монтажа или до магазина. Очечник, вещь удобная, если размер имеет нормальный, а то бывает сделают, туда только пенсне класть)))
ДедВаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 11:56   #4517
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ДедВаня Посмотреть сообщение
Полагаю ничего страшного поставить не полноразмерное колесо и доехать до монтажа или до магазина.
+100 Я на этой нашей докатке две недели зимой катал, когда порвал на трассе колесо - ничего страшного...
Старый 25.09.2012, 12:50   #4518
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от CXSEVEN Посмотреть сообщение
Я так не думаю.
Лично у меня не было до этого мазды ни 3, ни 6.
Выбор на 2.5 пал потому, что жрет меньше и подвеска мягче, а турбо с ее 238 лошадьми и немеряным жором бензина - на хер не сдалась
Вы можете думать что угодно но это именно так, 7-ки с двиг. 2.5атмо включили в модельный ряд для того , что бы удержать своих клиентов внутри бренда и люди поднялись на класс выше. Просто желающих приобрести 7-ки с 2.5атмо оказалось больше и их смогли купить все желающие, и продавать с этим движком планировали где то год что бы было время на смену авто. Просто CX-5 вышла позже и Мазда не хотела терять год, по этому и привлекли 7-ку с 2.5атмо, а когда вышла 5-ка то 7-ка стала вредить продажам 5-ки и ее быстренько свернули, а теперь сняли с производства все CX-7 с обоими двигателями. Это самый настоящий маркетинг, хорошо продуманный и организованный, Мазда выкручивается как может и пытается привлечь все больше клиентов самыми разными путями. Овощные модели вроде 2.5атмо очень сильно вредят имиджу Мазды Zoom Zoom, так как раньше 7-ка 2.3Т ассоциировалась с мощью и драйвом, а 2.5атмо со спокойной ездой.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Цитата:
Вот только не надо преувеличивать, если Вас не устраивают размеры 9-ки, то это Ваши проблемы. 9-ка такой же комфортабельный авто как и 7-ка только еще лучше, да он длиннее на 40см и что с того, кому то например нужен большой автомобиль. С грузовиком можно сравнить например Митцу L-200,Тойоту Тундру, Форд Бронко, джип Юкон и т.д. но не как не CX-9, так что думайте что пишете.

Добавлено через 14 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от ДедВаня Посмотреть сообщение
Точно на вкус и цвет.., вставки под дерево всегда отторжение какое-то вызывали, особенно если это не дерево, а глянцевый пластик.
Меня тоже тошнит от пластмассовых вставок под дерево в Камри родителей, но им нравится и ладно. Себе бы не взял авто с пластмассовым деревом,уж лучше просто темная торпеда.

Последний раз редактировалось Rocker; 25.09.2012 в 13:05.. Причина: Добавлено сообщение
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:26   #4519
Ездок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13 CXSEVEN is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Вы можете думать что угодно но это именно так, 7-ки с двиг. 2.5атмо включили в модельный ряд для того , что бы удержать своих клиентов внутри бренда и люди поднялись на класс выше. Просто желающих приобрести 7-ки с 2.5атмо оказалось больше и их смогли купить все желающие, и продавать с этим движком планировали где то год что бы было время на смену авто. Просто CX-5 вышла позже и Мазда не хотела терять год, по этому и привлекли 7-ку с 2.5атмо, а когда вышла 5-ка то 7-ка стала вредить продажам 5-ки и ее быстренько свернули, а теперь сняли с производства все CX-7 с обоими двигателями. Это самый настоящий маркетинг, хорошо продуманный и организованный, Мазда выкручивается как может и пытается привлечь все больше клиентов самыми разными путями. Овощные модели вроде 2.5атмо очень сильно вредят имиджу Мазды Zoom Zoom, так как раньше 7-ка 2.3Т ассоциировалась с мощью и драйвом, а 2.5атмо со спокойной ездой.
НЕ логично выпускать МЕНЕЕ мощный движок, чтобы удержать клиентов, да еще и потом выпустить новую модель с таким движком - цель получается на грани бредовой. Получается принцип маркетинга мазды: выложим товар похуже - продадим побольше. Не, бред...
Zoom Zoom в мануале мазды описывается что то типа выражения ребенка (типа окунись в мир детства). Я сам лично ездил на мазде 2.5 к морю и обратно, она едет 180 км/ч при еле нажатой педали, наzooomзумился выше крыше. Кстати, все турбомаздаводы ехали как тошнотики - может потому что ехать долго, тяжелее она и при этом жрет ведрами после 2000 оборотов - бабла не хватит на zooom zoom до моря. К примеру, один уже перед Москвой вася все никак поверить не мог, как же так, у него две трубы, а у меня одна, а он как ни старался все догнать не мог, потом совсем пропал. После 100 ездить еще надо уметь и хоть ты 400 кабыл засунь в капот, но после 100 езда совсем другая на любом авто. А с места рвать можно и на мопеде.
Движок 2.5 отличный движок для ее колес и массы и выпущен он, что бы при дорогом бензине, вездесущей цели экономии дорожающего топлива привлечь больше клиентов, т.к. сам три года назад испытывал назойливое внимание барыги впарить мне мазду с турбо, на что я естественно не повелся из-за расхода. СХ-7 сняли не только 2.5, а все, чтобы потом выпустить, я не верю, что сх-7 уйдет совсем из-за сх-5. Сх-5 - аля кашкаеразмер, а этот размер, я читал статью босса мазды, по их мнению, становится самый типа продажный в мире.
А на счет мощи и драйва есть авто гораздо экономичнее и драйвовее, так что многое как не крути, а вывод один - это цель снизить расход топлива, сохранив кузов. СХ-5 вообще непонятно в каком состоянии дизайнер ее рисовал по мне так убожество угловатое с открытым ртом.
Короче говоря, я сам лично из тех, кто купил сх-7, исключительно после того, как появился экономнее мотор. А если же у маркетологов и были мысли удержать мазадоводов таким способом - им срочно в больничку (по сути многим маркетологам там жить нужно, т.к. хавают всякую дрянь, а потом "идеи" двигают).

Последний раз редактировалось CXSEVEN; 25.09.2012 в 13:56..
CXSEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:47   #4520
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
НЕ логично выпускать менее мощный движок, чтобы удержать клиентов, да еще и потом выпустить новую модель с таким движком - цель получается на грани бредовой.
Zoom Zoom в мануале мазды описывается что то типа выражения ребенка (типа окунись в мир детства). Я сам лично ездил на мазде 2.5 к морю и обратно, она едет 180 км/ч при еле нажатой педали, наzooomзумился выше крыше, кстати, с турбо маздаводы все ехали как тошнотики медленнее - может потому что ехать долго, тяжелее она и при этом жрет ведрами после 2000 оборотов - бабла не хватит на zooom zoom до моря. Движок 2.5 отличный движок для ее колес и массы и выпущен он, что бы при дорогом бензине вездесущей цели экономии дорожающего топлива привлечь больше клиентов, т.к. сам три года назад испытывал назойливое внимание барыги впарить мне мазду с турбо, на что я естественно не повелся из-за расхода.
А на счет мощи и драйва есть авто гораздо экономичнее и драйвовее, так что многое как не крути, а вывод один - это цель снизить расход топлива, сохранив кузов. СХ-5 вообще непонятно в каком состоянии дизайнер ее рисовал по мне так убожество угловатое.
Этот движок выпустили не для нас , а для США там выбор будет всегда. 7-ку выдали на наш рынок в России летом 2007г по цене 51000$ и без выбора двигателя, это жлобство представительства Мазда, чтоб срубить по больше бабла. Дальше думаю Вам все понятно.
Я тоже ездил на море этим летом на новенькой 7-ке и хоть 180 не гнал, обкатка была, но обгоны фур давались с трудом и только в ручном режиме. После турбового Пассата и Октавии ехать на юга на CX-7 2.5 мне было просто страшно, но 7-ка справилась и радует меня и сейчас.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Цитата:
А если же у маркетологов и были мысли удержать мазадоводов таким способом - им срочно в больничку
это точно, но к сожалению это правда.Смотри ролик, на 5-й минуте об этом говорится.

Последний раз редактировалось Rocker; 25.09.2012 в 14:02.. Причина: Добавлено сообщение
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки